切换新版>>

骏捷论坛 >  千里走单骑710公里至1530公里磨合 及后续:6000公里连续穷逛,总计40天7000公里游记

查看 32.7W | 回复 100
千里走单骑710公里至1530公里磨合 及后续:6000公里连续穷逛,总计40天7000公里游记
测过油耗
54升跑了820公里 (包头到天津,下坡)
路上 几乎没怎么开空调
因为天气不错 很好 就中午开了2个小时 其余时间太热才开
对了这升油 因素很多!
内蒙古是高原 来天津是下坡
八达岭下来我几乎就是挂着4挡,但是根本没有踩油门,滑下来的。
还有今天(6月8日)是顺风 几乎4-5级风
我这是从家到目的地的家中
也有最少30公里的城市道路
路上1个人走太累!
对了今天很惊险!
漂移了一把!
车胎查点磨没了!
少了1-2毫米!
当时是被3辆大车夹中间了 要不就撞上
应该说是被动的甩尾 不是漂移
明天早上我给大家拍张照片!
太苦了! 我的新轮胎
过路费 现在到天津是305元
我的车新车发动机我没让它超过4200转
一般是2900-3800
最高车速180
平均140
我发现俊杰加速性不是很好
现在车一共跑了才1540公里 (到家是1530去洗澡加油又行驶了10公里)
车五档工况最好是2900转,主要噪声是胎噪和风噪,发动机的却很小
2800-3000转110 公里/小时 5档时共振感觉明显
车体有共鸣 就是一种共鸣的翁嗡声
五档3500还行
开空调共鸣 特明显!
150-160公里/小时 发动机4000转 声音还行 不是特别尖锐4200转就很难受特别大声音
130主要是轮噪! 特响
90 以上就有但是不明显110就开始响了! 嗡嗡的
140以上视野就开始缩小了
还有 !! 刹车 和 转向!!!
刹车 不是前半段 和 后半程不灵敏到是中间行程好一点。
散热没有我想象的好! 刹车盘散热
我跑完坝上下来在怀柔 下来检查车发现停了15分轮毂和刹车盘还很热
路上还多云 多云! 太阳不是很热 而且风很大 散热还这样
所以大家要是开160以上经常用刹车,建议1小时就减速 或者进休息站。
降温给车,以防刹车失灵 和 过热暴胎
水温就是在160时和北京低速行驶时水温升得比较快
水温还算正常没有到红线 最高时还差1白格到红线
其实我最喜欢这车五挡100-110公里/小时的速度时的工况 ,很平稳发动机很柔,而且开空调
路上我听音乐是林肯公园、夜愿、红辣椒,还有刘星的民乐发烧碟《一意孤行》。 一个人走怕睡着了多是激情的摇滚乐。
开了一天车我太累了、腿疼 。
油门太硬了 不舒服
刹车又太软!
有机会给大家上3张照片 我一个人开车不方便照相 就几张
后续:
到了天津一天就郁闷了,车停在楼下不知哪个菜鸟在挪车时擦了我的车左侧防擦条一下,狂郁闷,忍了没有报险。
到朋友家发现他卖水晶很漂亮 于是攀谈起来 经过认真考虑
(花了1分钟) 我们决定去趟产地
目的地:江苏 东海(连云港)
前一天我把车开到天津4s店 进行首保 不错态度不错 以为没有带保养手册,先交的押金180元,等家里把手册寄到了再退。维修师傅也很认真(后来我和这没少打交道)心里塌实了准备长途
对了注意山东部分和江苏使用的是酒精汽油,因为是新车不想乱加汽油。仔细考虑过路线和前2000公里油耗认为在最后一个可以加无铅汽油的德州加满,可能完成不加酒精跑回来。
第二天早上(2006.06.16),7:00 到朋友家
这猪磨蹭啊!快8点才出门
上红旗路中环 奔外环,郁闷堵车,3辆车在拖拉机厂附近的一个路口刮在一块。。。
阿门。。。。。。天津的早上堵啊。。。不过上班的妹妹有穿的比较火暴的。。。口水流啊。。。。
上外环,走京沪高速,不到一会到了天津和河北的交界,出口交钱30元人民币。
继续!进入河北青县 10:18分到吴桥出口 交钱60块大洋!(河北的价钱可以的。。)
进入山东,路明显变宽,不过路上老有维护的,速度上不去,一会左边封闭,一会右边的,还有时双向走一条道,不爽。)由于进入泰山附近开始爬坡,感觉车油耗增加。考虑失误,怕74升油跑不回来。
进入山东有一个感觉开奥迪的大哥们喜欢超车。。。。汗。
原计划进入德州前进休息站加满汽油!
我们在这里休息了30分钟我买了5罐红牛准备路上喝。
无话,进入济南沿着环城路逛荡,分道奔江苏徐州线。
路上听着山东的广播不错,一路搞笑相声。
车速一直控制在100-110公里/小时左右,为了是更接近经济速度,更省油,本来想90跑的,但是太慢了。
继续,向前,江苏出美女啊!!!嘿嘿 好象和出发时的目的不一样:)
爬山涉水。。。快天黑了。。。终于在18:33下山东高速花费185大米。
上连(连云港)徐(州)高速 奔东海。下东海花了20块钱。
到了东海会遇到第一转盘向右转,过桥(跨铁路的)又遇一转盘,进左边的口。
走2公里左右向右奔东海火车站,旁边有个东海最高的建筑(旅馆),一晚上180大洋标间。忍吧 要不没地方停车。楼下街口转角就有吃饭的地方,我们两个人才花了13元,这里还免费和凉豆浆。呵呵 I like !
饭后,去周围商店看看,眼花。。。朋友说把钱放好这都是忽悠人的,太贵。明天带你去出产地看看。
洗澡,看电视,睡觉。。。。。
早上退房,杀到附近村里,哇,眼花缭乱。水晶!!!毛主席的口号还在这能找到遗迹。
哇!价钱也好贵!!兄弟你没弄错吧。血淋淋的,掏钱。。。。好几千大洋这样出去了。
等不到周2了,要不这里有大集,可以买块水晶砖做枕头,呵呵。再划了点pp饰品准备回家哄哄女性家属。
19:30准备出发,我在这里苏果超市买东西的时候,有个乡长和我侃其俊杰来,呵呵。
原路返回,无话。凌晨2点,太累,在车里睡觉,怕被闷死车窗开了点缝,结果便宜山东的蚊子了。。。
早上6:30洗漱完毕继续。
油箱告急连续3个休息区没有无铅汽油,终于在找了个有无铅汽油的地方,没有93的!怒,加97的100元近20升
跑路,哎加着97的反而费啊。。。。。
终于进入河北加满汽油。11:30进入天津中环,对了这边进天津要交进城费,他**de!
几日无话,准备回家,不过这回我表弟跟我走。他高考结束,来我们内蒙古玩。
准备去大港接他,下楼停车场。天!!!哪个混蛋把我车门和下槛磕了!
。。。。。。
狂郁闷,拿出发票,把停车场人找来,行不承认,不仅不承认而且态度恶劣。
欺负我是外地的是不是!那你可看走眼了,我在天津上了3年的班!这地方就跟我家后院一样。拿出手机,公安局电话,问出该停车场的上级管理单位电话。公安弟兄也不错,帮给转了电话,对方利马重视起来,15分钟派人到停车场。这回有的商量了,调停结果是先出险然后修车多的部分,由他们承担50%,我自己担50%。
报险,打电话!包头销售商,给了包头保险公司的内部电话,查询发现这保险不是包头的,晕了,买车是在包头啊。怒从心头起恶从胆边生!**的销售商又忽悠我!肯定又切了我一刀。等回去的!
原来是锡林浩特的,拨电话!对方妹妹,建议我忍了因为还没有出过险明年有优惠。
靠,那我还保什么险啊!这大的损伤!最后他们让我去4s那估下修理费用,(这块我犯傻了以后说)记住是他们让我开车去4s那的。到了4s那,人家修车师傅都奇怪,你这车怎么弄的。估价最后要1500元(还好没有工时费)。
打电话保险公司,那小姑娘说你这种没有第一现场的我们只赔付80%。我日!!!!奶奶的是他们让我开去4s。人家说了你找不到肇事的人所以只赔80%。狠。(这块后来我才知道应该这样说:我自己开门的时候嗑的,这就算第一现场了,肇事人自己,就是100%赔付了)
锡市保险公司委托这保险公司出险,勘察员打过电话问我在哪,我说在河西,人家先晕了,我是红桥的理陪员啊!穿过整个城市!!大对角线。这公司是怎么转的电话,中华联合的人员里工作有这么不认真的!鄙视中。
再打电话要换个理赔员,1个小时没反映靠!自己去吧,反正不是100%赔了。
开车穿过整个天津。找啊,他妈的我们保险的成孙子了!电话打了无数。
拍照后人家又问,你有停车场或者公安出的证明没?晕,没有。去开吧。从新找到停车场的人,重新打麻烦,不容易报110,转到派出所,还行虽然对方不太情愿,但是还是来这了。写了书面材料开了证明,人家提示这个证明只有7天时效,要抓紧。
电话再打锡市保险公司,交涉可以延期点。
去保险公司交代勘费,人家问那些材料呢?我说不知道,应该理赔员交给公司,这里是自己拿,再打电话理赔员,取材料去,再穿天津城。回来时间已过,格天早上交材料交代勘费,给估了1000元,我打电话花了400元汽油花了100元。等于实得300元。操了。进4s修下槛400大洋就出去了!门板没修太贵了。准备回家修。提车,发现喷的漆有疙瘩重新修,再格天,ok! 到此筋疲力尽。准备回家。
早上7:00出发。2006.6.27
北京,进入5环,在西五环郁闷了,我给一开捷达的大哥让路(我这回到天津认识到城市越大司机越多,菜鸟也多,你不碰别人,别人找你啊,我尽量让路。)捷达加速,你那大油门干吗,轰轰的!正想,只听很轻的声音,我的动神经很快,看见一小红黄色的小沙砾向车顶划过去。前风挡被打出斑了,怒!看来好人做不得!忍。正郁闷,有辆白桑他娜挤我,好你厉害。结果直到我出高速,他一直在我身后,被以70公里/小时的速度被压着。别以为我们是草原司机,城市技术不好。想好了反正报险了,这回要碰就来个大的,谁怕谁啊!嘿嘿
上八达岭高速,不错风景,来不及欣赏了。看到北京大同高速,就下去了,这也是去包头的路,经过超长时间决定(15秒),杀了下去。
下大同,80元。
环城,咋走呢?发现一大哥车牌“蒙”!问路那大哥给讲的好详细,结果后面的路和人家描诉的一点不差。
奔火车街过一条街向北就出大同了,这段路还不错,到丰镇不进看到路牌向左转,凉城。
一路山路,油耗啊。。。。。
省道旁边是农村,大家可要小心从路两侧冲上的人和农用车,还有路上有好多野鸽子,真影响行驶。
在一县城里差点出事,我跟前面一辆丰田穿城,一大爷骑车,回头看,让过丰田,(我和丰田间最多30米距离,当时车速60-70因为我挂的是4挡,没有看表,估计的。)大爷突然转弯,但是第一反映,刹车同时猛打方向向左,直奔街道旁边的房屋,躲过老人,转向向右,车体从容转回正道。同时退挡,不过因为太紧张这个动作没有完成好,离合没有完全到底,几乎是愣拉到2挡的。看路面没事看反光镜老人无事,安心。看看两边的人很惊讶,我估计他们以为非出事不可。满意对车的刹车和底盘。开出去4分钟我的心狂跳,缓过劲来后怕。
凉城到呼和浩特的路只能这样形容:不是越野的车也都成越野了。
凉城这段,路况不好。省道其实不错,但是有一段再修路,分道分到2公里的凉城自己修的路,然后在回到省道上。结果就回不去了。。。。没个标,一直走到呼和浩特的收费站。才看到旁边合过来的省道。郁闷啊
用收费站大哥的话:路不好走吧,不过从这起就全是油路了。
呼和现在不错,在向南扩张。向北找到海拉尔大街,奔110国道,过一条街就是高速。车上这回回来带了东西不敢跑快110,溜达。
21:14下高速。
21:34到家。
安啦。。。。。
第2天去做2次保养。就给换了机油和滤芯。怒!这时发现躲那大爷的后遗症出现2挡难进了。打开发动机仓盖发现有油迹,问老司机,答曰无事。清理花粉过滤板好多尘土和死虫子。发现排气筒有烧痕,低速和高速两极端弄的.
我表弟高考结束来包头,带他逛。这回我是两台车,同学的一台银色赛欧,我的银色俊杰。在党的生日里我们出发了。没有走高速,走110国道。
美岱召,原来这样啊。到这我建议大家变态点,先上城墙转一圈。这样城里面的布局,你可以自己有计划的转转比导游好多了。
12:35到呼和浩特,吃饭。工大附近有个吃对夹的地方不错。
14:05找上一美女领路去华严经塔(白塔)。
走国道,注意在呼和机场分道,尤其回的时候,有段高速没有修好进去还要再回来:(
门票35。建议大家带上手电,进塔时眼睛不适应,还有在第5层有壁画没有手电你看不到哦。
旅游结束,从呼和浩特回包头。这我们要说一下。
我们把车的平均速度控制在180!!!!!!
从呼和浩特上到包头昆区下我们花了1小时5分钟。
本想冲冲车开个150
结果同学来了劲开到160-170,我在后面跟着大约相距300多米。
中间看大卡就象定在那,中间郁闷的是遇到4辆送大众出租车的拖板并行,由于我们速度太快,险险的从2车2车中间穿过,汗。。。。。
哪个不开眼的大哥开的马6,谁也不碍你事,看我哥们过你,你干吗挡阻我哥们啊,天人公愤!空调关闭车速也提到190跟近。车距他们100米。
经过10分钟较量,兰马6发现他要对抗的不止一辆车,是2辆车。马6投降,降速。
回来吃饭,我们两个司机第一句话就是以后绝对不能开这快。
就到这里吧。
[ Last edited by proking on 06-07-11 at 22:19 ]

附件 点击查看原图 (108.41 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

速度有点猛哦

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

油耗好低啊

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

先顶一下  

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

等待

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

刹车不行?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

安全第一啊

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

顶一下1!!!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

顶作业

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

dddddd

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...