切换新版>>

湖南论坛 >  小Q的第一次换油经历

查看 12.4W | 回复 16
小Q的第一次换油经历
经过6个月的漫长等待,我的小Q终于“挪动”了1650公里。各位DX请勿惊奇,我买车主要就是为了上下班用,因为我生活、工作的只是一座小城,从单位到家里不过2公里路程。每天来回两趟,也就8公里远。有时为了赶时间,还是骑的摩托车。另一方面,因为身患腰椎间盘突出症,我也很少开车出远门。目前,最远也就到湘潭城里转了一圈、到乡下老家走了一路。所以,半年下来才这么点里程。
说是漫长等待,是因为我从买车第一天就准备给她换好点的油。本来准备1000KM时换,可因为工作紧张,居然一直拖到现在。今天上午,终于下定决心去换——机——油!
我在网上查了,有的说QQ只需换15W—40,SG级的机油,红喜力或长城金吉星均可,价格在80—95左右,又找了几个有车的朋友,想让他们带我去比较熟的店加。打到第三个电话时,我的老同学热情的介绍说美孚专卖店的老板是他师兄,他可以带我去。那个专卖店我知道,就在城北加油站对面,于是驱车前往。店主向我介绍了美孚的黑霸王、速霸等三种,300—400一桶的,我就没看了,因为地球人都知道没这必要。黑霸王是85一桶。速霸148一桶,是SJ级15W-50的汽柴油机通用型机油,我本来想加的红喜力有倒是有一瓶,但老板说销路不好,我一看时间居然是2004年的,看来店主诚不欺我也。市场才是王道,还是加速霸算了,老板给我打了点折,再加上一个20元的机油滤清,RMB150元搞定!这个价格在我在网上查到的价格之间,甚至有的说是批发价也要105一桶,再加上运费,到我们这老板应该也就赚了十几二十块,也可能贵了点,只要好也就算了!反正我一年也换不过一次机油。
小Q的油耗一直在7以上,我因此怪罪于超高的机油量(都到了最上一根刻度线上面了),所以这次换油一直盯着刻度线。帮我换油的小工不知QQ深浅,一下子加了2.8L进去。发动车子,踩了几脚油门后,“捞”出刻度尺一看,居然超过最高线1CM多了。赶紧又让他放掉一些,再看,还是高,一直放到2.2L,才掉到第三根刻度线。再看一下一直关心的铁屑问题,小工说磁力螺丝上有一点点铁屑,好了,清除掉这些垃圾了!想想应该没问题了吧,这才满意的再次发车开路。换了新机油,感觉声音轻快些了,动力也足了些,下午上班时正好碰上同院的一辆富康车,我根本不需深踩油门,在路上超它,简直毫不费力,看来换换机油还是有好处的。(当然,比起偶同事驾同档次QQ在高速公路上狂飙至145KM的时速,偶这还是小儿科!)机油店老板说的“换了美孚速霸,保证十年不进修理厂”,我虽然半信半疑,但目前效果还是明显滴!最后,BS一下奇瑞的说明书,它说机油加到刻度尺两根线之间,但是在我第一次抽出那根玩意儿来时,就发现居然是四根线,让偶小小的郁闷了一回!希望这次换到第三根线上,能够小小的降一下油耗,100公里降1升算了,也能省5块钱呢,可以给偶崽崽买个小玩具了!
换油经历汇报完毕,下次再来报告油耗变化等,请各位DX看在我挖了半天煤的份上,准备甲酚!

以下顺便把我在网上查到机油价格贴上来,大家用得着就看看吧
[ Last edited by 乡下农民 on 06-09-01 at 08:36 ]

下载次数: 35
1.doc (111 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜老乡换油,顶。
PALIO  1.5EX  白色小派
热情地投入生活,冷静地看待人生

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

半年才1k多啊。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

樱桃肉丸子 于  09:22 AM: 在第3楼写到
半年才1k多啊。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

参与评分
用户名: 捡破烂的 [退出登录]
作者: 乡下农民
乡下农民的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 6 爱卡币
标题: 小Q的第一次换油经历
评分理由: 换了油也该出去走走了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

参与评分
用户名: 熊猫在线 [退出登录]
乡下农民的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
评分理由: 详细的作业

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

感谢!收藏。
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

QQ确实是部好车,,
比那些小而贵的车子实惠很多,,
中国人的骄傲,,

唯天下之至诚能胜天下之至伪
唯天下之至拙能胜天下之至巧

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

用户名: 八哥 [退出登录]
乡下农民的财产: 增加 20 爱卡币
评分理由: 支持农民致富!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息