切换新版>>

骏捷论坛 >  白色jj大型系列作业(首保之后,已拉高速)

查看 72.2W | 回复 205
白色jj大型系列作业(首保之后,已拉高速)
本人是白色jj车主,10月2日结婚,现特征集3辆宝石灰jj,不知那位同学能帮忙,万分感谢。

170:首保
177:首次拉高速

[ Last edited by 乘风而行 on 06-09-18 at 09:20 ]

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

告诉宁波同学一个好消息,宁波元润不久以后可以升级为4s店了。元润店值得表扬,坚持不加价,服务态度热诚。给我订车的小庞尤其值得表扬,赞一个。
经过许久的等待和无数次的电话咨询,终于等到了jjdd的电话。匆忙回到市区再回家拿合同,去LD单位接上LD,匆忙吃过午饭就赶往世纪汽车城的元润。我最早订的是白色,因为我觉得灰色比较容易看腻。后来在街上看了两辆白色的zc的惨状,又改成灰色了,因为我ld坚决反对银色。不过遗憾的是这次到宁波的12辆车大部分都是银色,两辆是白色,一到两辆是灰色,轮不到我。虽然ld在现场看过之后,觉得宝马漆的银色效果很好,但最终我们还是选择了白色,至少新车看上去白色很漂亮。
在现场我把两辆白色jj里里外外,仔仔细细地看了一遍,的确花晨是在努力,在改进:
1 大灯处连半个小指头都伸不进去(在我们单位12个人中我的手最大)
2 副驾驶储物箱的扣子改进过了,还是比较好关的(但是也带来了个新问题,扣板的缝看上去不均匀了
3 车窗条比上个星期看到的样车要平整很多
4 档位比试驾车好挂
不过非常明显的空调噪音太大。压缩机和发动机匹配太差。我着车之后将空调开到2档,开始数数,等我数到7的时候,出风口的出的就是凉风了。压缩机的效率太高了。离合器还是很沉,方向盘也是。
今天还特意看了一下备胎,发现轮胎是新的,但轮毂上却有绣斑透出来了,算了没有计较。不过刹车盘是减配了,后轮用的是小盘。还有一处比较令人恶心的是,迎宾踏板减就减了吧,对应的其它模具你也要改啊,你不改,那个地方留个坑恶不恶心呐。
今天数码相机底座没在家,明天补上图。

[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-25 at 16:07 ]
[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-27 at 23:30 ]

附件 点击查看原图 (28.27 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

昨天一整天花在了上牌上,可谓遍偿酸甜苦辣呐:
1 早上起床去银行提钱,结果掉了一张卡,不过我自己没有察觉。中午吃饭的时候,js打电话给我,所有个金杯车主所他朋友捡到了,因为他朋友看到我是开一辆没有上牌的jj,所以就和js说了。这个事情,正×××的邪乎了。约好下午在车管所见,见面是没有来得及买烟,给了50作烟钱。
2 去4s店后,js告诉我拿上海的身份证不行,于是又匆匆回家拿了宁波的身份证。js告诉我道路,我自行前往郭巨码头旁边的缴税处。强烈bs有关部门!!!,为何不把缴税点设在检测处附件???缴完税两辆jj在js的带领下,一起去第二检测所。由于js坐在前面那辆自动档上,我就跟在他们后面,一路拍了很多照片,为了拍照方便,照相机一直开着放在副驾驶上。这也为后面的悲剧埋下了伏笔。到检测所之后,车那个多啊。下车勘察情况时一不小心把相机给摔了,镜头变成歪脖子,缩不回去了,呜呜。这可是领导的心爱之物啊。心情极其郁闷。这又为后面更大的事故埋下了祸根。
3 检测所车那个多,那个乱呐。在左右腾挪中,在前面倒出来大货车的催促下,倒车没有控制好速度,与后面的ylt亲密接触,最令我郁闷的事情发生了:ylt前面一点痕迹都没有,我的jj后屁股居然刮了两块!!!!仔细看看,jj油漆薄得真是令人没有话说(至少我的白jj的防撞杆是这样的,不知道别的车怎么样)。我对jj油漆非常失望,因为期望太高,jj的油漆真的与宝马一样的?
4 我是上午最后检测的,等我拿着单子去大厅盖章的时候,他们已经下班了。还好等了两分种,他们吃完饭了。陪着笑脸劳他们大家把章给盖了,免得下午再跑一趟。
5 中午那个郁闷呐,两件事情都是不能被ld知道的啊,否则后果不堪设想,只能消灭痕迹了。赶紧快马加鞭赶到天一广场,××的,我居然误把佳能记成索尼了(不要扔砖头,我ld买的,虽然她也有反日情绪),跑到索尼点,jsmm倒是很喜欢这款相机。幸好佳能维修点就在后面。跑到维修站,他们断言要换镜头,换就换把,说要600多,时间要一个多星期。600也就算了,一个星期的时间可拖不得。怀着侥幸的心理去天一其他危险点看了一下,他们没有办法修复。只好折回佳能维修站,让他们立马和杭州服务站联系。最后的答复是,时间最快可以3,4天,是修是换看检测,若要换需要900多大洋。日本鬼子着实可恶。1800的机子换个镜头要900。
6 在mdl匆忙吃了个汉堡,就驱车去江东南路的维修站。本来想补一下漆再测一下论坛。不想怪事有来了,一路好好的,就是在快到维修站门口的50米处车子传了刺耳的异响,我×,我简直要崩溃了。进了站,停车熄火。叫来维修工,说明情况。他让我发动车子,我再×,异响不见了,真是无语了。油漆擦破面积不大,但要喷的话煞是麻烦,听维修工一劝下次再说。
7 中午时间还早,就去了趟世纪汽车城的车风丽影,要求他们给我描点漆掩盖一下,他们漫天要价10快,给!可惜他们居然没有白漆。入内逛逛,他们的竹炭500克25元,感觉还可以。汽车膜那就看不懂了。再换一家吧,去了红叶大酒店附件的车风丽影,他们免费给我描了一下。不过效果是非常差的,明天还是找一家传说中的快修点去喷一下吧。
否极泰必来
毕竟今年是我的幸运年,好运气真是势不可挡啊。
下午两点半,在js的热情陪同下,我和那辆自动档一起去汽车城的上牌点上牌。js告诉我大概需要一个小时左右,本来准备等再过半个小时再让ld过来。不想昨天下午人很少,马上就轮到我了。赶紧让他们先把我的资料放在一边,让ld立马溜出来。这次ld办事是前所未有的干脆,一会就到了。立马开始吧。这个破程序,等你看到好号想按,它老早就跑了,所谓的滚动显示,纯粹是逗大家玩。这次ld又特别民主,说所有与二奶有关的事情都由我决定,按号也我先来。反正就是看运气吗,很随意地按了一下,居然定格在“8u808",呵呵,宁波jc还是比较地道的,这个号码居然还能留给老百姓,三个代表学得不错。呵呵,ld开心得那简直就像捡了个宝。一路过去,迎来无双祝贺,值了。jj开始给我带来好运了。
最后,如果那位有认识我的,请千万注意保密。如果被我ld知道了,她要伤心,我至少要付出三顿牛排外加三场电影才能搞定。后果很严重,请大家千万帮忙,鞠躬了!!

[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-25 at 16:08 ]
[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-29 at 08:55 ]

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

借用以前兄弟的话“我的jj我喜欢”
今天开车上班,幸福啊,一觉睡到7点钟不要早起赶班车了,开出车库7:25,到单位8:20,吃饭完8:30分,刚刚好。
1 从鄞县中心区到北仑走鄞县大道,大部分限速80。今天天气凉爽,打开四窗,拨开天窗,不开空调。jj表现得淋漓尽致。爽!很爽!!
2  jj动力是不够,起步是不快,以前我开破普桑(手动)和新蓝鸟(自动),起步速度基本不输于人,开jj就得忍受了。不管你多少转加档,起步就是慢。不过习惯了也就无所谓了。不过动力不够还是不爽。开车过程中提速很慢,而爬坡时更是令人难以忍受。1.8的车做成这样,还是有很大提高余地的,毕竟动力性能是车的核心性能之一。《致jj fans,起步不快说明我的水平不高,或者说对jj的性能没有摸透》
3 空调简直是无可忍受。昨天一天我基本上都是采取这样的办法:等红灯时,开大空调,快要启动了,就关调空调。非常本来就很弱的动力更加不开忍受不说,噪音也大得令人发指。不过空调的致冷效果还是一流,关键是和动力系统不匹配。这点强烈bs hc。据爱我中华版透露,这个问题从老中华开始就存在,到现在也不解决!!!以前还有人鼓吹“jj光测试费用就花了3(具体数字不确定)亿,空调换了三次,每次换后都要经过××公里测试”。看我我们被忽悠的。
4 那些说什么ylt味道有多大,花冠味道有多大,jj有多环保的同学建议你们赶紧闭上你们的嘴巴。也许你们坐的只是味道散去的试驾车。我可以负责任地告诉大家:jj的味道不算小。昨天我基本都是开车窗户开车,实在晒得不下了,开会空调也决不关窗,就这样,我还是被熏得不行了。今天早上醒来,鼻涕横流啊。出门前告诉ld,请她今天买好竹炭。jj的味道在这个档次的车来说,不能说是比什么车更大,但从绝对值来说,味道真的不小。大家喜欢jj谁都理解,但也不能乱说。即使今天早上,我开着5扇窗,保持60-80的速度,车内味道还是很难闻。不过我相信,经过木炭处理,再过一两个星期就会好起来的。。《补充说明,刚提车两三天,味道的确很大(没有说比别的车大),但是一个星期后,经过活性炭处理,已经基本没有了。jj用的材料还是比较环保的,后备箱的材料就基本没有味道。车内的味道主要来自于真皮座椅。》
《29日13:00更新:刚才又有人开始人身攻击了,这次除了嗅觉外,他还怀疑我的神经系统,简直是个人渣。关于气味问题再次说明如下:
1 我的车刚提的时候气味不小,后来第二天上完牌就把座位上的塑料套取掉,第三天放了12包活性炭,一大包竹炭。前3天的味道让我很难受,我ld同样也是。第四天早上打开车门几乎没有味道(车放在地下室),但开出去晒了会太阳后又逐渐有点味道了,不过不浓。特意打开后备箱,基本没有味道。这两天由于刚刚贴膜了,车窗紧闭,天窗也开半(因为不开窗而把天窗全部打开的话,速度超过40,耳膜就会受震动),即使是这样,车内基本也没有多少味道了。
2 以上事实说明:jj的味道比有些车小;味道主要来自子于真皮;真皮味道的半衰期短,释放快
3 我只是事实求是地表述我的观点,为什么遭到这么多的攻击,甚至是人身攻击,我想理由如下:
  3.1 jj的fans,容不得别人说不好,有一位同学还说到,所有的jj车主都....,他居然忘掉了一个简单的事实,我也是jj车主。他没有资格代表全部jj车主。
  3.2 舒适版的车主。可能由于没有真皮座椅,舒适版真的没有气味
  3.3 豪华版车主,但提的车离出厂时间较长,真皮座椅的味道散发掉了(我的车在下线第7天就到我手中)
  3.4 豪华版车主,但刚提车的时候太兴奋了,没有注意到气味,等心情平静后,气味就没有了
  3.5 我的这批座椅味道特别大
  3.6 不排除有些人的确对气味不敏感。
4 当然我也得承认,我的鼻子的确有问题,嗅觉也不够灵光。
5 总的来说,jj的气味控制得非常棒

不过jj这些毛病我老早就知道了,也老早就有心里准备了。你如果问我买了jj感觉如何,一句话“我的jj我喜欢”。不过也挺对不起ld的,这辆车非常不适合在城市开,比较不适合女孩子开,还是努力赚钱给ld买206吧。
27日更正:1.8L不大适合女孩子在交通拥挤的城区开。但1.6估计没有这个问题,1.8t估计更加没有问题。

[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-25 at 16:10 ]
[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-29 at 13:03 ]

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

1 今天的小白可是迎来了一片喝彩。我们领导原来一直怪我车买的太差,他一直要借钱给我买辆好车。不过下午他开了一把之后,赞不绝口啊,连我最讨厌的桃木他都喜欢,因为适合他的年龄(从这点也看出jj定位的模糊性)
2 上午研究了论坛上以前几位同学发的音响调试作业。我特意把相关作业打印出来,再刻了一张盘,其中有三个目录,一个是孙燕姿的(她的歌节奏欢快,歌声有一定的穿透力,比较喜欢),二是群星杂集,三是测试音乐盘。也许是我听蓝鸟的音响习惯了,jj的音响系统真比较一般《说明:此处修改若干字》无论按哪个同学提出的方案,孙燕姿的声音听上去都有点张惠妹感冒时候唱出的声音。音响改装也被我列入了议事日程。《2006年9月5日说明:今天ld刻录了一张光盘,里面有孙燕资的歌,在USER模式下(高音+5,低音+4),声音还是可以的。看来上次我下载的版本有问题。这个问题误导了不少同学,也引发了不少争论,在此特别郑重道歉。 》3 下午下班回家,刚开始狂风暴雨。jj没有漏水,表扬一下。但第一次使用的雨刮器居然发出刺耳的声音。等过段时间,再去换个雨刮片吧,谁让咱买的是便宜货。开到半路,没雨了,车内味道还是很重,赶紧打开窗户通风,前档玻璃顿时模糊,打开空调,开前档除雾,空调前出风口居然冒出一股白烟,吓我一跳《bs一下自己,这么胆小,矫情,不就白烟吗》
4  如果你在等红绿灯的时候,眼看就要变绿灯了,我往往会将车子挂一档,脚踩离合器和刹车(这个习惯不好)。但如果开了空调,哪怕你开一档,离合器和刹车的抖动都会让你的脚享受高级冲浪浴缸般的享受。不过我是穷孩子出身,不好这口,这可咱办?? 这个空调压缩机真的是很不好,对驾驶感觉造成很大影响。
5 今天晚上在去新世界的路上居然看到昨天一起提车的兄弟,狂大灯,可对方没看到,刚好不巧碰上红灯,他过去了我没有,就此错过,可惜。
6傍晚去彩虹广场买了一包活性炭(600克50元)和一大包竹炭(3000克20元),赶紧扔到车上,我有信心,一个星期后,基本消除车内异味。js推荐一款银离子深加工竹炭。我是要用炭来吸附,那些靠释放东西除味的,我是不感相信,一不小心就搞成以毒攻毒的了。《说明:活性炭除味效果一流,强烈推荐》
7 晚上越一朋友吃消夜,××的,0574的龙虾真是没味道,和他隔壁那家简直就是天壤之别。这个兄弟现在喜欢上了2厢福克斯(参数|询价)。我看他居然动摇了,马上把准备给ld学习的jj大全给他看,再一次给他上了一节深入浅出的现场教学课。不过我也跟他说了,最好灯tat,1.8lt的车只能说将就着用,缺点比较明显。

[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-26 at 03:01 ]
[ Last edited by 乘风而行 on 06-09-05 at 00:04 ]

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

这两天我的帖子受到了很多攻击,尤其是单独发贴的系列之四,遭受赤裸裸地人身攻击。不过无所谓了,网络空间吗,什么样地人没有。
我承认我的观点不可能客观,但我觉得每个人都有表达自己想法的自由,大家bs我吧。
谈到bs,本来昨天有个人在本贴跟了一下,他说“我bs你,说了那么多jj的缺点,还说什么我的jj我喜欢”。我也跟了一贴,我说这些缺点我买车前就知道,我也早有心里准备。但我就是喜欢jj。难道我喜欢的东西就不能有缺点了吗。难道我们真要追求传送的神车。naive,simple。bs这样的sb。可惜这个帖子不见了。
今天我去贴了膜,加上坐套。雷朋膜,1100元,绝对真货(将边角料寄回公司检测)。宁波这边现在网上有两家雷朋指定店比较出名,另外一家是花想容的,要1150块。
前天放的活性炭效果很好,昨天早上刚进车的时候,几乎没有味道了。不过在外面开了一会有逐渐有点味道了,但比前两天小多了。
jj的味道主要来自于真皮座椅,其实皮椅都有味道的,大家不用紧张,jj的味道还是比较合理的。如果不信大家可以打开后备箱,基本没有味道的。
那些说jj没有味道人可能有这么几种:
1 sb托
2 jj的狂热fans
3 刚提jj那会太兴奋了,以至于忘了味道。等想起注意了,味道就散完了
4 手舒版的,没有皮椅
5 下线时间离提车时间比较久了
不过该来的还是来了。昨天晚上我一个兄弟坐在后面的时候发现左后门快升到底的时候有异响,我都没觉得是个问题,本想首保解决。下午开始方向盘转动时有传说中的哒哒声了,以前网上有同学碰到过,是什么线索没有装配好。不过下午没有时间去维修点了,下个周末再说。

[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-27 at 22:52 ]

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

第二 次油耗报告,兼首保记录
前天下班途中油不多了,跑到一个加油站的时候里程刚好是1862。加到跳枪共59.93升。上次里程是1192。这箱油的油耗是 59.93 / (1862 - 1192) * 100 = 8.94。
主要原因是这些天基本没开空调。
今天下午乘在宁波培训的机会去了趟维修点做了首保。顺便调整了喷水咀,解决了左后门玻璃快升到顶时候的异响(原来是门框有点变形,那扳手撬撬就好),给玻璃水壶加满了自来水。手套箱上上次掉的白色扣子我自己又给扣上去了。
刚换完机油之后明显感觉油门轻了,开起来比以前爽了一点,不过到晚上这种感觉又消失了,可能脚已经习惯新感觉

[ Last edited by 乘风而行 on 06-09-15 at 22:30 ]

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-29 at 09:06 ]

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-29 at 09:06 ]

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[ Last edited by 乘风而行 on 06-08-29 at 09:07 ]

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...