切换新版>>

标致307论坛 >  驾御小狮子一周,留墨纪念

查看 15.8W | 回复 32
驾御小狮子一周,留墨纪念

我没买过车,但开过3个车了,最近的Opel Corsa(可赛,就是赛欧的原型车)开了三年多,虽然无助力、ABS、气囊以及先进的电子装备,但欧洲车那个扎实,漆面质量之高,还是给我留下深刻印象。因为有一段时间将会在我住的城市和另一个城市间奔波,现有的Corsa已捉襟见肘(因为LP还要开),于是在爱卡论坛东摇西晃,先是到CRV坛,再到途胜(参数|询价)坛,再到Polo(参数|询价)坛......最终还是在狮坛找到了感觉。7月28日,13万来米(含近1W的装置、返现等)将中国蓝的小狮子开回家。
    (先顺便提一句,买307最终是要给LP开的,因为我的终极目标还是SUV)
    可能很多狮友都是新人,一开车就是各项配置基本齐全的好车,所以对车也是挑三拣四。自己虽然也是个追求完美之人,选车时不遗余力,总把性价比放在第一位置,但开307后那种和Corsa的强烈对比,让我对小狮子非常满意。这点可能很多狮友感受不出来,大家或许无法想像没有助力的车怎么个开法。或许我算是个知足长乐之人吧!
   驾御一周, 好处不用多说,只谈几个细节。首先是声音小。我个人喜欢安静,以前Corsa开到120高速时,我和LP都会下意识把CD关了,因为风噪会很大,基本没有听歌的可能;现在开小狮子虽然最高才80,但静音效果已让我对它非常满意。其次是后行李箱。以前我买过一个较大的塑料箱,准备放Corsa尾箱里搁杂物,谁知放入后空间就只剩那么一点点了......开始还不觉得,一次和家里人出远门,大家的行李聚在一起,尾箱根本没有了空间。那种切肤之痛现在都还记得。小狮子解决了这个后顾之忧,仍旧是那个大塑料箱,放进去后空间只用了不到1/4,真是海阔天空,别有天地。三是定速巡航。在高速上两只脚都轻松下来,感觉像开玩具车;巡航状态时油耗从5到6都有,2.0的车啊!小日本引以骄傲的节油能力也算不上什么了。此外,灵巧的刹车、宽大前档、手感很好的方向盘和助力、电子屏、真皮座椅等,都是以前的小车Corsa所不具备的。个人感觉,真是一个天、一个地。
    其间发生过一件小事,让我对狮子的信心又增加了几分。那天从都江堰回来,下高速后突遇一场暴雨,听着蹦蹦四处乱响,LP说是不是冰雹?正在犹豫,突然听到前挡上咚一声,看到冰渣四溅,醒悟过来果然是下雹子了!车在行进中大概被冰雹打了有半分钟,一路乒乒乓乓,才找到一个高架桥下打着应急灯停下来。看着拇指头大的冰弹子在地上弹来溅去,心里那个痛哦--当时我以为车定是被砸伤了。第二天把车洗好一看,一点事没有;前挡更是洁净如新,没有任何砸过的痕迹。欣慰之!
    目前唯一令我不满的一点(可能因为还没完全驾御好小狮子),就是自动档的油离配合。我在爱卡坛也发了帖子,各位狮友提出了中肯建议。以前开Corsa基本能做到一点顿挫感都没有,但小狮子要做到这一点,稍微难一些,双方都有一个学习过程吧!
    在爱卡狮坛逛已成了每天的必修课,我从各位狮友处学到很多,真是受益匪浅。我相信自己的选择,也感觉狮坛的各位都是有品位、懂得享受生活之人。常常陶醉在这片温馨、热情的坛子里,感觉无形中的朋友真多。
    LP是狮子座的,希望她能早日驾御这只蓝色的狮子。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

SF。。。。。。。。。。。。。
//juanjuanshu.poco.cn

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

不错,恭喜LZ。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

写的棒,顶起来。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

自己坐自己的沙发,头一次
:)

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

tkmore 于  13:20: 在第5楼写到
自己坐自己的沙发,头一次
:)
怎么无法用图片作签名呢?我用了[ img ][ /img ]的啊?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

恭喜

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

同感!!!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

写得不错!恭喜一下

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

自动档顿挫可能没办法解决

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...