切换新版>>

骏捷论坛 >  新车新手800公里作业+购车经历,用车感想(附带1次长途感受,1次碰撞小记)

查看 32W | 回复 109
新车新手800公里作业+购车经历,用车感想(附带1次长途感受,1次碰撞小记)
骏捷,一个响亮的名字,一个让人骄傲的名字。
     我在爱卡混的时间不长,发帖也不多,但承蒙各位看得起,经常给我加分,也发过几篇精华帖,所以100多的发帖就能混个长老,本人法定年龄今年21周岁(上次公司组织体检才知道,原来以为自己22岁了),可能是最小的骏捷车主了吧。参加工作2年有余,运气好,进了个不错的单位,收入马马虎虎,所以在去年考虑买车。当时想买6万左右的经济型轿车,然后经过和家人商量,老爸认为车要买大点的,全家人都能用,而且他也出资,我便把目标瞄准了菱帅,经过几个月的深思熟虑,3个月前,骏捷跃入了我的眼帘,菱帅马上飞到九霄云外。半个月前,我和父母一起去永达中宝看车,用了3个小时,也没预定,也没多考虑,就把jj开回了家。(具体情况查看此帖《昨天大家就能看到的作业,拖到今天》)使用了几天后又发了此帖《3天使用感受,今天还特意去请教了几十年驾龄的舅舅》。然后出现了一次碰撞——————《倒霉,我的车子撞了,大前天撞的,前几天没心情上网,通知明天拿车,现在上来倾诉》。撞了以后才知道,jj是好车,我开得太鲁莽了,我没有善待自己的车,也没有好好爱护它,更没有珍惜自己和他人的生命,以后我要慢慢开,开得越慢越好,大家以后看到一辆开得很慢的,贴着XCAR车标的银色jj,可能就是我,请大家火气不要大,闪一闪大灯,超过我吧~~~~~~~
      撞了以后,我整个人清醒了,我是去年8月拿的驾照,1年不到的时间,车子开过不少,从没事故,也没扣分,现在开上了自己的车子才半个月就撞了,分析原因后我觉得:开别人的车子我比较小心,毕竟别人肯把车子给你开,就是对你的充分信任,我也不能辜负别人,开了自己的车子,就有点大手大脚了。可惜,悔悟太晚了,还好我的骏捷伤的不重,而且4s还帮我把缝隙给调整了,具体请查看《觉得缝隙大的,我有好办法了》。虽然可以说是因祸得福,但我要在以后的日子里做到安全行车,文明行车,好好爱护自己,不伤害他人(以及他人的财物)。
      废话说了那么多,能坚持看下来的tx,我要开始说800公里使用情况了。很多同学关心的问题我一一说来。首先是儿童锁,从没出过问题,估计是新出来的一批改善了;方向盘一点都不重,而且会自动回正;档位依旧不舒服,3、4比较不爽,但比新车舒服一点了,希望过了磨合期会有所改善;起步绝对不肉,感觉和依兰特1.8差不多,关键是要油离配合好,油轰得太猛,离合器抬得不好也没用,建议大家踩住刹车然后起步来感觉一下(我有时候就是这么起的,绝对一下子蹿出去,找到感觉以后平时也能蹿那么快);起步熄火问题绝对是驾驶水平问题了,上次让4s调整了离合,起步更加舒服了。
      然后是高速感觉,提车后1个礼拜,我就去杭州上牌照了,过去时车给黄牛开的,这家伙是个高手,一路上见谁超谁,最快拉到过160,转速在3600的样子,心疼死我了,还好这个4G93是个高速发动机,3600也不过是最大转速的一半左右,一路上就用这个观点来安慰自己,否则我要掐死他了。5档3000转120码左右有共振,不是很明显,但总归不爽。回来我开的,110左右的速度,感觉操控很稳定,变道超车很有信心,路上看到一部宝石灰亲了奥迪A6的屁股,牌照都没上好呢,车主一定比我还心疼,我起码还是上好牌照以后亲的。(难道jj真的那么喜欢捅人家PY吗??)胎噪很明显,特别是那种黑色的铺好不久柏油路,刚开上去的声音绝对能把你吓一跳,车身的空气动力学做的绝对好,110的时候打开窗,能感觉到吸力!!最后总结,jj上高速,爽!!!

附件是我工作时开的车子,大家知道是什么吗??
[ Last edited by cancan001 on 06-06-05 at 19:07 ]

附件 点击查看原图 (24.54 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

看了就要回!!!
晚上好
我的网名叫大庆林源!

我来自大庆林源!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

没办法就是早!
老婆在做饭!!!
我的网名叫大庆林源!

我来自大庆林源!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

好作业,顶一下.
本人经验:开车不怕快(别超速啊),就怕抢.想抢的时候多个念头,"宁停一分,不抢一秒"

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

是个不错的小TX,最主要的是银子有够厚啊,呵呵...
JJ是不是喜欢PY,那就要看驾驶者是不是BT了,哈哈...

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

看帖回帖,天天关注华晨骏捷。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

坚决支持JJ手豪
今生就爱JJ

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

港口龙门吊车啊~
在日货的中心~呼唤抵制日货ing~

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

hahahazlh 于 06-06-05 07:29 PM: 在第8楼写到
港口龙门吊车啊~
比较接近了~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

不错,不错,顶

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...