切换新版>>

骏捷论坛 >  河南郑州-骏捷首保小记

查看 38.8W | 回复 90
河南郑州-骏捷首保小记
2006年6月1日,儿童节,心爱的骏捷来到我的家里
2006年6月15日,我的生日,新爱的车车有了自己的牌号
2006年6月30日,爱车满月的日子,首保
骏捷  1.8  手豪
目前行驶里程1957公里,油耗粗算在 8.5(半开空调,全部市内行车) - 9.5(全开空调,全部市内行车) 之间,2000 - 2300 换档,感觉加速性能满足要求,开空调对动力稍有影响,但不明显。
车子没有什么明显的毛病,提车时发现细微处发现微小的油漆露底,已经补漆,
另外大灯的照射角度不对,今天已经调整。
副驾驶员侧的车门限位器异响,开关车门出现嗒嗒声,很不满意。据说很多车都这样。
没有对车子做什么改装,目前只做了以下项目:
1.  全车轮胎充氮气,换铝合金气嘴。不管网络上的很多朋友对氮气的效果是否持否定态度,充氮气之后的效果还是很明显的,一段15公里的80公里时速跑下来,朋友的伊兰特和我的车子并排在一起,双手分别接触两车车轮侧脊,感觉伊兰特轮胎烫手,我的车车轮胎温温热,相信氮气的作用还是有的。
2.  全车贴3M膜,贴工极为细致,非常满意。上牌之前不能贴膜,开车的时候阳光照射到手臂上感觉烫手的热,贴膜后荫凉的感觉很明显,放在阳光下一段时间上车的时候不再觉得那么难以忍受,开空调温度能够很快降下来。
3.  请朋友(河南省模型界第一高手)帮忙把钥匙改成海拉原装遥控钥匙,做工非常精致,极为满意。
预备的改装项目:
1.  四门隔音,感觉很必要。
2.  原车音响改装,换阿尔派AV主机,加欧迪臣功放,喇叭换摩雷。
3.  前灯换功率稍微大一些的,考虑加装增光器。
有车之后,生活的节奏改变了,活动的范围一下子大了很多,觉得很满意。
趣事:
1.  今天首保,师傅打开引擎盖,赞道:真干净!呵呵,我一有时间就会打理一下我的车车,连机舱也不放过,我喜欢自己的车车里外都是干净的样子
2.  给车车加了一个鲨鱼鳍,原因是鲨鱼鳍具有释放静电的功用,并且鲨鱼鳍的造型能够将气流引导向两侧,避免气流压迫车尾形成阻力(这个不懂,是朋友介绍的,朋友开宝马,朋友买车的时候咨询过那个鲨鱼鳍天线的功用)
3.  从提车开始,多次被警察拦下来,以为自己违章,呵呵,却每次都是妈妈呼呼检查一下我的驾驶执照和行车证之后却对我的车车问得很仔细。
4.  首保换的机油目前是福斯给中华提供的油,不是以前的美孚了。
很自豪,虽然不能够算是完美,但是国产的车车能够做到这么好我觉得很满意,我不会把车标换成什么高级的车车,我选择中华,我觉得作为中国人,就应该把“中华”、“红旗”这样的品牌做好!
对华晨的意见:
1.  华晨应该把“中华”这个品牌做好,不然就对不起中国人
2.  很多细节应该做的更好,和宝马共线不应该只是宣传,细节和品质也应该努力向宝马看齐。不会是同一个企业的工人,生产宝马的时候倍加仔细,生产中华的时候半梦半醒吧?
谢谢大家,我会多上作业。
哈哈,笨笨得问问各位老师和朋友,爱卡标如何申领?
[ Last edited by 如是风 on 06-06-30 at 20:59 ]

附件 点击查看原图 (62.72 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主买得良驹一匹!!!!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

恭喜恭喜,多交作业!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

大力顶老乡一下!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

把改的钥匙照片发上来看看!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

不错。。。
数风流人物 还看今朝

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

路过!!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

楼主,想看钥匙和鲨鱼鳍

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

骏捷不到,灌水不止!
做中国人,坐中国车!
抵制日货是一项基本国策!
无锡骏捷车友会:5185959;我是相当地盼望着1.8T MT!
醉生梦死乐逍遥

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...