切换新版>>

福克斯论坛 >  1.8MT提车及2500公里作业

查看 16.6W | 回复 20
1.8MT提车及2500公里作业
2005年11月2日,在忧郁了半年,比较过花冠、伊兰特等众多车型后,终于下定决心到云南万福定了蓝色1.8MT,交了1W元银子的定金,JSMM笑里藏刀,车价不少,没有任何赠送,没办法,只有接受这苛刻的条件。
2006年5月18日,在经历了半年的等待及与JSMM无数次质问后,终于在13:00JSMM正式通知我提出,不过颜色变为银色。唉,银色就银色吧!也挺漂亮(当时有点激动),因为当时还在上班,一直磨蹭到15:00才打车前往4S店,16:00到达4S店,JSMM依然笑容可拘地站在门口等我。出发前又到爱卡论坛上把提车的注意事项看了一遍,不过当时太激动啦,大部分内容没记住(郁闷,这点到现在还耿耿于怀)。接下来,拿钥匙,看车。看车过程中JSMM不断提醒我,17点银行下班,要提车必须赶在17点前交钱,当时围着车转了几圈,又是看又是听又是摸的,不知是因为心情太激动还是水平不够,楞是什么都看不出来,在JSMM的催促下,拿出银行卡跟工作人员去银行办手续,出门前还跟JSMM交代了一句,等我回来我还再看2个车比较一下,JSMM满口答应。交钱时候的心痛和任人宰割的感觉就略过不提了。
回到4S店,发现JSMM已经把发票和汽车所有相关的东西都写上了我的名字,唉~~又只有认啦,没的选择啦。接下来就屁颠屁颠地开着车回家啦。
第2天,买保险¥4600+,装发动机保护板¥750,地垫¥120,座位套¥600,加油¥230+。(购置税、养路费及相关费用已交给JSMM)由于买车是公私兼顾,当天就开车出差去啦!路上就发现了一点小问题:1、方向向右轻微跑偏,2、右侧玻璃在颠簸时有异响,3、后玻璃颠簸时异响,4、离合器旁边有个小圆洞(至尽也忘记问JSMM是为什么)5、挂5档时有轻微异响,6、驾驶员脚下地垫高低不平,7、后玻璃下绒垫铺得有个小缺角,8、左前玻璃半开时遇颠簸有异响(比较明显),9、左前方高音喇叭未与车身完全贴和且缝隙比右侧大,10、挡风玻璃下密封胶条接口非常粗糙,接口处未连接,手一碰就可移动(这点最明显,一直没时间去4S店比较下别的车是否一样,问下其他车友有没有这个问题)。
因为去的地方比较贫穷,路上大部分都是烂路,无数次刮到底盘(每刮一次都好象刮在我的心上),有天晚上在一级汽专的路上还冲到块大石头,被我的车带着走了10米左右,(心在流血啊)当时因为有客户在车上,还故作无所谓状(郁闷)。
一路上车速未超80KM/H,转速未超2500转,还是非常小心的。回到昆明第一件事就是到4S店检查,底盘没有任何损伤,发动机保护板有几道小刮痕(强烈建议大家安装这个有用的小东西,特别是经常跑长途的),至于上述那些问题,除了忘记问的,其他的都被告知等磨合完了再来检查,至于有些细节问题我比较了其他车,发现基本是一样的。
第一次长途全程1000KM左右,高速公路油耗6.5L,城区油耗8.5L。
几天后第2次长途里程表1500KM+出发,车速未超过90,转速未超300转,昨天晚上回到昆明,路上也刮了几次底盘,基本麻木了,没第一次感觉那么心痛。
在一断250KM左右的高速上车子跑出了4.5L/KM的好成绩(大部分为下坡路)。
总结:在山路上转弯、加速、避让障碍物时操控比较灵活,游刃有余,超车时力量充沛(还没舍得怎么踩油门),路感清晰,方向助力轻重合适。
缺点:装配比较粗糙,有些小毛病,刹车时如连踩2脚,第2脚会比较重(也许开惯了普桑,喜欢2脚刹车,不知其他车主是否遇到类似情况)。
以上就是我交的作业,本来想照几张照片的,但今天赶着上班,没照,等晚上回去补上吧。
谢谢各位看我的作业,以后多多交流,我现在也正式加入FOCUS车友会啦!
(还有个比较郁闷的问题,才买了车3天,汽油就涨价啦,93#已经是¥5.06/升啦!银子啊55555)
要高调点了,老子要发威了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

偶SF?,嘿嘿。。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

恭喜楼主 

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

顶~
LZ的小福和我的公里数差不多,提车却比我晚半个月。可能是因为你跑过几次长途的关系。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

支持原创

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

再问个问题,虽然CAF把发动机功率作过调校,但10:8这个压缩比是否需要+97#汽油,还是偶尔+次97#。
抗议:新来福坛,大家对我表示的欢迎程度不够!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

晕死,我2月份提车的才开了2100公里,楼主真厉害。
做虫子,就要做最肥的,肥到鸟儿看了都腻胃口.

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

惭愧啊惭愧,虽然开了那么多我也舍不得,但想想车提来不就是拿来开的嘛~~也就坦然了!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

恭喜

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

支持原创!!!!恭喜了

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...