切换新版>>

保险 >  我的小狮子翼子板被爆竹炸了一个大窟窿(转贴我的一个帖子)

查看 17.7W | 回复 18
我的小狮子翼子板被爆竹炸了一个大窟窿(转贴我的一个帖子)
转贴我在307论坛的一个帖子,有关保险的,希望对大家有所帮助!!!
我的小狮子翼子板被爆竹炸了一个大窟窿,倒霉啊!照片已上
今早去了停车场,看见我的小狮子一身的土和碎石。后来转到右前面一看,奶奶的哪个挨千刀的,给我的翼子板炸了一个大窟窿。再仔细一看,直径足有6-7cm的洞,周围还有火药的痕迹,就在转向灯的边上。
另外,机器盖子上也有一个小坑,漆都花了。气死了
马上找小区管理员,管理员有联系他们头。
随后给110打电话,报警要求开证明
110警察接电话跟没睡醒一样,毫无生气,看来没吃饭那。110随后通报了管片派出所,派出所又给我打电话,确认具体地点,准备派民警过去。
这时候给平安保险大了电话,95512。接线员让我上派出所开征明。因为是收费的停车场,物业的证明他们说不承认。
随后,110警察开着一辆破桑车就来了,然后告诉我开证明得到所里。那好吧,我就平生第一次坐了回警车,倒了派出所。
两个女警察接待的我,说让我等着,等处理问题的警察过来跟我询问。然后,我就坐在那里等,那两个女警就分一个苹果吃!吃完了,一个男警察过来了,在抽屉里找纸,我知道他要作笔录吧。
我是律师,所以程序都知道,刑诉啥的都学过,虽然事情不太一样,但程序应该差不多把我想,应该搞得正规一点。
但我想错了。本以为是一个问,一个记录。但只有一个人,自己总算找到半张做笔路的纸,再撕了一半,用背面准备开始询问。
我算服了
我也知道,这笨蛋什么也给我解决不了啦
他开始问一些我的车的资料,车型,车号,地点时间什么的
比较逗的是,他问我车号是什么时。我说“京HYXXXX”,他记到H后笔就停了,我有重复了几遍“YYY”,还是没动。
“哦,是这样哈!”我想
算了,我给他写吧
然后就是我自说自记。
写了20-30字,询问完了。
他说,“我们不能开证明啦,去年上头下文改的。÷保险公司有物业证明就成了“
我说,“那不行啊,我的保险公司特意告诉我要派出所证明的。您要不给我开一个”不能开证明的证明“吧?”
(累了,明天接着写)
我现在早晨接着写哈:
派出所警察一再向我表示什么证明都出不了,告诉我直接到保险公司索赔去。我于是又给95512的平安打了一个电话,告诉我说如果警察不给你开证明,那记一下报案的号码,以及两位出警警察的编号。于是,我向一个皮球一样又被踢给了警察。
“您能告诉我报案号和两个警官的编号马”我问那个不会写“Y”的警察
“嗯”他犹豫了一下“我们没有报案号”
“您们不是有电脑记录马,怎么没有报案号啊???”
“警官号码你自己上墙上贴的照片找,报案号不能告诉你”
算了,我终于知道自己其实从派出所这里什么也拿不到了。大过年的,也不想给这群笨蛋上法制课了,连“Y”都不会写的警察,期望他们能懂什么道理和法制。
往小区停车场走的路上,我又给110打了一次电话
我告诉接报民警,“由于没有告诉我上一个报案的报案号码,我只好认为报案不成功,再打一边,让你们再出一次警。”我也是比较愤怒,跟警察干上了
警察说“报案号我们有规定是不能说的。”
“那好,我回去查投诉电话,等我忙完了投诉你们”我挂了电话
回到了停车场,这时停车管理公司的头头也到了。最后表示,您的车走保险,明年增加的保费由我门承担。我也正好有事,所以就开车走人啦。
下午有空,来到了汇京鸿运的平安定损点,找到值班的理赔人员。
“先生,鞭炮炸伤的事故我们规定有50%的免赔”保险理赔员A告诉我
“你们当初跟我订立保险合同时,保险条款里有这条吗?明确告诉过我这个50%免赔吗?”我没想到这里会出现问题。
(有空再写拉,吃早饭去啦!!!)
第三回哈:
上次说到有50%的免赔,我知道这种情况下如果起诉保险公司,保险公司肯定得败诉。理由如下:
1,最初订立保险合同时,并未向投保人明示该条款的规定。从保险公司给客户提供的保险条款上看不出来。这里插一句,其实之所以保险条款写的很general,就是让客户看不明白其中暗藏的陷阱。比如说,一般条款中对第三者责任险会规定“按照法律规定,保险人对。。。承担责任”。这里的法律规定其实就是一个小陷阱,也就是说必须是法院判决或行政机关裁定由你对受侵害的第三者承担责任时,保险公司才会进行理赔。不是说第三者要求就给理赔的。
2。相比照冰雹将车砸坏,保险公司是没有免赔的,这属于自然灾害。我的事故应该算作意外事件,也应该比照自然灾害给予全额赔偿。
3。保险条款规定不明确时,按照有利于被保险人的方式解释
当然,由于物业停车公司也有管理不善,疏于勘察的过失,也是要承担责任的。所以我有两个地方可以索赔,一个是保险公司,另一个是停车管理公司。在理赔点,我赖得和他们争辩,反正根他们说也没用啊,有人最后赔我的车钱就成啦。毕竟不想陷于累诉之中。我的想法是,保险公司理赔50%,另50%由停车管理公司负责。
其实按道理来讲,保险公司订一定的免赔是合理的,毕竟放炮的肇事者没找到,保险公司全额理赔后无法进行追偿。但他不合理是因为当初没有将该条款明示给投保人。
我从保险公司出来,给停车管理公司打了一个电话,告诉他们50%免赔。他们也没想到会有50%免赔,表示要和领导商量一下。我知道,可能这一商量又会有些麻烦,我怕他们时候又不认帐。其实,他门也有责任险的,给我赔偿后可以向自己投保责任现的保险公司理赔。所以真正决定态度的或许是最后那个保险公司,我觉得事情不会那么简单。
到现在还在等他们的回复。
等有了新消息再报啊
今天碰上停车管理公司的书记拉,说那50%也是他们给出。他们有责任险,初八就给我办

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

好长呀~~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

恩~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

结果呢?究竟拿到多少赔偿?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

什么鞭炮这么大威力啊?能把铁皮都炸个大窟窿???

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

你是律师,该不会是仇家用沙枪打的吧?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

在中国保险理赔就是烦, 估计这事没那么简单, 90%是仇家做的

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

和警察打交道不把你肺气炸已经很便宜了

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

小狮子这块板是塑料的。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息