切换新版>>

森雅R7论坛 >  开我家小七回家补上我的提车作业

查看 82.8W | 回复 23
开我家小七回家补上我的提车作业
  考虑到没车非常不方便,加之家里小老大上学需要接送。故从2017年底就一直在看车。以前开的是丰田卡罗拉(参数|询价),所以,刚开始目标还是卡罗拉。但是,从网上,包括到4S店实地看,才发现现在卡罗拉的发动机基本全是1.2T,而原来的1.8L自然吸气的快到20W了!基于对T的不太了解与不太接受(另外,1.2T也太小排量了吧?),于是,开始搜罗其它车型。
  本来还想看合资车,但是,通过自己了解及朋友介绍,都说国产车现在的质量也挺好的了,最主要是价廉物美。于是,我开始了寻国产车之旅,初步定在价格在10W左右(既然不买合资车,就把预算降低了!)。
  刚开始是看长安的SUV,并看重了CS35型,感觉无论大小还是外观都挺入眼的。我不喜欢如CS55(参数|询价),75,或95的前脸,太抄袭路虎了!于是,在爱卡网上开始了解长安CS35的性能。同时,也关注了其它车型,如BYD系列,广汽传祺等等国产品牌。但是,在一次试驾长安CS35过程中,发现了长安的一些问题,如方向比较硬,最让我不能接受的是,由于CS35车短,因此,它基本没有后备箱!于是,我又犹豫了是否还坚持买长安车了!这时已经到今年的3月上旬了!
  又过了几天,不经意上爱卡网,再一次打开长安CS35网页,于无意间,我更相信是冥冥中,看到了一篇短文,作者用很小的篇幅比较了长安CS35和森雅R7。于是,我又不经意间,打开了爱卡网森雅R7网页。这也是我与小七的第一次邂逅,也注定我们今后要相依相伴!随意的浏览,小七的整体流线彻底地惊艳了我!可以说,我也是真真正正的“一见钟情”上了小七!!!然后,我开始了了解和探索森雅R7的征程。
  花了整整一天的时间,把爱卡网上有关R7的性能介绍,以及R7论坛大部分文章看了一遍,尤其是认真拜读了前人对R7的了解,提车作业等等的文章。于是,开始预罢不能。我知道,我已经无可求药地喜欢上了R7,其它的什么CS35,BYD等国产车一切都如过眼云烟。随后,我向大老大汇报我的战况,并宣布选中了R7。还好,大老大已经不是我们第一次买车时那么“计较”了,另外,我认为她也是被R7的外观等说服了,就同意了我的意见。
  大喜过望之余,于3月中旬到R7的4S店进行了试驾,驾乘感觉都很不错,更坚定我买R7的信念。接下来就开始选车型、颜色等等,经与大小老大全家意见对碰,最终选了森雅R7系列2017款手机智联手动版,颜色是琥珀棕外观棕色内饰。关于外观颜色,之所以选棕色,一是耐脏,另外一个原因是满大街跑的都流行色白色的车!而其余外观颜色,4S说卖得 少,我也觉得其它颜色有些飘。而内饰颜色选棕色,则是大老大强烈要求的,我还是比较喜欢黑色内饰。不过,等真正见到我们的小七时候,我才发现有时候还是要听老大的!她选择的棕色内饰还是挺漂亮的。于是,在4S店交了定金,然后就是等车了。
  终于,经历了近两周的等待(期间,出差一段时间),于4月1日把我家小七接回了家。当然,在4S店各种证件的交割,各种验车(我还专门在爱卡网搜到了验车指南宝典,但是,说实话,真正到验车时,都没怎么用上!)。期间,还和4S店就是否在店里买保险进行了长时间的“谈判”,最终我没有在店里买保险,也没要店里的赠品。在这一过程中,我才知道在店里买保险的内幕有多黑!!!
  小七回家第二天,就开始给她上户口了:拿保险单,国税交购置税,再到车管所验车,选号一系列运作,用一上午就办好了。不仅惊叹,还记得8年前,我买第一辆车,从办到拿到车牌好像用了近半个月的时间!然后,又在某宝给小七配了衣服:地垫、后备箱垫、活性炭、龙膜(打算这周末去帖)等。
目前,小七已经开了八百多公里了,其中,高速有四、五百公里,平均油耗在6.8升/百公里。一切性能还比较良好,未发现什么大的问题。
总结一下驾乘感受:
1小七的乘坐舒适度还是不错的,座位空间还是蛮大的。
2驾驶时操控性不错,方向很好掌握,视野也不错。
3不过,也有一些问题:如上坡和加速超车还是有些疲软(1.6L的车车门需要用力才能关上(不知道大家的是不是也这样?);上高速路噪还是比较大的;这有一点,就是倒档不是很好挂,这个比较问题大。
  以上即是我家小七近两周的表现。总体感觉还是不错的,今后有什么再和大家分享。  

远方……值得……

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

一切性能还比较良好

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

恭喜提新车~
森雅R7 ●全国群   QQ:638149650

人是要学会去欣赏平平淡淡,生活没有十全十美,简单就好;恋人没有十全十美,贴心就好;朋友没有十全十美,真诚就好;爱人没有十全十美,真心就好;亲人没有十全十美,和睦就好;人生没有十全十美,快乐就好。快乐没有十全十美,幸福就好;幸福没有十全十美,知足就好。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-11 18:47    IP属地:未知

看看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 amourfamily 于 18-04-10 22:23 发表的回复
  考虑到没车非常不方便,加之家里小老大上学需要接送。故从2017年底就一直在看车。以前开的是丰田卡罗拉,所以,刚开始目标还是卡罗拉。但是,从网上,包括到4S店实地看,才发现现在卡罗拉的发动机基本全是1.2T,而原来的1.8L自然吸气的快到20W了!基于对T的不太了解与不太接受(另外,1.2T也太小排量了吧?),于是,开始搜罗其它车型。
  本来还想看合资车,但是,通过自己了
...
还不错
远方……值得……

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 Ice_Age 于 18-04-11 17:18 发表的回复
恭喜提新车~
谢谢!很高兴加入到R7大家庭里!!!
远方……值得……

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 黄蜂~ 于 18-04-11 18:47 发表的回复
看看
嗯,截止目前为止还不错。
远方……值得……

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

对了,还没有实现手机与车的远程互联。在手机上已经下载了“逸驾智联”,4S说要厂家认证后,给我发短信,然后,按照短信提示完成注册,就可以远程管理小七了。等弄好后,再给大家汇报!
远方……值得……

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 amourfamily 于 18-04-12 00:49 发表的回复
谢谢!很高兴加入到R7大家庭里!!!
欢迎加入
森雅R7 ●全国群   QQ:638149650

人是要学会去欣赏平平淡淡,生活没有十全十美,简单就好;恋人没有十全十美,贴心就好;朋友没有十全十美,真诚就好;爱人没有十全十美,真心就好;亲人没有十全十美,和睦就好;人生没有十全十美,快乐就好。快乐没有十全十美,幸福就好;幸福没有十全十美,知足就好。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-14 06:48    IP属地:未知

我也是这颜色的1.6L自动豪华版17年十月末提车,现在跑了13400多公里了,新车俩月发现水泵漏了,两个半月发现发动机上缸盖那个黑色的盖子有渗油现象,去维修部打了密封胶,换了水泵,现在还可以车门的确不好关!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...