切换新版>>

海马论坛 >  我的MM11万公里作业!

查看 44.8W | 回复 71
我的MM11万公里作业!
我是2002年9月买的福美来豪华版1.8自动档。(那可是第一批车哦!)到现在快要有4年了,车的总体感觉不错,最大优点就是省油(一箱油最多跑过670公里,5人坐着,97#油,跑高速),底盘相当稳,提速也快,行驶到现在根本没有换过什么零件。最大缺点是噪音太大,日本车经济型车大多是这样的,所以世上没有十全十美的东西。我酷爱音乐,所以我在车上改装了一套影响,在改以前也做了整车的隔音,(用的是德国的隔音漆,3M的隔音板)车内的噪音好了许多,发动机我什么多没有动过,只是用台湾SIMOTA原装位高流量空滤和DENSO铱金火花塞,车子在80km/h时的提速相当快,真的很爽!!现在看到海汽和马自达关系搞得一点也不要也为我的车子担忧,现在的福美来多是国产件来组装,不知道我以后还能配到好的配件。(我现在的车前后灯多是原装的,整车好多东西多是原装进口的)
以下是我自己的保养心得:每7000~8000公里换机油一次,用的是蓝壳牌,所以适当延长了保养时间,从不用什么抗磨剂,本人认为这是花冤枉钱。15000公里换空滤,空滤的清洁能使发动机吸气更顺畅,4万公里要换火花塞,让发动机汽缸充分燃烧。顺便说一下,我的发动机是全进口的,我一直用的是97#汽油,大家有空体会一下,高标号的汽油对发动机是有好处的,不要看价格贵了点,在同样满箱油的情况下,要比93#大约多跑出50多公里!这样算下来价格也差不多。还有就是我每1万公里时就会用电喷得什么清洁剂,只要加在汽油中就可以了,很方便,因为加了高标号汽油,所以换汽油滤芯的时间也会延长,大约3万多公里左右!我的福妹是1.8AT,变速箱的又也很重要,基本上要在4万左右更换一次,要是变速箱出什么问题你也就惨了!一定要保持自动变速箱的邮路清洁!
这只是我个人意见!只供大家参考!
下面是我的福妹,看了不要眼红呀!拿全新的我也不会换哦!!!!!
[ Last edited by 虫虫一家 on 06-07-13 at 02:43 ]

附件 点击查看原图 (107.82 KB)

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

附件 点击查看原图 (117.82 KB)

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

附件 点击查看原图 (114.99 KB)

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

附件 点击查看原图 (99.28 KB)

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

日本原装尾灯!

附件 点击查看原图 (117.84 KB)

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

自己改的红色真皮排挡头!

附件 点击查看原图 (126.24 KB)

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

下面就是我的音响了!!

附件 点击查看原图 (125.72 KB)

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

下面就是我的音响了!!

附件 点击查看原图 (89.36 KB)

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

下面就是我的音响了!!

附件 点击查看原图 (110.64 KB)

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

下面就是我的音响了!!

附件 点击查看原图 (115.07 KB)

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...