切换新版>>

标致307论坛 >  新3071.6XS-MT1000公里使用心得及问题!(附香车+LP图)

查看 29W | 回复 51
新3071.6XS-MT1000公里使用心得及问题!(附香车+LP图)
潜水多日,关注良久。在307与福克斯(参数|询价)之间徘徊了很久。最后本人于7月10日终于出手。中国蓝、1.6xsmt。(刚刚征收强制税,晕了一小下)

特别感谢“疯狂狮兄“”甘心情愿“和中乒的郑帅哥给以的诸多帮助!!
     关于选择307而没有选福克斯的理由,这里简单说几点。仁者见仁,智者见智。
1,内饰。307的黑色内饰,镀珞仪表盘,行车电脑显示屏,空调出风口让人看着舒服。也显得浪漫高贵。
2,发动机本人不懂,但从网上看到的诸多评论应该没有质的区别(排量除外)
3,我喜欢307的车门有自吸功能,福克斯没有,还需要稍微给点力气。
4,福克斯副驾驶座位的腿不能舒服的放开(中控台占了一部分腿的位置)
5,福克斯提车需要等1个半月以上的时间。这是我最不能接受的理由!!!!!!
6,JS出口就是一分钱也不优惠,我讨厌这种大爷式的态度。我不买你的车了。
     言归正传说说体会吧。。。。:)
手机拍照,效果较差。
1,1.6的发动机感觉也就是刚刚够用而已。(本人已经后悔应该拿下2.0 的)
2,不开空调独自驾驶的情况下,1、2挡加速中庸,3挡后动力表现令我非常满意,会明显感到推背感。提速过弯没的说,满意。打开空调加乘客4名一切都变得中庸。呵呵,这种情况较少,大多情况车上的乘客是我lp。:)
3,个人感觉减震略显硬了一些,但也可说成路感清晰。高速行驶感觉比较平稳,方向盘助力适中。认可!(嘿嘿,磨合期内最高也就是90公里)
4,音响一般。还以为标配的可以放MP3呢,其实要标配以上级,郁闷了很久,这也是我当初没选福克斯的一个小理由之一呢。把BASS调到最大再打开LOUD听迪曲时车窗玻璃会吱吱的震动出声。不爽!
5,电脑显示平均油耗是9.5。个人掐表计算是8.8。基本是上车就开空调,城市路面。较满意。
问题!!
1,目前已行驶1500公里了。在800公里以后出现打开空调加油门的时候,在车的右前方发动机盖里会发出嗒嗒嗒的声音,和开了2年以上的夏利有点相似。这是不是就是传说中的碳罐什么的发出的声音啊。尤其在大脚油门时较为明显,相当郁闷。还没有给4s打电话询问。有哪位TX明白,给解释看看。。谢谢先!
2,中国篮是挺漂亮的,但就是太显脏。呵呵。
3,JS给送的倒车雷达实在是相当差,反映不灵敏,回应速度慢,盲区较大(差点装上消防栓)雷达显示还剩0.6时已经撞上了(个人最慢速用纸箱测试的)
综合评价,以满分100来衡量的话,我个人给85分(仅限20万以下车型)若是2.0的发动机我想我会打出95分的。。。还是后悔怎么就没买2.0的呢。呵呵。可以折价更换么。。。  呵呵。。
      临时让LP做了个车模秀。呵呵 !!附上香车美女图。。。。嗒嗒嗒响的问题大家记着回答一下:)
[ Last edited by 戒烟攒钱买Car on 06-08-08 at 11:48 ]

附件 点击查看原图 (95.23 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!!!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

漂亮~
老婆漂亮~

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

本来已开始也很想买福克斯,但是要等3月提车,而且4S的销售太鸟,所以买了307。我也是中国蓝,经常要去洗,南方多雨,不耐脏,不过还是很喜欢这个颜色的。“嗒嗒嗒”是电机声,属于正常的,都有,不用紧张。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

楼主媳妇漂亮!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

没有PP的香车美女!漂亮啊.....
The best thing to do is doing nothing at all

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

parkings 于  11:47 AM: 在第4楼写到
本来已开始也很想买福克斯,但是要等3月提车,而且4S的销售太鸟,所以买了307。我也是中国蓝,经常要去洗,南方多雨,不耐脏,不过还是很喜欢这个颜色的。“嗒嗒嗒”是电机声,属于正常的,都有,不用紧张。
我感觉可能也是正常,但的确是听着不爽。大概这就是国产率造成的吧。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

LZ的LD非常PL!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

强帖! !!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

戒烟攒钱买Car 于  03:51 AM: 在第7楼写到

我感觉可能也是正常,但的确是听着不爽。大概这就是国产率造成的吧。
就是很不爽,非常难听,不过时间长了也就无所谓了,毕竟没办法的事啊。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...