切换新版>>

凯旋论坛 >  此贴已关闭

查看 44.4W | 回复 58
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
凯旋报道---1提车了!!
凯旋报道---1提车了!!旗舰金属灰,还是很漂亮的!!好像定黑车的少,本来可以早一点拿黑车,不过老婆不喜欢就算了。
个人就如下几个方面提出自己的看法。
背景介绍,本人男,30出头,车龄不是很长,开过老golf,桑塔纳(参数|询价)2000,宝来(参数|询价),对了,还有面的和奥拓,哈哈。没开过自动档,昨天提车,加今天就2天。本人一直很喜欢凯旋,喜欢欧系车,喜欢雪铁龙标致。带了两个人提车,一个是公司的老司机,什么好车都开过,一个是朋友,一汽丰田的销售,也很有经验。现汇报如下:
1. 颜色:金属灰,颜色略浅,不过比较硬朗,还是很让人喜欢。验车时,看到一辆深灰色的civic就是本田思域(参数|询价),公道的说颜色非常漂亮,比kx的更理想一些,不过我老婆超爱金属灰,偶也是很满意的。
2. 外观:各人认为其的质量还是不错的,后视镜比较傻,风噪会比较大,不过从专业的角度讲,为了保证驾驶员的视野,主要是a柱的视野也只能是那样了,相信也是设计者的遗憾。尾部的外形,偶一直不太喜欢,不过还是挺耐看的,现在习惯了,好多了。整体给人的感觉,外形较柔,圆头圆脑的很漂亮也很可爱。这是总结了很多观众的评语得到的。
3. 内饰:个人在看样车的时候觉得很糙,那到车觉得还是不多,大部分内饰件用的材料还是厚道的。部分象门上的和下部的塑料件还是那么薄软,没办法,不过平时也不会去掰,放东西是没有问题的拉。我们夫妇不太在意内饰,所以忍了。
4. 动力性:先说静态的,发动机带速平稳,带空调1000,不带800,没什么可说的。冷启动声音有点大,但是车子稍热就好了。和新车有一定的关系,转起来的声音很不错。给油至2000转,4000转都不错,6000转开始抖动。表现基本上不错。动态,大家评论不错,比帕萨特(参数|询价)有劲,估计说的是2.0,希望是2.4哈哈。丰田的销售认为动力性还不够,我心说总不能和锐志和皇冠比吧,不公平啊。个人驾驶中,新车还不太敢猛给油,不过还是分享一下感受。建议油门踩的时候大胆一些,2000转以后动力是很好的,力量对我们这些一般的同志是一个惊喜。在开空调的情况下,影响不大。关于变速箱,在不同车速的加速时情况略有不同。比如40-50加速,油门踩急一点,变速箱会减档,有一点顿挫感,时间很短,初次接触时不用紧张,随后的澎湃动力是让人满意的。如果不是在这种换档车速附近加油,则没有顿挫的感觉,动力足够用了。今天我开的较快,80左右,毕竟是3环,毕竟在磨合。感觉非常的好,过弯就不用讲了,一可以体验比以往更快车速的过弯,车身的稳定性非常好。
5.*控:*控就毋庸置疑,我的领导开3.3亚尊(现代的一款中高档车),他的过弯是一种折磨,而凯旋则是享受。平,抓地牢,转向精确,顺便说一句轮胎,在过弯的表现中,韩泰证明了他的能力,完全可以满足我们的要求,恐怕一般同志的水平,还试不出他的极限,所以大家不用为了轮胎置疑凯旋。方向盘略小,较重,不过我还是很喜欢的,对于女士可能略重一些。但是没有空程,非常准确的反应驾驶员的意图,虽然有时那不是我们的本意。由于还不太习惯,开始会觉得在直道,经常会走偏,这倒不是前轮定位有问题,主要是因为,原来在驾驶的过程中,由于方向有空程,习惯轻微的调整方向盘,而现在我显然需要改变这个习惯,今天就好多了,习惯以下就没问题。另外,单独谈一下凯旋方向盘的路感。凯旋的助力调的较小,可以很及时的反应路感,各人是很喜欢的。具体的表现,不如说对于路面不太平整的沥青路面(有很多小的坑洼)在中速通过的时候,方向盘会抖动,当然是随着障碍物对轮胎的撞击。我很喜欢这样,这可以让我清楚地知道我所处的驾驶环境,如果助力太大,方向盘很轻,其实不利于驾驶,容易让爱车受损。
6. 空调:公允的说,凯旋空调的表现可以打75-85分,制冷的速度还是不错的,昨天北京超热,日头很足,有阳光的一面很热,绝的空调的出风方向有点问题,当然我没做调整,主要是还没拿到手册,哈哈。个人认为已经够用了。比赛纳的情况好的多。后面出风的没试,我让他们开了,不过没问感受。空调的模式还不熟悉,目前用起来略显麻烦,不过堵车的北京,您有大把时间可以慢慢调节,哈哈。就是调温度的旋钮转起来每档空调温度变化太小,不够方便,转快了,又跟不上反应,哈哈。管理员可要反映一下。
7. 驾驶环境:很多提了车的朋友作业不包括这方面的内容,各人认为很重要,所以列出来和大家分享。中控式方向盘还没用熟,感觉将来应该很好用。中控台的位置和键的设置,主要的都不错,收音机调台略小,不过应该用方向盘可以控制,所以不是问题啦。前面的视线还可以,由于从方向盘到挡风玻璃的距离较大,虽然可以让我们觉得空间大,但是影响了视线。让人觉得车头较高,不过凯旋的常宽都不算过分,开起来不用特别的适应,还是比较容易掌握距离感的。宽度的驾驶感觉也不用特别作调整,在并线的过程中,我习惯回头,左边没问题,右边视线有点不好,今天让辆passart踩了一脚。说道这里,顺便说了一下后视镜,基本够用,这是评价,看着小,但是够用,不过并线最好看一眼,凯旋的窗户不高,看清楚了再并。没有眼睛盒,这个实在是受影响,这可是夏天啊!!,遮阳板反起来实在是费劲,透着材料不好。
8. 油耗:估计大家都等急了,说楼主这2b废话太多。主要是我犯了个小错误,贪了小便宜,所以没法准确的汇报。首先,4s店强烈推荐我用97,被我拒绝了,还要开车送老婆会娘家呢,除了北京哪找去啊。如果去东北,全是乙醇汽油,高压缩比的机器更受不了了。所以建议大家不管用93,97都别跑长途去东北。下面我进行检讨,我用话费换油卡,是中石化的,4s点边上的是中石油,贪小便宜加了20升,觉得现顶两天,结果昨天办牌,来来回回跑了110公里。4s店估计也就给了3升油,试车油表上一格都不剩了。结果,回到家时油表又叫了,也不显示还能跑多少了。晚上还要出去吃饭,无奈加油,加满51升,目前跑了50公里,显示还能跑440公里。说油耗不能说是用情况,昨天20升是这样消耗的,本人净重180斤,乘员开始一人,净重估计150-170斤,始终空调,后来开了50公里左右,老婆上来,毛重95斤左右,变成乘员两人。1/4拥堵路况,1/4一般路况,2/4高速路况,车速,在不堵车的情况下,60-80。平均油耗和平均时速,不是默认显示,没手册还不会调,估计平均油耗应在13-14升左右,因为加满后,显示能跑400公里,今天上午8:45从安贞桥一带去西直门坟头大厦,用时40分钟,后去亚运村,六里桥,不是很堵,尤其是从亚运村到六里桥,很顺。历程50公里,显示,还可以跑440公里。目前还不能看出平均油耗,我会努力改正错误,即使汇报。
综上所述,在头两天的表现中,凯旋出色的完成了任务,虽有不如意的地方,但基本属于细致末节,毕竟车无完车,本人非常满意。回头率还行,停车被问价,经常;验车时,focus福克斯(参数|询价)驾驭版车主的羡慕真的让人得意。咱手动版比他不贵,配置可是要好很多啊。
另提醒一点,验车时。第一趟,说偶们凯旋刹车不合格、灯光不合格、喇叭不合格,除了排放,没一个合格的,然后,恶狠狠用改锥调了偶们的氙气大灯,眼睁睁看着把灯调高了很多。晚上开车,好在吃饭的地方离家很近,开了灯,感觉行人和对面车辆被晃得七荤八素,心中愧疚,我看了看,20米外差不多灯光上限足有2米。明天我就去4s店调回来,作为驾驶员要为其他驾驶者和行人的安全负责,要考虑他人的感受,如果大家遇到我的情况,提醒大家要注意。我们的灯实在是太亮了!!!
谢谢,几天后,我再发作业,倒时候补上照片。
有问题,请在楼下文,小问题,有问必答,答问题,另开专栏。
全部原创,申请加精

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

好贴当然是要顶得了~~~~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

楼主写的不错.鼓励
知足者常乐

我的摄影博客:
//blog.sina.com.cn/labilaoxin364

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

学习来了
外星的飞碟

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

好车好帖呀

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

ding~~~~~~~~~~~~~~~~老飞来射~~~~~~
自由行动,逍遥自在地

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

楼主能为他人着想要赞一下。验车那帮傻X就想着挣钱。
点点繁星,夜空依旧灿烂;我心狂野,本性从来难移

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

鼓励一哈,等着上pp!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

LZ是潜力之淫~~~拜读鸟!
谢谢嫩滴分享~~~

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

嫩使用的真实油耗要先清零,,否则,停车代速时的油耗全算上鸟的!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...