切换新版>>

伊兰特论坛 >  〓★06款CVVT1.6手豪新车满月1000公里作业★〓

查看 41.7W | 回复 59
〓★06款CVVT1.6手豪新车满月1000公里作业★〓
不知不觉买车一个月了,恰巧跑了1000公里。这一个月内,经历了买新车的欣喜,困惑,烦恼,适应,真是五味俱全。
首先先说说油耗:这个大概是大家最关心的,一共加了500元的油,4.41元/L,算起来一共加了113.39L。现在跑了1008 还能跑440多的样子。算了下平均0.78的样子。除了刚开始的200公里在高速上,其余的都在市区,而且路况比较堵。油耗还算可以,这可能和我是轻车有关系。基本上都是自己在开。我现在想想都不知道为什么自己跑了这么多了。
可惜1000公里的时候没有注意,没有拍下来,可惜可惜。
说一下大家议论纷纷的CVVT吧,我没有和其他车子比较过,不过我的一个哥们(也在坛子里)是开05款伊兰特的,他的车子现在跑了7000左右了,有空和他的车做一个比较就知道了,无论油耗还是噪音。
CVVT的动力还算不错,没发现大家猜测的种种不良情况,忍不住想说句,现在论坛里面好像在妖魔化CVVT发动机,有些言论看着有些时候想笑,没开过CVVT的兰兰就不要乱说嘛,呵呵。一个伟人说过,没有调查没有发言权的。
这期间还经历过一次车内异响的折磨,去4S店检查N次未果,甚至还换了一个高位刹车灯,后来还是异响不断,类似于有砂子进入了车壳的样子,后来自己好好听了几次,才发现是顶棚在响,然后突发灵感,把顶棚上的灯拆了下来,发现是顶灯里面的线没有固定住(我的是有天窗的),在顶棚和天床之间的孔隙内耷拉着,固定后异响消除!得出一个经验,4S店里面的人是一点也靠不住的,他们愣是没有听出来到底是哪儿在响。
现在还有一个比较郁闷的是,座椅后面的弹簧老是响,好像是固定弹簧的皮子和弹簧摩擦在响,有时候弄一下就不响了。什么时候弄点油滴进去,或许好点。不知道这个能不能索赔。
新车到现在还有没有装潢,包括地胶什么乱七八糟的,还想装一个防盗器,不知道装什么样的好。
总体来说车子还是不错的,我们单位其他的基本上都是上海通用的车子,不过单位的朋友都说兰兰比他们的车子无论流线型还是造型,还有喇叭声(他们的是叭叭的声)都好,
兰兰的车子的噪音和凯越和HRV相比小多了,这一点他们都是比较赞同的,FKS我们单位也有几辆,有一个伙计关车门居然飞出来一个塑料板,据说找了N久没找到没找到从哪儿飞出来的。
总体来说FKS很胖,凯越... ...(不知道怎么评论,大气?),兰兰很秀气(不过他们都说兰兰很大气,审美观点实在是一个人一个样子)。我们头的车子是凯越,现在跑了7K的样子,这个车子的减震比较硬,开惯了兰兰倒是觉得不舒服了,呵呵。
总体来说兰兰还是比较满意的,争取在下周一挂上牌照,然后贴膜,铺地胶,装防盗器。嗯,兰兰会越来越好的,呵呵。
PS:现在偶的LD还没见过偶的LL呢,期待偶的LD早日坐上偶的LL哦

[ Last edited by 池城 on 06-06-02 at 14:57 ]

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

DING!!!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

手机拍的,不是很清楚,呵呵。
[ Last edited by 池城 on 06-06-02 at 14:53 ]

附件 点击查看原图 (171.78 KB)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

从公司大楼俯瞰停车位。
[ Last edited by 池城 on 06-06-02 at 14:45 ]

附件 点击查看原图 (173.61 KB)

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

恭喜恭喜.
都一个月了, 还没上牌?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

南瓜居士 于 2006/6/2 14:41: 在第5楼写到
恭喜恭喜.
都一个月了, 还没上牌?  
是啊,呵呵。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

帮顶 LZ怎么还没弄装潢啊
连地胶也没弄啊

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

地胶不好.  没用.

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

疯狂肚子 于 2006/6/2 14:56: 在第7楼写到
帮顶 LZ怎么还没弄装潢啊
连地胶也没弄啊
呵呵,一直没空去做。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

现在不能说他的噪音比人家小!跑跑在看吧!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...