切换新版>>

欧蓝德论坛 >  提车啦,提车啦,终于毕业啦!!来交作业啦

查看 29.6W | 回复 52
提车啦,提车啦,终于毕业啦!!来交作业啦
经过近2年的等待,选型,观看了无数次车展,跑了无数次4S店,留了无数个销售经理的名片,今天终于提回来拉:06款OO,黑外黑内,2驱自动。
由于杭州的价格不甚理想,上个周末奔赴上海和JASON60两个人团购定车,只过了一个礼拜车就到了,再次吭哧吭哧去上海提车,辛苦啊,为了差价也值了!
提车时是带着提车宝典去的,结果到了4S,看见OO安静地藏在展厅角落里,一激动,都忘了看拉。检查外观时一眼就发现后窗上方有个明显划痕。。。检查内饰的时候,发现左侧A柱内衬板摇摇欲坠。。。北奔的装配工艺还是没学到德国人的精髓啊
经过4S的简单处理,划痕被磨掉了,略微还有点,已无大碍,内衬板也装好了,看来是通病,提车的TX要自己检查。
下面说说具体感受:
黑色车漆确实很亮,但却不是金属漆,GG说黑色白色一般都不是金属漆,我怎么记得就白色不是金属漆。蓄电池也不是免维护的,不厚道!车皮感觉并不很厚,车门也没大众车厚重,哎,价格放着呢,但并不是说安全性不行,4S车间里有部车头撞的稀烂的06款自动,座舱一点没变形,气囊打开,方向盘下沉,车顶凹陷了,原因是车主是个老外,追尾大货,车顶又被大货载的水泥砸中,而老外却问题不大。
驾驶感觉上,动力不错,一睬油门就一窜一窜的,提速快,比A6 1。8T快,刹车灵敏,脚感还是比较硬的,并没出现有的TX说的刹车软的问题,但是油门感觉软,对脚的支撑力不够,开的时间长了,累~~OO路感不错,悬挂设定较硬,一点小石头都能感觉出来,坐椅也硬,舒适性上会打点折扣,但我就喜欢这种清晰的路感。INVECS II 4AT虽然老了点,但换挡几乎感觉不出顿挫,比同事的307要好多了,只是在自动模式下,仪表盘的液晶屏不会显示具体的挡位状态,空在那边,浪费了。
OO的灯光的确是个问题,真的很暗,开了远光灯却跟A6的大灯差不多亮,呵呵,改天换了去。
驾驶席的电窗是一键式的吗,在4S的时候能一键下,却不能一键上,看了其他车也这样,更郁闷的是离开4S后,连一键下都没了55555。单位里的瑞风都双门一键上下了,OO人性化差了点。。。
关于防盗,OO貌似是有防盗的,遥控钥匙上穿了个密码牌,只有提供这个密码才能配车钥匙,但一旦有人撬车什么的,OO是不会叫的。
说心里话,买OO,最担心的是油耗,看过无数TX的油耗报告,有的16,有的11,有的才9,千差万别啊,为了第一时间测试OO的油耗,一出4S就加到跳枪56升多(4S抠啊,才给了4升油),在外环A20公路上用几乎是爬的速度爬了一个小时才到了莘庄沪杭高速入口,我估计下车走路也就这么个速度。高速150公里时速保持60-80,单向4车道,维持在最外侧车道行使。到了杭州又爬。。。
全程180KM整,再次来到加油站加到跳枪,加了13。89升,一算吓一跳,竟然才7。72升/百公里
真是省啊!其中大约40%的时间还开了空调AUTO挡,对油耗放心一大半了。
TX们最关心的还是价格吧,答应4S不说了,4SGG貌似也上爱卡的。不过18W是肯定有的,再低就看TX们侃价的本事了,不过也低不到那里去了,反正我就提了裸车,啥都没送。
文字作业就这么多,明后天再上图吧
[ Last edited by Tomcatgy on 06-09-09 at 22:31 ]

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜先,上PP...
不要放弃你的幻想~当幻想没有了以后,你还可以生存,但是你虽生犹死...

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

写得真细啊。你刚才说的车窗一键,我只能一键下,不能一键上的。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

用户名: Tomcatgy [退出登录]
作者: 小德子
小德子的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 6 爱卡币
标题: 提车啦,提车啦,终于毕业啦!!来交作业啦
评分理由: +
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

作者: jason60
jason60的财产: 增加 6 爱卡币
评分理由: 散米庆贺哈哈
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

恭喜!恭喜!等上PP。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

作者: yangyq
yangyq的财产: 增加 6 爱卡币
评分理由: +

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

昨天看了jason的车就忍不住了,原来你们俩一起买的,快点上PP
jason,你的车也是黑内饰吗?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

参与评分
作者: sinbad_cn
sinbad_cn的财产: 增加 6 爱卡币
评分理由: 晚上太黑了,没法拍PP啊

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

终于买了...呵呵~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...