切换新版>>

捷达论坛 >  驾驶、油耗,及其它---胡乱砍

查看 27.9W | 回复 20
驾驶、油耗,及其它---胡乱砍
本种柳的是去年十月办到手的驾照。在此之前有过近一百公里的无证驾车史,那是十多年前的事啦,现在本种柳的是遵纪守法的。
      今年3月捷达降价后购车。
       前久本种柳的跑了一次长途,当然基本都是高等级路,最后算了一下,本种柳的买车的综合油耗7.05升/百公里,可算出的最低油耗为:6.56升/百公里(搞错了没有呀,我担心)。
     当然一次长途就把平均总油耗拉下来了。本种柳的跑过二次7。61升,第一次不知道什么出来的,我不知道,有一次出现了没有超过7升(6。84升),种柳的大喜,决定再降点油耗,这次种柳的常空挡溜车,最后受到沉重打击,油耗:仍然是7。61。罢了罢了,爱什么开就什么开。是不是本种柳的空挡溜车不得法还是什么呢?本种柳的平常开车时不时的溜空挡,但经常踩着离合器溜车,听说费离合器,但我不知道费到什么程度。
     到现在种柳的也不知道该不该踩离合器溜车——踩就踩,大不了换离合器。
坛子里经常有同学问,多少转速换挡,DX们总是苦口婆心的指导,3000转左右换,本种柳的认为,3000转换不错,但城市里基本上不可能,种柳的在高速公路入口处常在4000转左右换,旁边查超载的JCSS听见我的发动机吼叫,怪怪的看看我,我一溜烟的走了,很快把车速提到100公里。
     在城市里起步时你把发动机转速提到3000转试试,嘿,你会害怕的,这样的话你不轧死人才怪,三四挡你到3000转,嘿嘿,你在发飙,不是你的车,这样会出人命的,悠着点,路是赶不完的,车不是很金匮的,十年前骑摩托的人两只眼睛是长在头上看天的,现在我忿怒起来,我明天一大早就买一辆回来,若干年后,嘿嘿,我忿怒起来我就买二辆车回来,而众大侠们可能买三辆回来,一辆开,一辆砸,一辆拖着走,那会儿开日本车是真的没面的事。
    捷达车省油吗,本种柳的却说马马虎虎啦。其它车我没开过,以前无证驾驶的那一百多公里用了多少油我不知道,别人的车,别人加油。
    捷达车的小毛病也不少。本种柳的买回车来,一直没下雨,一个多月后,1000多公里后发现雨刮器边跳边叫,索赔未果,自己买了副据说是宝来(参数|询价)车的雨刮,现在仍跳跳叫叫的,比上副好点,可能是通病(?)。
     买回车来加第二箱油的时候发现冷启动时摩擦响,并且如害了疟疾加肺病一般的抖抖咳咳的。还居然熄火,车热了就没问题了,颇费周折,最后因LP出车库门时刮坏车,送到特约维修站去修,第二天一早,去提车的时叫师傅来听,一姓罗的师傅一听,说正时皮带摩擦出的声音,换了正时皮带张紧器,摩擦音没了,叫罗师傅抬起车来看我车的底盘,我擦了N+1次底,呀!!!!!我的车底盘看不出刮过底,但,但。。。。我的左后减振器。。。。。。。。漏油了!!!他们安慰我说:首保时索赔,我同意了,但首保时,他们却说一汽大众要求达到某些条件才同意换,他们安慰我说:他们是特约维修站,他们当然愿意换,但一汽大众有制约。索赔未果,我先用着,到一年我再去,不赔就修,嘿嘿,但愿到时候把它玩烂,看赔不赔!!!!!
     前天,LP把车刮在单们门口,右门严重受伤,本人前天把车又送进特约维修站,嘿嘿,去的时候,专门找到那个罗师傅,叫他第二天早上帮我看看车,车为何冷启动时又抖又咳、边抖边咳的,本来昨天下午提车,但维修站的打电话给我,说暂时提不了,因早上帮我的车车医抖咳病,现抖咳病已愈,右门的外伤要到明早才会愈。本种柳的大喜,忙问,抖咳病断根了吗?以后还会发病吗?答曰:不会啦!!!大喜!!!大喜!!!!!忙问:什么原因??答曰:娘肚子(一汽大众)里带来的,不是你弄出来的。甚喜,甚喜,再问病根是什么,如何医的,答曰:混合气。。。。。(戛。。。。的一声,X他老娘的日本手机,老子用兼容电池,老子才充了一夜的电,他娘的老子才讲了几句话,他娘的就没电了,明明电池有电!!X他妈的日本鬼子。。。。。。老子再也不买鬼子货了)忙给维修站的小弟说:对不起我手机没电了,明天我来提车。今天是星期六,给我车医抖咳病的师傅休息,我不知道他是什么修的,我上次问过他是不是一汽大众的要升级电脑,答:没有听说。他道底是什么修的,我现在不知道。今天一天车子冷启动时很稳,声音也还好听。
    今天提车回来后本种柳的在车的发动机里安了一个怪怪的玩意,嘿嘿,谁叫我穷,手机不能照像又没数码像机,不然我来个看图猜玩意,是什么呢?不说了,众动手能力强的DX车上自己都有了,而且是基本的改装,只是我的样子很怪。
    到现在本人感觉捷达不错,毛病也不少。
    来个小插曲:今天上午我去提车时见到一个车祸现场,在一十字路环岛的(我们叫转盘)路上一波罗车的右前部撞在一鬼子车的左后部,嘿嘿,波罗车我远远望去,受伤不严重,看上去没变形,而鬼子怕拉丁的左后保险杆的转角部位凹了进去,快哉快哉。

[ Last edited by 昔年种柳 on 06-09-22 at 21:31 ]

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

看完了

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

瞅着你的油耗和转速倒更像是千里马1.3,呵呵~~~
做人要厚道!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

写的真不错    可惜就是语言有点刺激了   建议楼主改一下    然后加个精华
我…
~喜欢一个人在路上,~享受一个人的寂寞!~

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

有意思~~~~

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

捷缘 于 2006/9/3 10:27 AM: 在第3楼写到
瞅着你的油耗和转速倒更像是千里马1.3,呵呵~~~
本人在市区开车换挡一般在1500~1800之间换挡。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

知不道 于 2006/9/3 10:58 AM: 在第4楼写到
写的真不错    可惜就是语言有点刺激了   建议楼主改一下    然后加个精华
我知道你希望我改的地方,有几次,好几次了,正在接电话,戛的一声,没电了,有好几次差点把手机给砸了,我用过很多日本货,我从骨子里看透了日本货,不在万不得已的情况下我绝不会买什么鬼子货。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

昔年种柳 于  12:18: 在第7楼写到

我知道你希望我改的地方,有几次,好几次了,正在接电话,戛的一声,没电了,有好几次差点把手机给砸了,我用过很多日本货,我从骨子里看透了日本货,不在万不得已的情况下我绝不会买什么鬼子货。
哈哈   我只用NOKIA  鬼子卖给咱们的都是垃圾
我…
~喜欢一个人在路上,~享受一个人的寂寞!~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

8错8错

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

刚才开车出门了一次,发动车后没有出现抖的问题,启动后发动机转速迅速冲上1200转后马上下跌到800转,马上走车,稳稳当当的,而以前冷启动后走车有一种加不上油的感觉,现在没有了,以前热车时发动机转速为900转,而现在冷启动后出现短暂的冲到1200转后回落到800转(转速表的第四格)就稳在那儿。快哉快哉!!!!!
如果发动机转速此原来降100转,不是意味着要省油了吗??快哉快哉,那天买二包好烟送给那几位师傅去。
快哉  快哉。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...