切换新版>>

威驰论坛 >  一万公里作业一篇。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

查看 25.6W | 回复 32
一万公里作业一篇。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我的爱车已经1万公里了,仅仅3个月,平均每天100公里
回想起从挑车、订车、提车、到开车投入正常的生活,也有不少感慨。
- 先说说抵制日货的问题吧,我觉得这个问题目前是不可避免的
  作为年轻人,我们应该有一颗爱国心。不过说实话,当初订车的时候根本没去考虑什么抵制日货,后来网上骂的人多了,也开始关注。
  最近日本人的一些行为的确让人不齿,尤其是中国女排转播事件,让我更觉得日本人根本不值得尊重,以前说日本人怎么怎么不好,大多都是一些个人的行为,甚至嫖娼事件也可以解释个别公司男士的变态行为,但是作为严肃的一个国际性比赛的转播工作竟然也如此狭隘,不禁不让人发指。我觉得日本是值得灭族的国家,虽然它的经济很发达,但是我个人感觉这个种族对世界的和平与发展从长远角度看没什么好处。
  (发发牢骚,抵制日货,我今后尽力而为。)
- 再说说丰田的问题
  丰田给我的感觉就是的确很聪明,很老道。从威驰(参数|询价)的定位到定价,都让我们感觉很合适。虽然它降价5千,其实我们都可以估计它依然丰厚的利润,虽然我知道它丰厚的利润,我还是喜欢威驰。我想这就是丰田成功之处吧。
  但是一步成功了不代表永远成功,从最近丰田的表现,配件涨价(不知现在是否已经降回去)等等一些问题,我想很多朋友包括xcar的元老都已经很不满意。
  我本人在去丰田做首保的时候,竟然被告知料要收费。但是我买车的时候说好4次保养免工料费。最后把销售叫道保养部门才解释清楚,难道保养部门真不知道吗。我感觉就是他们想诈一笔,揣着明白装糊涂,这是著名的丰田吗?
-再说说我的威驰
  该说两句好话了,当然也是实际情况的。威驰是不错的车,起码截至到目前。这1万公里除了两次保养,和一次后杠被别人顶了,这车还从来没给我添过麻烦。记得在保养的时候问保养工,现在都什么车在修啊,他说这车目前除了撞的还没有来修的。也不知道是不是100%可信,但是的确我听了很舒服。
  做在车里的感觉也比较舒服,噪音(除了有点路噪胎噪)还是比较不错,尤其是整体感觉和平稳性,在100公里以上依然很好。有一次跑到170多,两次160多,时间都不短,感觉还是很舒服,没有感觉车到极限的担心和不舒服。当然它的减震比20万以上的车还有差距。
  音响还不错,面板操作比较方便,投影式速度表也很直观。
  空调夏天感觉的确不够凉。
-威盟是不能不说的
  最近我的水灌的少了,一个是因为这里的争吵的确有点过了,看了不舒服,我们上网是为了快乐,不是找茬儿的。
  在威盟,认识了很多朋友,虽然很多还未谋面,但是感觉很亲切。大家一起灌水,一起说车,一起骂车,很痛快。还参加了农企的婚礼,很开心。这里是生活中的另一片天地,让我感觉买车以后在车之外给我的意外收获。每天都上来看看朋友们的笑贴,当然也看看骂贴,也发发牢骚。

稀里糊涂写了一些,大家拍砖吧。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

hoho~~来捧场喽~~

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

说得好!!支持!!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

三个月一万???
天天环城拉力呀

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

球球写的不错呀.........

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

木头,我现在住通县,来回就几十公里了,算上周末进城扫马路。。。。。。嘿嘿
谢谢dx们捧场

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

有了车,我们又多了一处属于自己的小小的空间,可以遮风挡雨,可以喜怒唉乐。
最重要的是:我可以和心爱的人在一起……

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

踢球球!
拍LQQ马屁的另类方式

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

土壤和水 于 2003-12-1 15:16: 写到
“有了车,我们又多了一处属于自己的小小的空间,可以遮风挡雨,可以喜怒唉乐。
最重要的是:我可以和心爱的人在一起……“
什么什么
你心爱的人天天只呆在这个车上?
没有这个车就不能和她(他)在一起?
...
这个俺有点明白
可意会不可言传...

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

木头姑娘 于 2003-12-1 15:18: 写到
这个俺有点明白
可意会不可言传...

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...