切换新版>>

伊兰特论坛 >  hoho,提车了!(超详细提车报告)不断更新!又添近日磨合期油耗

查看 67.9W | 回复 92
hoho,提车了!(超详细提车报告)不断更新!又添近日磨合期油耗
  [size=-2][size=-1]昨天终于下手了。前一段看二手车,一直看到吐血,太难了。本来我们这儿就是小城市,二手车信息较少,看了几辆,不是这儿有问题就是那儿出叉子。一咬牙,下手了。4S店,基本裸车,JS送了“价值1500元”的礼物,回来去街上一问,估计不会超过600元。
     不打算铺地胶,好象看过文章说会使原厂的地毯发霉、沤烂之类的
     去之前没有给LD说,她一直不太同意。因为我们刚刚走过温饱阶段。LD一看就哭了,气的。还好经我三寸不烂之舌加殷勤讨好,今日终于破涕为笑,还坐上车出去转了两圈。但还是有点生气,ai
    预计下一步花销:购置税(是按指导价还是发票上的价格啊,哪位兰友指点一下,虎哥,帮我啊)、防盗器(我以前一直在易车网和太平洋看伊兰特的配置,都写着有发动机防盗、遥控钥匙。提车前一晚去北现的官方网页一看,cao!没有!赶紧再去太平洋和易车网,caocaocao!!!,也没了!!!!!!!)准备下手一个铁将军的8801双向的估计不超过400元能到手,座套200元,上牌费250,胎压计30元,钥匙坠儿10元?强奸险1050-返点=1000元,给LD补偿买衣服、好吃好玩的若干元。别的啥也不买了,就这吧
  准备自己刷车,现在刷个车不得了,要10元,2升油了。自己刷也省事儿,平时光刷外面,隔一段打扫一下里面。
  重点来了:
  一、车的生产日期是2006年8月8日,呵呵,是爸爸节,本来想把车当三奶的(原先电脑是二奶,我LD说的,准备车买回后让电脑当三奶,现在成我儿子了,呵呵)。怎么样够新吧?
  二、没怎么验车,光看看外观无划痕,发动机无渗油现象,觉得北现不会无耻到象出YST那样摆我一道吧?
  三、分别在郑州东、南、北三郊3个4S店之间转悠,看看哪个4S的小姐漂亮在哪儿提车。呵呵,侃价,侃得不亦乐乎,也没侃下多少。最后在裕华金阳光现代销售服务店提了。饿、热、累。中午吃饭时快3点了。
  四、四个铁哥们儿陪我一块儿去的,感激啊。鸣谢!希望你们知道我的心意。途中十分愉快。本打算坐公共汽车去,怕回来5个人车磨合期受不了,又借了我老表的骐达(参数|询价)价11.98万元,回来农民说还不如我的,嘻刷刷!主要是骐达的车噪大。再谢农民、刺猬、郭富城(明星脸)、老马!!!农民提车时我一定全力以赴!
  五、回来下高速时走神竟跑过了!晕!下一个出口竟然有34公里,来回多了68公里30元现金5升多油磨合质量损失,汗、恍惚、自责!下高速时让兰兰歇了5分钟。
  六、照了不少图片,想不想看?想看?我不贴。贴图真麻烦啊,到底哪一个空间会快点啊?XCAR有没有空间?不过,还是要贴,下次吧
  七、关不关心油耗?提车时6.9公里,没到加油站亮灯警告(这时有多少油?),到加油站时油表显示9公里,加100元93#的4.83元/升共20.7升。到又亮灯时跑了259公里。折算:250公里,20.7升油,油耗8.28升。哈哈,虽然去年才拿照儿,但毕竟是十多年的老无证驾驶者了。十分满意的油耗。当然了,这一路高速130公里,基本全程空调。
  八、空调真凉!一档就够了。档低是不是省油啊?
  九、静!起码比去时开的骐达静多了!
  十、音响音质不错!我听足够了!
  十一、竟然发现河南长江4S里的兰兰的电瓶是48AH的,是什么香港什么集团监制一类的,我提的是60AH的,风帆的,国产名牌,支持国货精品!官方参数是60AH啊!@#¥%JS啊,不过接待我的王GG人不错。
  十二、磨合期竟然只要不超过最大转速的70-80%即可?倒,一路上我都是不超过2500转和80公里,按上面的说法可以跑110-120
  十三、不吉利,不写这条
  十四、大家说用不用急着挂牌啊?
  十五、未完待续
  十六、今日续上。买回来共加了3次油。第一次100元,4.83元/升,20.7升,跑了250公里,8.28升/百公里。第二次150元,价格一样,31.06升,跑了356公里,8.4公里/百公里。油耗还算满意。这其中,半数开空调。我这十来年的车龄真不是白来的,呵呵。目前又刚加100元,等跑完后再交作业!
鸣谢爱卡,学了不少知识

[ Last edited by lsxls on 06-08-24 at 12:38 ]
做一个心平气和、不卑不亢的中国人

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

lsxls 于 06-08-14 01:04 AM: 在第1楼写到
  [size=-2][size=-1]昨天终于 ...
前排右二是我
做一个心平气和、不卑不亢的中国人

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

恭喜恭喜!油耗不错,AT还定MT?价?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

是呀是呀,楼主是AT还是MT呀,多少米呀
安全来自谨慎,事故出在麻痹

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

图呢。。。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

强烈恭喜你。顶你了。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

汗,超详细的竟然没价格??

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

高速路磨合挺好的,只要不是长时间猛跑就行

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

参与评分
用户名: 金秋 [退出登录]
作者: lsxls
lsxls的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: hoho,提车了!(超详细提车报告)
评分理由: 看的出,楼主提车后的兴奋!!

作业不错,就是没看到照片,遗憾啊~
[img][/img]

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

恭喜哈

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...