切换新版>>

骏捷论坛 >  昨天大家就能看到的作业,拖到今天

查看 17.6W | 回复 150
昨天大家就能看到的作业,拖到今天
昨天大家就能看到我这篇作业了,但是我写好以后一提交,服务器连接失败,也好,整理一下思绪,写得更加详细的作业来了。
    大前天,我们小区出现了一部骏捷,父母看到了,觉得外观不错,决定前天去4s看一看。
到了4s,展厅里车子不少,有老中华,尊驰(竟然是用米其林的轮胎!!!),骏捷,金杯,隔壁是宝马(这个是未来努力的目标了)~~~~~~~~还有一部本田的suv在贴膜!
    展厅人不多,可以说是非常少,这也好,能仔细看车,哈哈。我们的目标是骏捷,首先直奔1.8手豪,后排,坐直顶头,本人身高183cm,竟然顶头,不爽,前排虽然不顶头,但是也差不多了,感觉很压抑,马上否定。再看1.6手舒,轮毂实在太难看,引用cctv5节目里的赛车手的一段话,这轮毂用在日本车上还行,用在中国车上就略显的降档次,并且我们的目标本来就是1.8的,也否定。1.8手舒一共3个颜色,银的,蓝灰的,白的,店里面宣传资料上有6种颜色,其他3种颜色需要定制的,这点可以否定一些tx说的骏捷有7种颜色,其实一共就3种,其他颜色都不是量产的。仔细看了看许多tx视为诟病的缝隙问题,觉得真是子虚乌有,后灯有密封胶条,前灯虽然没有,但是接缝决对小,工艺很好,我还特意和旁边一部贴膜的本田suv对比了一下,本田的缝也不小,前大灯周围也没有胶条。内饰方面我觉得是比较满意的,各种部件结合紧密,根本没有什么毛边啊,装配不良的情况,档头确实有点差,副驾驶的储物盒确实难关,需要用力推,胶垫有,但是比较差一点。再看行李箱,打开很方便,感觉很轻松,关上也不错,没有什么需要用很大力气的情况。
    然后是购买情况,js比较热情,没有爱理不理的情况,看到我对各部件的熟悉程度(这点要多谢爱卡),也不说优点,一上来就介绍了缺点,有一个缺点论坛上没有提到,js指出了---他打开引擎盖,我看里面各部件排列还算整齐,js说最大的缺点就是为了降低抖动和噪音,各部件在结合后还涂了一层密封胶,并且再焊接了一遍,我看了一看,确实非常粗糙,但是没人会老是掀开前盖看吧,至于再焊接,每部车都需要,虽然粗糙,但感觉更加坚实耐用,这到底是缺点还是优点呢???父母满意,问是否有现车,答曰:有,但需要加2000,保险不打折,需要装璜,贴膜3000,雷达1000(带显示的),包皮(多少钱我也懒得问了),遂气愤,不爽啊,真黑啊,而且只有展厅里的这部4月13号的车,跟他谈价钱,他说要请示领导。过了一会儿,销售经理来了,这个人爽快,装璜他说可选,但保险坚决不打折,与父母商量后觉得可以,然后这个销售经理叫人从仓库里开了一辆,看来现车紧张有点吓人了。看了一下仓库里拉出来的车,4月26号的,缝更加小,可以用比较紧密来形容了,怠速870,很轻,刷卡办手续,立马开车走人,开到外面路上,发现油表指针降至最低,马上熄火,进去问加油站,还好,5分钟就到,加了200块,驶往回家的路上。
    操控篇:红灯,停车,空档。绿灯,1档,起步,熄火??大晕特晕,看来网上说的起步难确实有点道理的,后面喇叭声此起彼伏,关我啥事,没看见我的车是新的啊?新车要磨合嘛,再发动,再起,又熄,看来是急了,再发动,轻抬离合加点油,车子慢慢起来了,看来这油离配合还需要慢慢熟悉啊。变速器问题确实有,3,4有点涩,但不难挂,就是挂进去有种2下才到位的感觉。转向很好,方向盘在车子停着的时候也能比较轻松的转动,开起来的时候很舒服,至于自动回正功能我没试,首先我没这个习惯,谁会在转弯以后放掉方向盘让他自己回正?感觉没什么太大的必要。加速性能我觉得不错的,因为我起步快过一部现代酷派,然后我们两个同时被旁边的桑塔纳(参数|询价)越过,不过酷派也没牌照的,估计也是新车,哈哈,加速性要慢慢体验,现在还说不准。视线问题还行,多蒙tx说得看不到转向灯的情况我觉得这是驾驶坐姿习惯了,我坐得舒服的时候是能看到转向灯的。后窗确实小,开车喜欢看后窗的tx会觉得很不舒服,至于3000转的共振问题,我还没体验过,没到过3000转,以后补上。后视镜自动转向很灵敏,调整范围不错,停车的时候看路沿很方便,操控就这些,以后想到补上。
    总结,杭州牌照js要价4000,自己找黄牛也就2000~~3000,保险没打折,雷达js要了1000。估计一共被宰了2000~~~3000,但也没办法,谁叫这车好卖,2年前我爸一同事为了1.8的伊兰特加了5000呢,世道啊,特别是上海的世道啊~~~~不过90%的车子要当场提车的话都需要一点加急费,我么加急费没付,还算可以了,哪位同学需要了解其他问题可以跟帖或重新开帖,尽量答复,OVER..........
想到一个小插曲,其中有一位朋友来看车,他问js是否接受置换,用1万公里的凯越(参数|询价)置换。。。。。。
看来这位朋友喜欢骏捷比喜欢凯越多一点
[ Last edited by cancan001 on 06-05-18 at 13:51 ]

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

板凳也想自己坐

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

地板呢?????看运气了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

再试试看了???????

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

还好是早上,人不多,楼下继续

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

目前全国市场的订单数已经达到了4万辆

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

哈哈哈,恭喜楼主
我还在继续等待!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我从看车到拿车一共3个小时,难道插了几万人的队?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

好贴,支持

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...