切换新版>>

凯旋论坛 >  新手报到,第一次作业:两个月座驾雪铁龙凯旋之感受

查看 19.7W | 回复 44
新手报到,第一次作业:两个月座驾雪铁龙凯旋之感受
  提车已两个多月了,我对凯旋这款车十分满意。我的爱车是金属灰顶级旗舰型,没有出现众多网友提出那么多问题,只是油耗高了一点,12.4L的平均油耗让我感觉到油钱花的飞快。下面我把这两个月的开车感受和大家分享一下。
先说油耗问题吧,我的凯旋平均油耗在12.4L,相对在网上看到很多凯友的油耗我的算很高了,分析其原因有三。一是我在武汉,这是火炉城市,我基本上只要出车就开空调;二是我接送孩子上幼儿园时,1.5KM左右有4个红灯;三是节油技术欠佳。总之高油耗让我感觉每月支出多了不少,每次加油时都有一种惜金怜钞的感觉。
提到了车后我每天都要上网看一下关于凯旋的新闻信息,每当在网上看到一条凯旋出问题的消息后,我心都绷得很紧,生怕这些问题出现在自己车上。不知道是不是我的运气比较好,我的爱车从进家门后就出现了一次电脑自动清零问题,其它的比如说雨刷响,天线漏水,加速发动机声音过大等等都没有出现过。以前在网上看到这些消息后,我老是担心这些问题出现在爱车的身上,现在倒感觉当时有点杞人忧天。凯旋的定速巡航非常好用,设定一个速度后就不用管油门大小了,不过我老跑城区,有点不太适合,跑高速比较好。
我一向都比较爱惜自己的物品,对车也一样,我当时提金属灰就是因为我在电视上看到凯旋打的那个大广告就是金属灰的,心里就认准了这款车,订车后的一段时间朋友都说我像疯了一样,我天天都在和朋友们侃凯旋。也许正是心里比较在乎这个可爱的东西吧,提到车后我对它爱护有加,基本上两天一洗,从来没让它外表脏兮兮的,磨合操作也都是严格按照使用手册上面来进行的,没舍得把它当实验品一样来玩漂移什么的。
  最后想给广大凯旋车主朋友提个建议,以后你的爱车如果出现了什么问题,在网上发布问题的时候客观一点,不要自己的车出现问题就认为这一款车都有同样的问题。夸大其词只会让真正的车主不信任你,也会让人非常反感。就像我在网上看到凯旋的出现的问题后,老担心自己的车也出现同样的问题,而事实上两个月过后并没有出现过那么多的问题。车出现的问题与自己的爱护,开车的技术,所跑的里程都有很大的关系,出现的问题大部分都是因人而异。
好了,就写这么多吧,在网上泡了很久,第一次写贴子,请大家多多关照。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错
继续努力

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

崭新的沙发啊。。。。。很快变板凳啦
点点繁星,夜空依旧灿烂;我心狂野,本性从来难移

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

鼓励真实作业!
20KM平均时速,油耗不高
Peugeot, Motion et Emotion!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

好文当顶啊

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

幸运的哥们,恭喜!
----------------------------------
爱卡11年

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

LZ最好注册正式用户
从原点到原点原来是一个圆
所以世界才美丽

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

怎么注册成正式用户啊,我刚才为什么发不了言啊?
爱卡怎么注个册这么难啊.

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...