切换新版>>

福克斯论坛 >  1.8MT提车作业

查看 22.5W | 回复 30
1.8MT提车作业
小弟新人,注册较早,提车也已有些时日,这是当初自己发在太平洋的帖子,最近翻电脑文档,偶然找出来,希望对筒子们能有所帮助。
2006年1月10日,我的人生最重要的日子,哇咔咔,就在这一天我有了我人生当中的第一步车子——FORD FOCUS!哼哼哈嘿,,现交作业一篇,望大家笑纳!

买车的经历要追述到2005年年初了,年初的时候,也就我工作了半年的日子,因为俺年轻,又是做国贸的,更因为俺爱车子,所以就跟老妈提出来要买辆车子,因为那时候刚刚工作,还没有完全适应学生向职员的转变,所以呢,俺当初打算买辆便宜点的车子,比较了一下,日本车子比较适合俺的心理价位!(各位看官别PIA俺,俺真的是个爱国人士,听俺后面慢慢道来)所以初步将目光定在了LS上,主要是因为WRC的影响吧,QD这边又有些改LS的狂热分子。
紧接着,钓鱼岛的问题出现了,QD JUSCO门口的静坐开始了(俺们公司楼下望过去就是JUSCO),JP投降纪念日到来了……那种与生俱来的爱国之心开始抽俺的嘴巴子了,抵制日货,坚决不予考虑!由此LS一脚被俺踢出了考虑范畴!
后来呢,一不小心在网上看到了SN的帖子,原来俺就是SN的fan啊啊啊啊,充盈的动力,浪漫的外形,简约而人性的配置……哇咔咔,好车啊,12.98-12.8W,天呐,原价可是17-20W哈,就它了!!!忘了是哪天了,反正就是那一天,俺情定SN,就在网上不停的看啊看啊的,世上本没有懂SN的,看得多了也便懂了SN,也就在俺懂了SN的时候,俺发现俺闹了大笑话,俺看到的价格是05年初的库存车价格,而且QD一共到了20辆,3天内,倾销一空……从此俺明白了一个道理,这世上真的有好车,而且当好车便宜卖的时候,出手慢的人就再也没有机会,呜呜呜……等俺去4S打听的时候俺才发现原来SN最简配置也要14.98W的时候,俺向俺的腰包亮了俺的底牌——白旗!就这样,SN悄悄的进入了俺的生活,也就这样挥挥手,不带走一丝泪水的离开了……说真的,俺如果真的再能力强一点的话,俺就坚决地非SN不娶,但是俺还是爱我博大中华的泱泱五千年文明,因为咱们的历史积淀了这样睿智的一句话——适合自己的才是最好的!(是这样说的吧?)俺只能转移目标了!
再后来,俺知道了FOCUS要上市了(好像俺知道的时候已经上市了),俺就开始了根广大车友们一样的了解、看车、选车、考虑、凑钱、交定、等待、交钱、办证、提车、兴奋、体验、苦恼、开心、麻烦、烧钱……的一系列身体、脑力、金钱、时间的花费了!
2005年11月27日交订,中间苦苦的等待,老爸故意的,在俺等车的时候,他居然只用了三天就开了辆BUICK JW回来,我可是等到2006年的1月10号才把俺的小福接回家的啊!苦啊,闷啊,恼啊,愤啊!
俺废话了一大堆,开始说说俺的小福吧!净车价:12.98W,购置税:1.1W,保险:第三者、车损、盗抢、免赔若干共0.56W,牌照等:230,该死、心黑的、无耻的4S服务费:500,冤啊,这可是啥都不送的,实打实的钱啊,这还没算提车时的打车钱,俺的饭钱,朋友强行要俺烧车的钱哦……俺那个苦啊!
俺的小福是白色的,本来定的蓝色的,人家4S说了,要么现在提,要么等年根,横的要命的来,俺是等不急了,白色就白色,俺爹说了FOCUS就白色的好看,为博老爷子微微一笑,也为了大家能在漆黑的夜里看得着俺,俺就要白色了,俺哥们儿吃俺的时候,张着油腻腻的嘴巴一边大嚼特嚼,一边侃侃而谈的告诉俺,白色好,安全,嗯,这菜好吃,再点个五花肉,恩,来瓶啤酒……
其实呢,原来应该是4S将全部手续代办,作为俺们客户最后要做的就是交钱提车,但是呢,俺想选个好号码,还是那能吃的哥们儿说的,号码这东西斜,好号码对俺的事业绝对有帮助,俺就听了他的,办号那天去了车管所,我的娘的舅来呀呀呀呀,这乌压压一片都是人啊,我说嘛,改革开放好啊,国民收入提高了,人民生活改善了,大家都有闲钱了,买个小车出来转了……神呐,救救我吧……在俺排队选号的时候(这个时候代指两个小时),俺在原地站着愣是一下没动,为啥?人啊,素质啊,俺是老实人啊,俺素质高啊,俺不插队啊,前面一窝蜂的那些人,咋就不知道排队是啥意思呢?俺这时候再次的对俺们伟大祖国的历史产生了无限的敬意——朝中有人好办事,这话是谁说的,咋就这么有道理呢?在俺忍无可忍的时候俺给俺爹打了个电话,俺爹又给他朋友打了个电话,他朋友又打了电话(这个电话不知道是打给谁的,反正这人不简单),结果俺就直接大踏步地在JCSS的开道下走到了柜台前,,在一大堆号码中看到了俺早就梦想的969尾号,哇咔咔!当俺拿着号码牌鄙夷的看着那些插队却没拿到号码的人的时候想大声地对他们说——要么就别插队,老老实实的排队,要么咱就爽快点,向我学习,OK,EVERYBODY?
哇咔咔,接下来就是买保险,4S这都什么人啊?连保险条款的具体项目,价格都解释不清怎么能让我们放心呢?我怒了,把刚才的无名火发向了他们,我付钱买的就是服务,他这叫什么服务?气煞我也,当步不用他买了,俺自己来,5600搞定。在他哄抢着拿照片的时候,我走向了俺的车子,在俺满嘴的哈喇子的时候,过来一大叔,小哥,这你的车?挪一下好不?我好出来,俺本着与人方便,与己方便的原则,俺这老证新手就上了车子,俺娘来,车子的后屁股咋那么高呢?俺咋就找不到车屁股的位置呢?(俺开始后悔没听俺爹的买HRV),俺就倒吧,咔嚓,俺的小福的第一次就这样交待了,左尾灯被一辆挨千刀的卡车的后轮的挡泥板,也就是那个“门”字形的挡泥板的前角给碰了,碎掉了,还没户口呢,咋就没了第一次呢?俺坐在车里那个郁闷的来,欲哭无泪啊,保险凌晨生效,俺的银子哦,银子不算啥吧,俺的小福的第一次哦……从此以后俺决定能不做好人的时候坚决不做好人,就这样350大元的银子轻飘飘的离我而去……小福的屁股真的有些高哦,俺可是183的人哦,这样往后看都找不着屁股,那些小个子妹妹们咋办呀?(这时候还替MM们着想,可敬的GG,本人23,至今未有GF,欢迎广大PLMM来点垂询,电话号码:138XXXXXXXXX86)
郁闷的回到4S拿了保养手册,赠送的5个油,换了尾灯也说不上是兴奋还是郁闷的就回家了,有车了,真的有车了,俺人生的第一部车子,哇咔咔……
一个周不到,俺开了520来公里了,车子油耗从最初的14L/100KM,到现在的9.7L/KM,这期间俺只跑了50来公里的高速,其他不是山路(大家要知道QD的路况跟山区没啥区别,坡多啊)就是市区,俺这么估摸着,到出了磨合期,拉两次高速,降到8.5L/100KM应该差不多,哇咔咔!
现在处于磨合期,俺没敢蛮干,基本就是在2000转左右跑市区,小于3000转跑了下高速,最高跑到97KM左右吧(俺坚决不超100KM),哇咔咔!这里表扬一下小福的高速油耗,也不知道准不准,只看行车电脑显示的75KM(这也算高速?),2200转左右,均速情况下,油耗只有4.5L/100km,爽啊!
俺从HD回QD没走高速,坐的轮渡,好多人对俺的车子指指点点(要知道那可是晚上9:00的末班船啊),哇咔咔,真的就像报纸说的,年前提车的FOCUS车主能羡煞一批人哦!这车子外观看上去真的好大气唉,后排空间也不错,俺一哥们儿,180,100KG,属于臃肿形,坐后座愣是说够用,满意哦!在车之盾作内装,店主跟我好一个谈唉,开心ING……俺的眼光有时候也还是不错的!哇咔咔!
现在说说俺不满意的地方吧,有表扬就要有批评的嘛:
一、        可能是个体原因,在调车时没发现第一次点火不着,可是后来发现了这个问题,因为工作忙,还没去4S解决,希望不是大毛病吧;
二、        车子的内装做工不得不说的,说差真的有点昧良心,但是真的有些地方应该还可以改进,例如,挡杆下面的装饰板是不是可以将两面装的对称呢?这个问题应该不复杂吧?是不是可以把接缝都搞得小点呢?
三、        CAFT太抠门,不就是发动机护板吗?也就是那么一块塑料,为啥出场就不给装呢?雾灯这东西应该也不贵吧?这可是关系行车安全的大事,不能因为咱车抗撞就可以没雾灯让大家撞着玩吧?
四、        屁股太高,我已经有了血的教训,正打算再去出血买雷达;
先提以上四点咯,哇咔咔,其余的以后再补!
最后说一句,这车真的还不错哦!值得购买!(我可不是车托,啥东西没送,还浪费了俺那么多天的时间!)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢个沙发,哈哈

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

帮顶

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

饭去
回来再看

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

洋洋洒洒一大片,先定后看
郑重申明:俺已经退出新动力

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

我与楼主一样,喜欢赛纳

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

路过拿米走人~

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

realmarco 于 06-06-09 12:47 PM: 在第7楼写到
路过拿米走人~
BS一下拿米走人的!!!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

写的比较实在

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

内容不错,拿米走人

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...