切换新版>>

博越论坛 >  我与博越车生活之洗车篇

查看 53.2W | 回复 14
我与博越车生活之洗车篇
爱卡币+20
共获得爱卡币
博越(参数|询价)走进我的生活已经两年多了,自己博越问世以来,我就持续关注,2016年5月订车,7月提车,博越改变了我的生活,提升了生活质量和品质。现在老婆每天开车上下班,接送女儿上下学,周末周边自驾游,假日里远途自驾等等。博越作为家里的一员,出行必备之工具,平时必须要保养好。自提车以来我一直都是在4S店做保养,按照规定进行,现在行驶里程为31566公里,保养四次,基本上都是基本保养,只是在第四次保养的时候增加换了空调滤芯,清洗空调,清理发动机等项目,打折以后费用1100块的样子吧。目前为止车子没出现过什么大的毛病,可以这么说,现在而言我对车子还是比较满意的。
除了4S店里的保养,车子的洗车问题不知道你们是怎么解决的,我是基本上都是自己洗车,只要天气情况允许一般是每周洗一次。自提车以来我在店里花钱洗车的次数不超过5次。这5次也是不得已才去洗的,而且他们洗的真的很粗糙,很多细节的部位都没洗干净。所以我对外面洗车非常不喜欢,花钱还洗不干净。我自己再网上买一套装备才125元(一个负压枪头,20米水管,两个快速接头,我家是三楼,所以买20米水管足够了)。自己洗车4次费用就收回来了。所以说自己洗车既经济,洗的又干净。洗车液自己选择,对自己的爱车每次都是属于精洗,精细在外面店里都是50~80元一次哦。
自己洗车还是一种享受,周末没事的时候洗洗车子,感觉挺好,天气好的时候可以跟女儿一起洗,小孩子很喜欢玩水的,这样也是一种亲子活动哦。
洗车这么多次,我这次心血来潮决定把我洗的过程跟兄弟们分享一下,希望也有兄弟跟我一样喜欢自己洗车,并不是说只有家里有别墅和排屋的人才能自己洗车,住楼房的也一样可以的哦,当然了,高层楼房的就免了吧。自己洗车我个人认为不需要买增压泵(土豪随意),一般的家里的自来水压力够用了,枪头买负压的枪头,这里对想洗车的朋友一定要提醒一下,网上买水管的时候一定要计算好长度,楼层按照3米一层计算,水平距离按照实际情况计算,并且适当放点余量,余量最好大一点,长点没事,短了就不方便了。
好了,下面看看兄弟我的洗车经过吧。
车子就位,准备洗澡了。
换个角度,看到那个水管没?从三楼拉下来的。
看这是我的洗车装备,齐全不?
网络采购的负压水枪,自备洗车桶。这套装备就一个负压枪头,20米水管,两个快速接头。费用125元。车子四次就收回成本哦。
试试水压情况,看看好不好使。
打开引擎盖,看看这两个角,落叶真的很多,清理完表面以后,落进那个窟窿里的就整不出来了,这个位置是死角,时间长了,真的空调滤芯里全是碎树叶。各位车友们你们有什么好招吗?
两边都是一样的,落叶很多。
准备想洗车,全身先喷洒一下,全车湿润。
怎么样,水压还可以吧?不用增压泵,就是靠自来水的压力,基本上喷射距离可以达到6米。
冲洗车顶,怎么样,水流还算是给力吧?
换个面继续喷水。
调制洗车液。这个没有固定比例,反正自己的车子,洗车液也不是很贵,可以稍微多放点,一般而言,就我这一瓶可以洗10~15次没有问题。
开始调制
泡沫还是很丰富的。
用那个大的刷子刷很快的,先洗车顶,然后是驾驶室这边。
接着是洗车头和前挡风玻璃。泡沫还可以吧?
好了,现在开始冲洗。这时候泡沫打了一半就要重新,因为天气原因,很快就会干了,这时候不及时冲洗,等全车打好泡沫,最开始打的都干了,脏东西就冲洗不了了,反正水也没多少钱,就是稍微多放点水了。
冲洗车头。
这是冲洗副驾驶一侧的时候。看看地上的泡沫还是洗的不错吧。
最后擦洗轮胎。轮胎很简单,外面一擦就好,主要是轮毂里要用手一点点擦。
冲洗轮胎。
冲洗完毕后用大毛巾擦干净,怎么样, 洗出来效果不错吧,是不是可以照镜子了。
劳动成果出炉,还很有成就感的。
来个近景。亮不亮。
性感的腰身。
换个角度,来几张。
轮胎都很干净哦。还不用刷油伤轮胎。
看看,就是这根水管从三楼来下来。一会还要收上去。
打开车门清洗车子内部。特别是门的位置。
擦洗的时候这个位置不要忘了哦,特别是擦干的时候,一定要擦,因为这个位置会有很多水珠的,不擦时间长了也伤车漆的。
来个近景。
主驾驶一侧的门框位置,这些白点是被安全带咯出来的。说到这里,博越的安全有时候松开以后不能立马收回去,下车的时候也不会注意到,正好那个铁扣落在门的位置,一关门就卡住了,看看我这好几个白点就是这么干出来的。各位老铁有没有这个情况啊?
洗车完毕,停车不碍事的地方。洗车以后我是开出去溜了一圈的,因为以前不溜车,轮胎刹车上有水,停车状态下刹车是自动刹死,第二天一开车,会咔的一声响,很响的那种,怕伤到刹车,所以每次我自己洗车完毕都出去兜一圈,让轮毂里的水都风干,这样第二天再开车就没有那个声音了。
溜车回来,停在树荫之下,车子干干净净,稳稳当当。
很有成就感哦,各位有时间的话可以自己动手试试哦。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-10 19:43    IP属地:未知

快乐人生,博越相伴,欢迎来论坛分享更多更好作业。

平安健康,知足常乐

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

关注

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来顶贴了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来支持一下

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

浏览

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来看看

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

围观

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...