切换新版>>

骏捷论坛 >  3天使用感受,今天还特意去请教了几十年驾龄的舅舅

查看 48.7W | 回复 194
3天使用感受,今天还特意去请教了几十年驾龄的舅舅
开了3天,倒车不像某些tx说的那么难,特别是屁股短,倒车感觉很容易,起步基本不熄火了,其他感觉和别的tx差不多,某些小问题也没有体现出来,包括儿童锁等等,都很好,估计是装配工艺或者零配件有所改进(这里要向多蒙等tx致敬,这是你们这些开山大侠勇于做第一个吃螃蟹的才会使hc发现问题)。
    今天上午去帖xcar车标和临时牌照,正好碰到我们楼下一个职业司机,他喜欢弄些花花草草,所以一直在绿化带转悠,他问了我,这车多少,我卖卖官司,让他猜,他看了一下说,这车和帕萨特(参数|询价)应该一个档次吧,我心里那个乐啊,报出价格,他不敢相信,“便宜便宜”连说了好几遍,跟他聊了一会儿,至于对外观的赞美大家听得多了,我也省略了。然后他要求打开发动机舱看一下,打开后我有点傻了,那天提车没注意,今天就看到左侧避震上面有很大一块银色的像金属一样的东西,我正好问问他,这是啥,他也不明白,说这个可能是补上去的吧,但是因该不影响。我靠,咋的我提车没看到呢?想好过几天找4s去理论。
     刚才开到舅舅家里,他也是个职业司机,几十年驾龄了,工作很辛苦,不过知道我买车也为我高兴,楼上聊了一会儿,他坐不住了,下去看看,在10米远开外,他问我,中华?厉害,你怎么知道?轮毂上面刻着的,昏倒,到底老师傅,眼力好。我先打开前盖让他看那个好像是补上去的东西,他看了看,不是金属,而且这个上面就算有洞也没必要去补,用手抠了抠,抠下来一小块,表面是金属色,里面是黑的软的,可能是密封胶一类的,虚惊一场,再看看其他部件,“连接点实在粗糙,和外表完全相反。”(我感觉hc就是细节做不好,nnd,感觉像个长不大的孩子。)他上车试驾,起步,没熄火,而且是窜出去的感觉,厉害的,但是习惯让他在起步后立马换档,车子明显震了一下,看来这个高速发动机让许多中国老百姓不习惯啊,看他一般都是1400左右换档的,很快加到5档,在小区里面,车速80,吓死我了。。。我看他还想加油呢。然后试刹车,他点刹的,看来ABS对他没用,很平稳的停下,他说刹车不错,然后教了我许多知识,比如反光镜怎么调,开车注意事项。(这里奉劝各位朋友,开车一定要心态好,他开了几十年的车,现在看到有人要并道,他一般都是带刹车让过去的,因为他觉得真的没必要去和人家争,别拿自己生命开玩笑。我爸也说过,车子开得快只能说明车子性能好,并不是你水平高!我觉得这是真的。)
     他的总结+我的分析,这车起步不肉,加速非常好,因为他开,在起步的时候我能明显感觉到推背感,一开始我也觉得起步肉,现在才知道,自己的水平实在太差,需要学习啊。
     最后再强调这段话-------开车一定要心态好,他开了几十年的车,现在看到有人要并道,他一般都是带刹车让过去的,因为他觉得真的没必要去和人家争,别拿自己生命开玩笑。我爸也说过,车子开得快只能说明车子性能好,并不是你水平高!我觉得这是真的。
    先写到这里了,版主,就为了最后这段话,起码加个精华鼓励一下啦。
[ Last edited by cancan001 on 06-05-19 at 14:39 ]

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

看过~~~~~~~~~~~~顶!!!!!!!!
努力-买车-努力-换车-努力-翘辫子

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

用户名: 达西 [退出登录]
作者: cancan001
cancan001的财产: 增加 3 爱卡币
我的财产消耗: 减少 3 爱卡币
标题: 3天使用感受,今天还特意去请教了几十年驾龄的舅舅

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

2楼的沙发,你认真看过吗。。。浪费我的劳动果实
[ Last edited by cancan001 on 06-05-19 at 14:53 ]

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

鼓励作业,顶

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

不错的作业!差几张图来点缀一下,

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

写得很棒啊!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

cancan001 于  06:42: 在第4楼写到
沙发,你认真看过吗。。。浪费我的劳动果实
写的好.真实!顶起!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

路不路过,值得考虑...
就是喜欢GOLF笨笨的样子。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

一个字              好

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...