切换新版>>

福克斯论坛 >  天天交作业!2.0at碧波绿购心得!随时更新现有油耗.提速.暴震.点头.制冷.内饰.vs蒙

查看 49.9W | 回复 111
天天交作业!2.0at碧波绿购心得!随时更新现有油耗.提速.暴震.点头.制冷.内饰.vs蒙
首先感谢各位福坛的TX!
是你们曾给我以知识,给我以勇气,现在,是你们给我以大米的时候啦!
耍赖驾驶哥哥的小福半年左右,并在福坛学习了2个月以后,觉得小福从各方面来说都是我十分喜欢的车车,时机成熟,各类金融票据均可承兑,俺怀揣着爹娘给俺攒的嫁妆钱,还有俺平时没日没夜辛勤工作的血汗钱,到了位于亦庄经济开发区的中进万国长安ford4S店。
其实,偶真滴想买1.8amt的,14.98w,没有想到……恨死那个带我试驾2.0黑福的GG了!
在经济开发区平坦宽阔的大路上黑色的小福霸气十足的奔驰着,开着天窗,听着音响,那感觉怎是一个“爽”字了得?!强劲的2.0发动机、电动真皮座椅、我超级喜欢的音响手控……还有,那令人着迷的大包围,圆润,厚实,有动感……可是,银子啊!!!
怀着复杂的心情,俺又回到福坛继续潜水,在圆噜噜、开车不易、蝈蝈、kingmouse、福动力之王等等同学们的撺掇与鼓励之下,俺做出了重大决定,砸锅卖铁也要把2.0at的小福买回家!
东凑西凑,3w大洋到手,给中进万国打了电话订车,(有认识的朋友,所以没有收定金,而且超快提车)周四的时候接到销售GG的电话,俺要的2.0at碧波绿到了!那两个难眠的夜晚啊!多少次,天天从梦里惊醒,嘴里还呼喊着小福的名字!
在禁不住时间的折磨,周六一早,俺和俺劳工再次怀揣存折,冲向了中进万国!
忘了告诉大家天天买车的价钱,这个,反正不到17w啦,认识点内部人员给了点优惠,因为这是各家店的销售秘密,不能说的。
不过告诉大家一个可靠的消息,2.0at降价了不到17w,为什么天天这么肯定呢?因为以前天天在北方福瑞咨询过,那边就留下了我的联系方式,等我提车以后,那边的销售GG打电话问我还去不去那里买车,我说已经提啦,他就死缠烂打的问我多少钱,我说不能说地,他就问我是否超过17w,我说没有,他说现在北方福瑞的价格是在17w以下了。所以,消息绝对可靠!
至于有同学会问,4S点没有说降价啊,当然啦,你不到掏钱提车的时候,他们决不会松口的,所以,想了解价格一定要亲临4S点,跟销售好好谈!
保险呢,在中国保险业务员MM的一阵忽悠之下,一共上了5000多的保险,今年新增的强制险,我上了1040,保10万,还有什么车损、盗抢、玻璃等等,反正在4S店上保险比较省心,到时候定损和维修都在一起,方便。
现在开始谈谈驾驶的感受咯
首先说起步,如果没有开2.0at,我不觉得1.8at慢,但是2.0确实比1.8有劲了多,起步比较快,但是新车磨合期,转速一般都控制在2000以下,不舍得使劲踩油门。
第二,说油耗,提车以后,把电子表清零,当晚去了阳坊,在北清路上以时速60-90km行使,没有开空调,此时油耗为7.4L/100KM,是不是很让人惊喜呢?hoho!第二天天气闷热,于是开空调,在4环跑,平均时速33左右,油耗10.2L/100KM,可以接受啦!再后来,跑市区,上下班时间在著称停车场的二环路上磨蹭,开空调,平均时速17KM/H,油耗现在是11.8L/100KM。虽然很高了,但毕竟是2.0的车,比我想象的好多了!
第三,说暴震问题,天天没有发现。
第四,说停车点头的问题,由于现在在老公的监督之下天天可以动小福了,所以相当小心,绝对先减速到20以下再停车,所以没有发现点头的问题,在天天看来,控制好车速,是可以减免点头的现象的。我是菜鸟,说错了表批评我!
第五,下面说说制冷的问题,在福坛潜水期间,曾看到有些同学说热水管外露严重影响制冷,在4S店天天问了销售GG这个问题,他的答复是,至今中进销售的车辆在跟踪调查中无一例车主反映有此问题,他让我看了一下副驾驶脚下的热水管位置,天天快把脑袋扎进去了也没有看到一点热水管。
由于提车的时候就贴了膜,所以前三天只能开空调,天天知道每辆车都是有差异的,但是天天的小福制冷真的很好,在阳光不是很强烈的时候,打开内循环,空调调到最小制冷,2分钟车内温度降到26度,天天直起鸡皮疙瘩哦~~~~其他的好车天天不敢说也没坐过,但是绝对不败给帕萨特(参数|询价)和A6。

第六,谈内饰,不得不承认这是小福比较失败的地方,储物格做的很小,只能放些比较零碎地东西,副驾驶座前的抽屉里放A4纸大小的文件夹有些困难;中间手台的储物盒更是小得可怜,放钱包都要少插几张卡在里面,而且固定的不是很好,每次想打开盖,结果都是把整个手台给掀起来了。还有就是车顶吊的不是很好(这句话说的太不专业了,该打!),坐在后排托着顶子,会呼扇呼扇的!
其他的,就没有什么问题啦,先抑后扬啦~!真皮座椅天天很喜欢,显得很有档次,现在相配一套镂空的亚麻垫,但是看了好多,都觉得不如不铺好看。小福的内饰跟同价位的日系车比起来,确实有些寒酸,(TX不要打偶~!)但是,在总价一样的前提下,我情愿花更多的钱来提高车的安全与驾驶性能,车是用来开的,不是用来住的。

第七,关于价格的问题。蒙迪欧(参数|询价)的降价的消息在车辆交易市场可谓是沸沸扬扬,其2.0at已经降破17w,跟小福2.0的价格一致。不可否认,福克斯(参数|询价)与蒙迪欧是CAF多推出的两个档次的车型,但是我想,中意小福的福友们是不会因为蒙迪欧的降价而改变选择的。虽然蒙哥哥的价格已降到小福的水平,但抛开个人喜好问题,我还是会选择小福。首先呢,价格最低的那款蒙迪欧是自动档,而不是小福2.0的手自一体;在内饰上,美系车,差不多,天天并没有觉得蒙迪欧好很多,不过2.5旗舰还是不错地,下面有一张照片,大家可以看看;再说油耗,蒙迪欧是血统比较纯正的美国车,底盘较沉,配2.0的发动机就好比小马拉大车,比较费油,城市里油耗13个以上(不夸张,同事买了),个人感觉小福1.8amt和2.0amt的油耗相差不多,我想也是因为2.0的发动机和FKS的车重比较配套的原因吧。
好了,先说到这里,有什么其他的问题想起来了再补充!
[ Last edited by 天天中南海 on 06-07-20 at 02:46 ]

附件 点击查看原图 (18.74 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

小福漂亮的PP

附件 点击查看原图 (17.47 KB)

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

看看小福健康的心脏,虽然看不见太多……

附件 点击查看原图 (19.45 KB)

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来一张水箱

附件 点击查看原图 (19.87 KB)

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

手自一体档,还算精致吧!

附件 点击查看原图 (18.42 KB)

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

很多人说这个仪表盘比较糙,但是我还是觉得它挺可爱的!

附件 点击查看原图 (18.14 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

这是我非常喜欢的音响,尤其喜欢方向盘左侧的手控装置,但是很遗憾,俺没有照上。

附件 点击查看原图 (22.17 KB)

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

天天怕外面假货太多了,就在4S店里直接贴了膜。
天天用的是强生SP20的膜,颜色不是很深,配小福碧波绿还是挺漂亮的,原价前档加侧、后膜一共3800,4S店给打了5折。

附件 点击查看原图 (21.2 KB)

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

后档的膜贴好了!

附件 点击查看原图 (14.72 KB)

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

多少米?多少米?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...