切换新版>>

骏捷论坛 >  情系中华提车作业.1.8手豪..

查看 68.3W | 回复 155
情系中华提车作业.1.8手豪..
提车了.来交作业.水平不高.就从头开始说说过程吧.
从关注JJ.到准车主.到现在的JJ车主.7月初订的车.2个月的时间..转眼间就过去了..原本在石家庄订的车.但要等到10月底.女朋友要我10月1之前把车提回来.好出去玩.所以又到北京订车.9月8号打电话.11号提车.没想到能这么快哈.原因是9号10号是周末.要不当天就能提车了..嘿嘿.唯一的要求就是在他们那做全险.
由于没做好准备..告知我提车的时候相机没电了.所以没能拍到提车时的照片.有点遗憾哈..
11日上午从家里出发.40分钟到了4S.找到我电话联系上的JSGG.他说现在就一辆车.剩下就是装了DVD的.要加钱.所以没的选择.JSGG说把车开到4S门口让我们验车.连停车场都没让我们去..BS一下啊..肯定不只一辆.我也没好多说.毕竟这么快就提车了.还没让加价.不容易了.只希望不要挑个有毛病的车给我.
过了10多分钟.JSGG把车开回来了.先前一直没啥感觉.直到这一刻.心理还是有点激动哈.毕竟是第一辆属于自己的车嘛.
和家人一起去验车.同去的有我父亲.我家司机.我姨夫.和我的一个朋友.验车的工作交给我姨夫来办.20多年的老司机啦.原来还是我们这最早车队的一员.对车的理解没的说.出了4S门.终于看见了属于我的JJ.老老实实的停在路边.虽然JSGG出来的时候冲了一下车.但还是挺脏的.不多想.验车重要.首先看外观.没问题.然后检查内部.也没啥毛病.就是做工比较糙.但是没有部件损坏.公里数显示16.个人觉得16公里多了一点哈.0公里最好啦.先汗自己一个.最重要的就是检查发动机啦.打开车盖.
先检查一下机油.水箱.防冻液.听没问题.发动声音.感觉声音不大.挺好的.但是不知道别的车会不会更小.总之还是满意的..上车.转一圈再说.
围着4S店饶了一大圈.姨夫下车和我说.车很稳.刹车也挺好.3.4档也没有出现不好挂的情况.但是告诉我说这个车以后在动力发面应该不会十分理想.这个提前早知道了.有心理准备.所以说基本这车没毛病.
验车环节一切OK.办手续.
和JSGG来到银行.把钱打到他们指定的帐户上.挺快就完事了.一切都由JSGG来办.服务方面还是相当满意的.表扬一下..
回到4S接下来就是上保险了.被告知保单用完了.要1点多才能送过来.看看表.12点多了.先吃饭.顺便加油.加到跳舱.总共370米.是挺能装啊.吃完饭回来的路上发现了一处毛病.副驾驶座位的空调上下不能移动.找到JSGG.原来就是卡住了.我们怕弄坏.没敢使劲掰.人家一下就掰回来了.这个小毛病就算解决了.
开始上保险.平安的.负责上保险的工作人员告诉我异地不能上盗抢险.
哦.前面忘了说了.我是把车提到自己家这边上牌照.方便.呵呵.一切顺利.总费用是4671.顺便在4S铺了地胶.600米.真黑啊.但家人怕别的地方不正规.把车座子弄的乱七八糟.多花点钱也就无所谓了..10分钟地胶就铺完了.速度啊.这下该弄的都弄好了.回家.
到家以后.找了个熟人开的汽车装饰店.买了一套中华专用脚垫.后备箱铺了一层皮子.洗了洗车.打了遍蜡.还买了一个活性炭去除车里的异味.有的TX说没什么味道.但我感觉皮子的味道还是挺重的..一共才花了190米.真便宜哈.这一天的任务也就结束了.
12号单位挺忙.所以没去上牌照.就照了几张相片.一会给大家发上来看看.
13号上午8点半.先去交附加税.8200.然后就去上牌照了.到了交警队一看.人还真多啊.找了个专门负责代办手续的MM.交了50元手续费.她就全权负责帮你办了.真省事.拍号.617.感觉不理想.总之有了牌子就好啦.呵呵.一上午全都弄好了.下午又去搞装饰.贴膜.杜邦的.原价1680.一套纯手工编织的亚麻坐垫.冬天夏天都能用.还装了铁将军的防盗器.感觉不错.就是相当麻烦.操控台基本上都拆下来了.看的我都有点心疼了.弄了4个多小时.才都弄好.最后打了7.5折.总共2900米.调了调车胎气压.每个车胎的气压都不一样..汗.最后都弄成2.5了.也不知道对不对.人家说都样.
还想买方向盘套和档头.没合适的.回来去淘宝转转..
到现在全部过程也就结束了.开了一天.感觉油门很硬.离合有点涩.刹车很好用.方向的确有一点重.我1.75.坐在车上有点顶头.调了一下座椅.好了一些.关于动力方面.果然像有些TX说的.只有肉人.没有肉车.一开始不熟悉车.不敢使劲踩油门.是挺肉的.前面说过了.油门比较硬.刚拿到车还是要熟悉一下.一脚油门没感觉用劲.转速一下就到3000了.吓出一身汗.慢慢熟悉了点.也就好了.起步提速还是可以的.我起步2000转换2档.其余的2500转换.不超过3000转行车.这是我姨夫告诉我的.说新车磨合先这么开.到1000公里以后在慢慢提高车速.不过2500转换档发动机的声音明显开始变大.所以我觉得2300转换就挺好.声音小.也符合这个发动机的特点.再说一下音响.是要自己调一下.感觉还可以.不是那么差.出现的问题就是转速表不稳定.总是来回动.踩刹车有漏气的声音.但没找到是哪.而且好象还带动着转速表指针动.也不知道是什么问题.有人知道吗?希望能告诉我一下..家人说第一次买车都觉得这有点毛病.那有点毛病.其实没事.让我2000公里首保的时候去看看.汽油的指示针也不稳.去交警队的时候用了整一格.回来的时候又回去了半格.难道越用越多?最后就是把钥匙拧到ON的位置上时.机油灯.电瓶灯.和发动机故障灯一直亮着.但启动后熄灭.人家告诉我没事.正常的.不知道有问题没.希望大家指点..好了.文字作业就这么多了.累死了.明天还要上班.下面发图片.图片不多.装饰和上牌照的图片都没有.因为是在单位直接出发的.相机在家里.以后我在把装饰好了的图片发上来.

[ Last edited by 情系中华 on 06-09-13 at 17:40 ]

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

又是沙发!!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

感觉做的还是不够漂亮.呵呵~

附件 点击查看原图 (60.92 KB)

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

白天沙发不好强,午夜终于做了两次,哈哈哈哈,好爽啊,同时严重恭喜一下

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

后排的塑料套还没拆..

附件 点击查看原图 (76.51 KB)

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

中间的2个灯晚上不亮啊.旁边的两个亮.不知道有没有毛病.

附件 点击查看原图 (55.72 KB)

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

侧面....

附件 点击查看原图 (91.37 KB)

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

不错...恭喜!
数风流人物 还看今朝

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

淘宝买的迎宾踏板

附件 点击查看原图 (60.76 KB)

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

还没有完?快顶不住了,再恭喜一下,提提神

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...