切换新版>>

瑞风S5论坛 >  瑞风S5畅游哈尔滨

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-15 16:01    IP属地:未知

查看 790.5W | 回复 21
瑞风S5畅游哈尔滨
抬头望着天边有只北飞的孤雁
有些故事尘封多年只能怀念
段旅程走的再远也都有终点
前方就是我日夜思念的哈尔滨北国冰城东方的巴黎索菲亚教堂拥抱的情侣
中央大街成群的美女
前方就是我无比眷恋的哈尔滨
我的故事从这里开启
那些关于理想青春爱情
——《前方到站哈尔滨》刘同学
印象中对这个最东方的城市除了冬天在新闻上看到哈尔滨的冰雕展之外,其余的就知道的很少了,虽然家就在沈阳,高铁也很方便,但还没有到过这个东方小巴黎,为了消除这个遗憾,这个假期,决定拉上朋友一起,自驾游哈尔滨,看看这座城市在这个季节能带给我怎样的惊喜。
先来报一下行程安排吧
l第一天:到达哈尔滨,中央大街+索菲亚大教堂,然后还打卡了果戈里书店
l第二天:哈尔滨大剧院,游览伏尔加庄园
l第三天:上午前往五大连池市,中午吃完饭后去五大连池国家地质公园
我的瑞风S5(参数|询价),这次由承担我们的交通出行,开了这么长时间,S5出色稳定的性能从来没有把我扔在路上,这次开它去,也比较放心。
临出发之前,很仔细的做了检查,各方面油液,轮胎,刹车,一切都OK。
哈尔滨的第一站,直接开车到了江边的中央大街,一路上踩着被磨得很光滑的石板路,在这条长街上享受着异域风情。
在这边排队买了马迭尔冰棍,然后一边吃着冰棍,一边寻找美丽的圣索菲亚大教堂。
从中央大街过来之后,转了没多久,从一群现代建筑中突然有一座很古朴的建筑出现了,没错,这就是圣索菲亚大教堂。
大教堂内部的吊灯。
还有一幅《最后的晚餐》在墙壁上挂着。
果戈里书店是以俄国作家果戈里的名字而命名的。照此推测那么果戈里大街应该也是这样命名的。哈哈
果戈里书店里面彩色的窗户也是特别好看。
里边的布局也是很欧式的范儿。
第二站,哈尔滨大剧院,放一张网上找到的照片,这个造型可以说是相当的科幻了。
在内部向外看同样是感觉很奇特的。
到伏尔加庄园的时候,被这边恬静美好的景象吸引了。
巨大的城堡,美轮美奂。
城堡里边有一个大的客厅,好像还有跳舞的。
这个玻璃让我想起了金陵十三衩里面的那面五彩玻璃。
再来一张航拍图吧,整个庄园都是很梦幻的布局啊。
最后一站是五大连池,因为天气不好,照片就没多拍,趁时间就到处转了转。
写在最后,这次来哈尔滨也是愿我自己的一个小梦想吧,毕竟离着这么近,来看看也算是没有遗憾吧,而且对这边的俄罗斯风情很感兴趣,另外也转了 很多地方,这次出行也是收获满满啊。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我就看看

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

顶起
实人就像一块石头!有些哲是露出了地面被发掘!而我!却是还被埋在土里的小石头!始终被人忽略…

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

看贴回帖的美德不能丢

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

关注

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

看完点个赞

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

支持一下

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...