切换新版>>

福克斯论坛 >  小白福半年心得

查看 25.4W | 回复 42
小白福半年心得
小白福半年心得
本人上海,2005年10月27日上海永达福特订的车,本来兰色1.8AMT,经过漫长的等待,06年1月1日JSJ通知我提车改成白色。兰色的感觉颜色比较暗。
保险+上牌,12日正式上路。连牌照36600+税+保险5600+乱七八糟的费用一共21W出头点。
2月:贴膜,3M,2100;座套:880,油耗基本在14左右,
3月:开了大概2000KM,小心翼翼,不敢过100KM/小时,没超过3000转,油耗基本在13左右,
     车技不好,前面和侧面分别被挂了一次;
4月:西藏路虬江路口被伊为可追尾,对方全责,后保险杠换,赔了4490,不过把前面蹭的漆基本都补好了。对方保险公司比较好。
     4月底首保,大概4200公里,首保后油耗基本在11.4左右;
5月:拉了2次高速,一次沪宁,一次沪杭。最高拉到190,转速大概在4000-4500,感觉动力充沛,还可以再快,但是不敢再快了。呵呵
     分别和宝来(参数|询价)1.8T,花冠,307飙过, 不分上下,当前油耗10.3(电脑),实测在9左右
总体感觉:
1 FOCUS动力确实不错。启动比较迅速,红灯后基本是一点油门就第一个窜出去;
2 驾驶感觉操控性良好;
3 门厚重,看过很多车,FOCUS的门是最厚实的(同级别,20万以上的商务车不算),很有安全感;
4 基本没有毛病,就是刹车有点涩,不过超过3000公里后就基本良好了。估计是新车的缘故
随便写写,早就上福坛了,但是发现注册特别麻烦,一直潜水,今天比较闲终于注册成功了,呵呵,就说2句。也给各位TX请个安了!
FOCUS------正确的选择!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得粉好,加米
有点不明白,AMT怎么控制转速啊

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

用户名: 如意小妖 [退出登录]
作者: chenzhaoye
chenzhaoye的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 6 爱卡币
标题: 小白福半年心得
评分理由: 欢迎

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

呵呵,我是本本族,难道是理解的不对吗?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

用户名: minjingshu [退出登录]
作者: chenzhaoye
chenzhaoye的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 小白福半年心得
评分理由: 好

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

chenzhaoye 于 2006/6/2 16:34: 在第4楼写到
呵呵,我是本本族,难道是理解的不对吗?
哦,木有开过自动档,有点好奇,呵呵

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

继续关注LZ的作业

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

顶顶。。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不错不错!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

继续关注LZ的作业

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...