切换新版>>

骏捷论坛 >  我开1.6手舒的体验~~~

查看 46.3W | 回复 149
我开1.6手舒的体验~~~
前天试驾了1.6的骏捷.总的感觉没有之前想象的那么差,有点高出我的预想了.因为看配置参数的话.1.6的功率和扭距和1.8的差了不少.在1.8的基础上往下减,再加上那么大的自重.1.6的可能会很肉.或者能本就带不动.事实证明,估计出来的东西总还是和实际的东西是差距的.
      首先,配置上1.6手舒的和1.8手舒基本不差什么.只是动力总成不一样.还有就是轮胎和轮毂不一样.价位差了6000钱.   
      我在讲一讲1.6的具体体验吧~~首先发动车子,这个跟1.8的感觉没有区别,发动机噪音很小.如果是在市内的马路上的话.基本听不出来车是着的.方向盘和档杆也不抖.正常的怠速在850±50.开始起步~~~我就是试试起车闷不闷.没给油,靠怠速汽车.因为骏捷的离合器踏板行程比较短.所以抬的比较缓.所以很轻松就起来了.一档1500换的二档,没觉得有发闷的感觉.当然.这个转速换档的话.提速的感觉也就差点了.不过这正是我们平常在市内开车的习惯呀.也不是玩公路赛.起步就飞起来.正好我们公司门前就是条直道,而且没什么车.我就增档加速.一直拉到了3000转.当时的公里表显示120!在这期间我仔细品了品胎噪和发动机噪音.明显比1.8的小!从起车开到120,给我一个明显的感觉是很"轻盈".当然了.我是以我自己的感觉来说的.我觉得如果女孩或者在市内开车不是很要求急加速的话.1.6的绝对很合适!因为女孩开车一般喜欢比较安静的车.我以前发过一个帖子.讲的是我们公司在3.18上市那天来了很多客户.有一个来了就冲着骏捷的外型就订车的.可是在开了一圈之后.连着摇头.说动静太大,不想订了!呵呵~~~我现在挺想把那个客户叫回来试试这个1.6的~~~我感觉她肯定会满意的!
      总结一下.以我的综合评价.1.6手舒的骏捷一点也不肉!家用的话足够了!(纯个人意见,仅供参考!)
     在随便写点~最近总有爱卡的TX问我怎么不发帖子了.呵呵.问我是不是消失了.我没消失呀~但是最近白天都太累了.晚上回家又都挺晚的.基本上回家就睡觉了.也没怎么上爱卡看看.前天晚上上来看见大家在热烈讨论骏捷换门装饰亮条的事情.呵呵.这叫一个热闹呀~~~骏捷这么受大家的关注,是件好事.可是我感觉这种关注有点"过热"了!就这么个"国产车"在大家的高倍显微镜下面暴露出了太多的缺点和不足!不过也对,谁不希望买到手的这部车能更完美一点呀.毕竟钱都不是大风刮来的.现在已经提了车的抱怨没提到换完装饰条的.没提车也抱怨没提到亮条的.呵呵~~~不过据我知道,尊驰已经提前做了改进,主要是关于后备箱的阻尼问题.以前就有客户提过这个,只是尊驰的后备箱比较大,关的时候阻尼还能小一点.骏捷的后备箱要小一点.所以阻尼要大的多了,关的时候比较费劲!前天提回来的尊驰我同事跟我说,尊驰的后备箱钢板是不是改薄的了.怎么轻轻一关就关上了!呵呵.我告诉他是因为尊驰把后备箱的液压杆阻尼调小了,才这么轻的!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发啊沙发

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

板凳呀.....哈哈

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

是阿斯阿     是

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

还是幸福的贴子值得看。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

幸福的帖子要顶,深圳的JS有你一半就好了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

支持啊,好贴,作为MM顶一个!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

好!!!!!!!!!!!!!
中华很生气,后果很严重!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

用心了~~~
做人不能太王朔

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

呵呵,纯个人观点,顶

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...