切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  写给富士(中国)的要求

查看 17.1W | 回复 23
写给富士(中国)的要求
现在打开坛子出现最多的全是关于对品牌维护和市场拓展极为不利的帖子,作为一个新客户,想到一些深层次的改善建议:
   作为富士(中国)的运营机构需要反思造成现在这么多不满方面意见的原因何在?我认为无非问题出在经销商和4s管理目标的执行力上,天天在专业舆论面上都出现:这不好;那有问题需要改善;等刺眼的建议和意见,这里面个层面的意思,一是对subaru品牌和技术的热爱,二是恨铁不成铁的牢骚。
   我想给富士(中国)提出意见,就是你们的市场战略有问题,按大区设置代理商这种安排就subaru来说不是最好的经营机制,我的建议是你们的4s体系应该扁平化,不要给中冀太大的善意期望,你无非需要做的也很简单,用独资或参股的方式在各中心城市建立终端平台,需要有先亏后赢的经营眼光,不要过分依赖区域性经销商,他们是商人就只有商人的意识,态度决定一切!你们是国际品牌企业就应该有国际企业的气度,你们才是获利的最大受益者,你们不加大硬件的资本投入,想投机,也就怪不了中冀的不负责任,针对富士subaru我的(意见)是,自己建店,你的管理执行力才有支撑,就是规模大小巴了,不需要国内4s形象店那种工厂花园化的浪费投入,投入不需的资金达到:1.有门店  2.有足够的厂家配件库存  3.有吃厂家饭的维修人员  
    这对富士公司来说并不困难,同样是国际经营战略,你们不足的是无法像宝马奔驰奥迪哪样拥有售后网络,我强烈反对富士subaru采用国产化战略,你们的车无法量产,就不要过多考虑产品价格,我喜欢的我就舍得钱,我心头没底的就是维修而已。按照现在中国的发展趋势,你们要密切注视80年以后的消费群体,有钱敢花钱但维权意思更高,如果你们也用这种--商人--的头脑来发展市场,最终你们又会成为第二个(云雀)的教训!subaru只有依靠自己才能更快更好的赢得市场,它和其它品牌不一样,不能按已有的汽车品牌模式来走,不信你走者瞧!
  我花时间做这些与我本无关的事,不为别的,为了我的利益,希望你们发展的更好!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

讲的8错
支持一下

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

说句实话,富士这么干,在初期我觉得也是从商业角度考虑的。
现在这么多销售维修点,还有大量的宣传工作都是下面的代理做的。富士花的钱省了不少

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

898wang 于  04:15 AM: 在第1楼写到
   现在打开坛子出现最多的全是关于对品牌维护和市场拓展极为不利的帖子,作为一个新客户,想到一些深层次的改善建议:
   作为富士(中国)的运营机构需要反思造成现在这么多不满方面意见的原因何在?我认为无 ...
LZ是做哪行的?说得非常在理!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

讲的很专业,就是不知486的人能不能重视

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

楼主说得很合理,代表了全体用户的利益,作为其中的一员,我无条件支持
楼主还说对了一点:Subaru是一个商人。。。而且,只是一个小商人。
1。市场决定一切。换个角度看看,它不是不想建立象BENZ、BMW那样的售后网络,而是不能,那样的话2.0的车得卖到40万,是行不通的,对吗?
2。“先亏后赢”,Subaru显然不具备这样的实力。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

为了中国的车主和车迷--顶!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

顶上去......

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我觉得这些善意的声音应该说给subaru高层的人听,而不是所谓的4S经营者
说白了,这些道理他们都懂,就是不会这样做,因为他们关心的只是他们自己的利益,而不是subaru的发展,站在他们的立场,即使subaru倒下了,还有很多其他牌子的车可以卖。。。。。。。
俺是佳佳老爸~~~虽然我不老。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

呵呵,才看到,顶起来。
我也在石门傲虎帖子里发了些感慨!
网页链接

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...