切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  我的普桑情结

查看 15.3W | 回复 22
我的普桑情结
本人真正驾龄11年,不是本本族的那种。2000年买了房以后没有再多的钱买车了,正好单位车改,搞了一辆93年的普桑,说实话,也一直没把这车很放在心里,只不过是个代步工具而已,不知不觉到了2006年,过了六年。
那天,天下着雨,我站在大落地窗口看是雨中的美景,忽然看到我的那台车,在雨中漠漠的停着,任凭风吹雨打,没有光泽的漆面,不同色的车身(局部做过漆有色差),像一个老人又像一个大哥无声的站在雨里,不知不觉有一种酸楚涌上心头。回想起这六年来,普桑没有一次抛下我不走,偶而断个皮带什么的都能坚持到修理厂,没有一次发动不起来,LP生孩子,老爸生病住院都出过大力,而现在它老了,却还坚定的支持我,从来不给我颜色看,吃也不讲究,90  93的都喝,于是我下定决心,好好抱答我的这个老朋友。
先是发动机,心脏手术,换活塞油封,进排气门,气门油封,机油泵总成,水泵总成,离合器分离轴承,离合器压板。在打开发动机的时候,修理工非常惊奇,东西都是原装的,(美的硬接门),德国原装,这是我没有想到的,修理工说这车当时除了座位是国产的,其它都是原装进口组装的车。
车身全车扳金油漆,换全车密封件,门锁扣,内装饰板等。还换了电瓶,加了弗。
经过这次大改,我的车和准新车差不了,现在看上去很漂亮。
我的第二辆车不一定再是普桑了,但我真的很珍惜普桑的这份情结,在这几年中也有打算换车的想法,有时候已经去了别的车的4S店看车去了,但是回想起来,在这六年中,极其便宜的保养和修理费用,方便的修理,哪里都能也都会修,这种优势是别的车所不具有的,有时候当一样东西你拥有的时候你不会当回事,当你想要放弃的时候才知道它的好。
写的不好,各位看了不要笑~~~~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天刚年检完车,一次通过,高兴ING!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

支持,我的是94年的车~~真是出力最多,要求最少`~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜啊~~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好贴子,
很感动人。
一个想自驾车走遍天下的人!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

刚好再听 隐形的翅膀 差点留出眼泪!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

车就象战马,跟随自己一定时间后都会有感情滴..........

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

同感,好车
LIVE UR DREAM

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

写得很感人,不知不觉我也开始回想我的纳纳5年来为我立下的汗马功劳。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

车子也有生命,你对她好,她也会回报你.要象爱护自己一样爱车.她就会保佑主人一路平安.不管是宝马还是宝来,奥迪还是奥托,不一样的车型一样的感情.....
穿越藏北羌塘无人区,我心中的梦想

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...