切换新版>>

博越论坛 >  【图文攻略】腾讯我的车,不一样的导航感受~

查看 158.9W | 回复 3
【图文攻略】腾讯我的车,不一样的导航感受~
啦啦啦,提车快一个多月了,对大越越还是充满着好奇心,总感觉大越越的好多好多功能都没有尝试过。这不,又来捣鼓一下了。
最近几天真的特别热,看着车机右上角显示的35度,真的是很绝望了。。。看看右下角的“腾讯我的车”这个图标,想起来买车到现在还没有点进去试过,那就先点进去看看吧。
(右下角的“腾讯我的车”)
打开就是这样的界面了,看起来和“高德地图”有点相似,但又不同。这款软件听名字就知道是腾讯推出的啦。
从首页看来,【腾讯我的车】主要有四个功能:
【集结】、【微信途迹】、【发送位置】、【停车支付】
仿佛听名字就知道功能是干嘛的啦,下面来挨个看看每个功能~
【集结】
看来使用这些功能,需要首先绑定微信啊。那就绑定一下吧。。。。
按照步骤一步步绑定,就可以使用功能啦。绑定了微信之后,就会自动关注“腾讯我的车”,激活关联的小程序。手机端的设置就会同步到车机了~
集结功能主要适合一群小伙伴一起出行~看了下它的说明,首先在车机端发起集结邀请,然后车机端会生成4位数集结码,将集结码发送给一起出行的小伙伴们,他只要在自己的车机端输入集结码,就能导航前往目的地(过程有点类似微信的面对面建群啊~)。
集结成功后还可以实时查看伙伴的位置,看看他们走到了哪里,可以适当的等等他们~~
其实这个功能还是挺方便的,省去了好友之间在微信上互发位置,然后再把位置同步到车机导航上这一过程。。。不过好像只适用于同行的伙伴们车上都配有“腾讯我的车”这个功能才行?。。。
【微信轨迹】
点进去就有详细的介绍啦,在设置中打开“行车轨迹记录”开关,就能记录你的行车轨迹。主要在手机端查看自己的行车轨迹,可以查看停车的位置与时长,还可以添加沿途手机中的拍摄的照片哦,像日记本一样,也是一种回忆呀。。。
【发送位置】
可以直接将微信中的位置发送到车,在车机上进行导航。有点像高德地图的车机手机互联额。
【停车支付】
这个功能表示很想试试!在部分开通该服务的收费停车场,出场时直接开出去就好啦,微信可以自动扣款。不需要自己准备现金,不需要排队出场,也不需要掏出手机扫码付款,很想尝试一下这个功能,不知道附近商场哪里有这种停车场呢,周末去打探一下,哈哈。
以前总是用高德地图车机版来进行导航,今天看了下“腾讯我的车”这个软件,感觉各有不同,两个程序都有比较实用的功能~都是为了方便我们的出行~今天只是看了下腾讯我的车这个功能,改天去约上几个好基友去试试集结,试试停车支付的功能,哈哈~

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎成为认证卡友,欢迎来论坛分享更多更好作业。
平安健康,知足常乐

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-05 20:15    IP属地:未知

你的左上角也是请登录会员中心,啊哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 10wwhy 于 18-08-05 20:15 发表的回复
你的左上角也是请登录会员中心,啊哈哈哈
哈,最近更新了系统,然后登上去了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...