切换新版>>

新思域论坛 >  拉高速上作业了!

查看 20.9W | 回复 60
拉高速上作业了!
车已经行驶2200km了,昨天才做的首保,打算今天就拉高速。可是早上起来却下起雨来,幸亏下午天气好转才使得我的愿望的得以实现。不罗嗦了,进入正题。上了高速没有一脚油门到底,首先缓缓的加速,速度上到120,转速还维持在3000左右,并没有增加,保持了一会,然后就上140,160 ,180 ,感觉没有怎么吃力,保持了一会看到前面是直路,就一脚油门,不知不觉上了200。最高到了207,当时感觉还能上,可是前面遇到弯道,加上LD当时十分紧张害怕,我就把速度降了下来。在这之间还有一辆A6从我身边飞驰过去,我也不甘示弱,借着拉高速的理由奋力追赶,就在我们的距离越来越近的时候我减速了。后来有加速了几次,速度都是刚到200就遇到弯路或是上坡,再也没有超过207。在加速过程中,转速在3500之前速度都是匀速增加的,到了3500(速度大概是150+)之后就突然跃到4500这个时候就感觉到有明显的加速感觉,时速也跟着涨的飞快,当速度到了180的时候,转速也在4800差不多吧,这个时候速度的上升势头就不是那么快了,到了190之后就是一点一点的上去的,上到了200之后转速就维持在5500转,再怎么加油也不向上升了。有几次我都感觉油门到底了,速度就在200多一点。当时我就想怎么才能把转速上到6000以上呢,后来我试着把速度降到70然后突然加油,这才在换档之前看到了转速到了6000。等速度到了200之后,转速还是维持在5500没有增加。就这样,此次拉高速我一共上了6次200,只有第一次上到最高速207,之后就是203,200左右。平时的时候就用140巡航来着,也没有过分让我的小思辛苦。呵呵
    本次拉高速行程220km ,用了半箱汽油,来回过路费90元,车上我的LD负责给我了望观察和拍照留念。等到拉高速回到市区以后,我也没有明显的感觉车子有更强劲的变化,呵呵,可能是我感觉不灵敏吧。可能也是我拉高速的方法不对,没有达到应有的效果,总之在小心的磨合了2000km之后能这么痛快的跑一次也是不错的。开到200的时候我并没有太害怕,当时感觉也没有多快,只是稍微有些紧张,因为谁也不能那生命开玩笑啊。呵呵,速度到了160以上的时候我就感觉方向盘特别灵活,好像稍微有些动弹车子就跟着摆动,我也是把方向盘把的死死的。这一点感觉civic有点缺陷了,应该是车速越快方向盘越沉,可是它却没有这方面的感觉。至于飘不飘,我之前也没有开过别的车上过这样的速度所以也没有明显的感觉,不过在上到200高速的时候我还能感受到对车子的控制并没有减少,一切还是尽在掌握的,可能这就是不怎么飘吧。车子在4000转的时候感觉发动机的轰鸣声增大了不少,虽然不是那种慑人心府的轰鸣声却也还好,毕竟是自己的车子么,什么都好,哈哈。还有就是路躁,大家也都说了,挺大的,可是我还真没有注意这方面的噪音,感觉还能接受。
  最后,车子能上到200我已经很满意了,毕竟是1.8的车么。虽然以后可能在也不开这么快的车了,可我就是想知道我得车到底能不能开这么快。有点罗嗦啊。我们找得是一条路况不多而且车子又少的高速,最重要的是还没有监控,开来像这样的高速在全国已经越来越少了,所以提醒各位tx,如果情况不允许还是不要非得拉的这么快,太危险了。一切以安全为主,如果不是非要拉高速而且拉到最高速,我也不能开到这么快的。呵呵 ,好了就说这些吧。这可是我跟我LD冒着生命和被吊销驾照的危险的来的一些感觉,希望各位tx能喜欢,也希望能对大家的新车磨合跟使用带来一些帮助。在这里也感谢小珍珠TX能为我们开创了良好的拉高速先河,以及成都老T和我们思版所带来的强大的技术和理论的支持。下面的图片都是我LD牌的,希望各位tx也能多多鼓励鼓励她。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

先来一张路上风景的,天好蓝啊

附件 点击查看原图 (29.58 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

再来~ 心情有点激动

附件 点击查看原图 (34.58 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

上高速了~~

附件 点击查看原图 (45.92 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

加速,到170了~

附件 点击查看原图 (40.15 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

大家注意转速表,

附件 点击查看原图 (32.61 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不错不错!!!!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

200了,转速只到了5500

附件 点击查看原图 (32.48 KB)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

202~~

附件 点击查看原图 (30.02 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

这几张是连着拍的,偶很是紧张,

附件 点击查看原图 (31.5 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...