切换新版>>

骏捷论坛 >  云上飞银色骏捷1. 8手豪系列作业(三)使用感受和油耗(大量照片)

查看 55.3W | 回复 138
云上飞银色骏捷1. 8手豪系列作业(三)使用感受和油耗(大量照片)
   从6月29日到今天,拥有骏捷整整20天了,既在磨合车,也在磨合我。以前我一直开自动挡车,开手动挡不多,现在我逐渐适应了她。感觉骏捷确实是性价比高,外观漂亮,内在品质也不错的一款好车。1、关于噪音:可以接受,感觉4档2500转时发动机声音大一些,5档3000转时发动机共振现象没有感觉到,试了几次都觉得很平稳。胎噪从后备箱传进的声音较大,特别是走不好的路时。后备箱通向车内的透气孔,不知道可不可以做上隔音(请懂技术的XD给予指导)?2、关于动力和档位:个人体会骏捷动力充沛,一点也不肉啊。起步要舍得给油,换挡要及时。在高速路上跑140时非常平稳,再高没赶跑,怕拍照啊。1挡起步,2000左右转换2挡,2500至3000时换3档、4档、5挡。各档位都比较清晰,只是开始时1挡老挂到3挡上去,造成了好几次熄火。后来注意了,也就好了。3、关于自动空调:使用方便,制冷效果不错,一般在3挡以下就可以了,开到4挡5挡时声音明显加大,3挡以下声音很小,没感觉出对发动机动力有明显影响。4、关于音响:音响效果不错,收音机没有杂音,放CD比放MP3效果好,可能是刻的MP3盘不好。原来打算换掉音响系统的,现在决定不换了。5、关于油门踏扳右侧的挡板:记得多蒙作业多次提到挡板碍事,我觉得现在做的较好了,不影响使用油门踏板,鞋也碰不到挡板上,以图为证。6、关于灯光:我的车在检测场检测时前大灯灯光就不合格,实践证明确实存在问题,不聚光,左前灯好象有东西给挡上的感觉,在前方有一大片盲区,这是首保时必须要做的一件事,调整灯光。7、关于油耗:两次加油,油耗相差较大,
20060829        39.29升  200.00元   52-376公里   324公里     12%
20060904        58.94升  300.00元   376-1061公里685公里     8.6%
20060917        58.94升  300.00元   1061-               
我也找不出原因。提车时加的第一箱油,结果算出来吓了我一跳,怎麽那麽多,不知是车的问题,还是加油站的问题;加第二箱油时红灯已亮,到加第三箱油时还余1/4格,结果百公里耗油8. 6个,我非常满意。再观察第三箱油吧。
安装大视野倒车镜100米,说是台湾产的,效果理想,行车时对后面了如指掌,左右都能照顾到。
安装迎宾踏板180米,中华标志,很漂亮。
安装GPS导航系统3800米,是新科GM-400S,效果非常好。前点烟器座建议HC要改,插头插不进去,只好插在后面点烟器座上。这麽长的线难看也碍事。播放MP3 播放MP4 导航准确
可以通过FM频率播放声音,在高速路上非常清晰。
请看大量照片。
补充:1、方向盘沉,但高速上跑很稳;2]离合沉且低,要调整;3、油门也很沉,加油要用力踩,需要调整。

网页链接
网页链接
关于电瓶报警问题,我的车也是啊.我身边的朋友说可能是电瓶发电值调的较高,不动车时轰一脚油门就好了,动车时一加油就好了.不是故障.只要转速够就正常了.估计现在的值是1500转才发电,不知道这个值能不能调下来.
[ Last edited by 云上飞 on 06-09-22 at 20:38 ]

附件 点击查看原图 (100.93 KB)

看贴顶贴,快乐生活!我爱我车,中华骏捷!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

安装大视野倒车镜,说是台湾产的,效果理想,行车时对后面了如指掌,左右都能照顾到。
[ Last edited by 云上飞 on 06-09-18 at 21:33 ]

附件 点击查看原图 (86.77 KB)

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

安装大视野倒车镜,说是台湾产的,效果理想,行车时对后面了如指掌,左右都能照顾到。

附件 点击查看原图 (73.16 KB)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

[ Last edited by 云上飞 on 06-09-18 at 21:37 ]

附件 点击查看原图 (84.96 KB)

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

安装迎宾踏板,中华标志,很漂亮。

附件 点击查看原图 (63.96 KB)

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

附件 点击查看原图 (62.5 KB)

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

附件 点击查看原图 (62.37 KB)

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

附件 点击查看原图 (75.77 KB)

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

[ Last edited by 云上飞 on 06-09-18 at 21:45 ]

附件 点击查看原图 (72.07 KB)

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

安装GPS导航系统,是新科GM-400S,效果非常好

附件 点击查看原图 (52.14 KB)

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...