切换新版>>

新速腾论坛 >  大雨伞2.0AT提车经历及一周使用报告!

查看 46W | 回复 70
大雨伞2.0AT提车经历及一周使用报告!
大家好哦:)我是新来的希望大家多多关照。
  关于速腾(参数|询价)我想说的话简直是太多了,当初打算买新车的时候定位就是福克斯(参数|询价)、花冠、
CIVIC、4代GOLF这几款成熟车型之中.今年元月份就在相关网站看到了新宝来(参数|询价)(当时
未命名)的谍照。流线型的车身深深的吸引了我的眼球.2月23日样车来到了郑州,3个
4S店都是红色的顶配样车,经询问导购后得知价格大概会在18万-25万左右,现在看到展
示厅的车就是顶级配置并加装了全部选装配件,由于对速腾心仪已久还很想提到第一批车就
于2月25日付定金5000元订购了一台2.0手自一体亮银色的(当时4S店只能预定银色、
黑色、红色)速腾,然后就被告知大概4月底能提到车。在这里鄙视一汽的地区歧视行为!
  漫长的等待终于无休止的开始了,经过一段时间的研究看到网上许多人对大众2.0发动机
责骂声之后我换排量的念头也油然而生并愈加强烈,经过与父母的协商于3月19日更换订
单,将原先的2.0改为1.8T。反正也不在乎那几万块钱就这样算是尘埃落定了吧。只等3月
25号的价格公布了,左等右等终于在25号拨通了4S店的电话询问价格,可惜被告知一汽
延时公布价格,正式的公布时间在4月9日。反正也不在乎那几天就在等等吧。其间寻了许
多人关于涡轮增压发动机的相关情况,有2/3的人都说带T油耗大不好伺候,10万公里涡
轮肯定要更换等等之类的话,同时我也在网上看了许多相关涡轮增压发动机的资料,说延时
熄火是延长涡轮寿命的良方,既然有办法解决那就等着我的8T吧.4月9日晚在新浪网上
看了速腾的公开上市见面会第一时间得到了我亲爱的8T定价在210800至216800,欣喜若
狂的感谢一汽大众良心发现给了广大消费者一个满意的价格。
   第二天到4S店确认订单并想更改为真皮座椅的豪华型,遗憾的是被告知不能更改,订
单已经上报若要更改需重新下订单并且不知道什么时候才能提到车,哎,为了提第一批车布
座椅就布座椅吧反正还便宜了6000块呢。没过几天4月19日就接到4S电的电话说到车了
来了两个2.0时尚型一银一黑,随即与老爸去看颜色,银色的动感又一次让我满心欢喜,可
惜就是排量上不是我们所需要的。4S店的哥们说你今天要是提了就是河南省第一辆,我这
人平时就是沉稳坐怀不乱心想我才不当这第一呢,反正第一辆都到了我的8T随后肯定会到
的,可是老天非要折磨我这幼小的心灵,郑州几次到车都是2.0排量的翩翩没有1.8T的,
我那个着急啊眼看坛子里的DX们纷纷提到了自己心爱的8T.羡慕之情溢于言表啊。半个月
又过去了看到坛子里面许多人的作业说道8T低转速熄火的问题我也是非常关注,毕竟我订
的也是8T啊,问题越来越严重了出现熄火的同学越来越多了,这让我开始怀疑起来是否真
的像大家所说的变速箱与发动机匹配不好啊,紧急召开家庭会议研究当前至关重要的排量问
题,由于考虑到买车主要是在城市跑加之现在油价不断上升的因素终决定继续等待,下批车
到什么排量都提再不提恐怕国产件都多了。没过几天5月31日4S店打电话说到了1辆2.0
亮银,下午带卡看车,经仔细观辨后认为进口件较多逐遵循前期意见把爱车提了回来,4S
店说是新车无法优惠或赠送其他产品,第二天交购置税15976元、6月5日买保险(全险)2884
元、牌照尚在等待。
  车提了一周了行使291公里,百公里油耗9.8,未作任何装饰4S店说速腾的玻璃本身就
有隔离紫外线的功能就不用再额外贴膜了,倒车雷达的加装也须谨慎,加不好就会破坏原车
线路。对车的内饰、发动机、音响(十个喇叭)都相当满意。准备1500公里后拉高速一次。
待1500公里后给大一篇更为详细的作业。今天在小猪处定购脚垫一套,希望能多给爱车一
点关心一点呵护 :)此篇作业感谢猪班的大力支持,在以后一定会配合小猪的各项“工作”
同时也希望速腾俱乐部人声鼎沸、门庭若市:)
下面是俺车的相关图片,供大家交流使用。
[ Last edited by 大雨伞2.0 on 06-06-06 at 10:30 ]

附件 点击查看原图 (76.72 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

车屁屁!
[ Last edited by 大雨伞2.0 on 06-06-06 at 07:37 ]

附件 点击查看原图 (54.26 KB)

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

侧面的图
[ Last edited by 大雨伞2.0 on 06-06-06 at 07:39 ]

附件 点击查看原图 (62.63 KB)

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

前排中控台1
[ Last edited by 大雨伞2.0 on 06-06-06 at 07:43 ]

附件 点击查看原图 (68.17 KB)

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

前排中控台2
[ Last edited by 大雨伞2.0 on 06-06-06 at 07:46 ]

附件 点击查看原图 (67.52 KB)

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

恭喜恭喜 占位插队^_^
2.0FSIT+8AT

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

油耗见证
[ Last edited by 大雨伞2.0 on 06-06-06 at 07:53 ]

附件 点击查看原图 (80.06 KB)

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

前排座椅1
[ Last edited by 大雨伞2.0 on 06-06-06 at 07:55 ]

附件 点击查看原图 (62.2 KB)

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

时尚型前排座椅细部特征!
[ Last edited by 大雨伞2.0 on 06-06-06 at 07:57 ]

附件 点击查看原图 (66.4 KB)

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

空调和音响!
[ Last edited by 大雨伞2.0 on 06-06-06 at 08:00 ]

附件 点击查看原图 (70.45 KB)

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...