切换新版>>

HRV论坛 >  我的HRV AT 1000公里

查看 26W | 回复 25
我的HRV AT 1000公里
我的HRV1.6 AT 今天1000KM,向TXM报告使用情况:
总用油121L,百公里油耗12.1, 使用情况:
93#20%乙醇汽油,
全部城市路况,均速40公里,
20%坡道,
20%LP练车,
20%空调
从使用条件看,油耗可以接受.
挂挡顺畅,方向盘,低速重,高速轻,设计合理。
动力还不错,无起步肉的感觉。
右前轮毂擦伤N条,其它部位完好。
本人仔细观察过超过20位VV TX的右前轮毂,80%有擦痕,我得出的结论是这与GM的设计有关,GOLF的12幅轮毂采用的是平面设计,不像VV的向外突出,擦伤的情况基本不存在,因此提醒各位TX对此部位格外小心。
新车提回后,加装部分包括:
全车雷朋膜
两套地毯(毛,塑料)
全车半截椅套,头枕
发动机护底,总计<2000米,其它部分暂时没有计划.
对新手来说,对开、停、关车有几点体会(以下步骤适合AT车),这也许是个简单问题,但我觉得养成好的习惯可为今后使用打好基础。
自己总结的开车程序是:
A.走近车身,观察周围情况,注意前后窗,侧窗(特别是贴了膜的车)及后视镜是否清洁,如不够清洁可用车上备的抹布打理一下,因为现在城市环境实在糟糕,我几次安全带寄好了发现前窗太脏,用雨刮液清洗,越洗越脏,不得不下车大理,比较费事,所以如果时间允许先擦好了再上车。
B.上车后先关好车门,按下中控门锁。将钥匙打到on的位置(注意不要急着打火),如果是夜间行驶,打开大灯(我有一次晚上打着前雾灯跑了5公里,后来才发现大灯没开)。
C.观察行车方向,如果启车向前行驶,先踩刹车,将P档移入N档,再打火;如果启车向后倒车直接在P档打火。
D.打着后系安全带(时刻提醒自己,安全气囊主要是靠安全带起动的,买车的时候化了米的,所以一定记得用),如果是雨天务必打开除霜功能,简单的说,夏天用强冷除霜,冬天用强热除霜.
E.确认状态正常(最简单的方法是仪表盘上没有红灯亮)挂挡,松手刹,如有必要打信号灯行驶。我把打火后的这段时间理解为热车时间,哈哈,要我热3分钟我做不到,不过系安全带,检查行车状态这60秒,即是必要也是可以接受的。
停车和关车程序:
A.        如果中途下人,选好停车地点,开中控门锁前提醒对方,开门当心,确认安全后打开中控门锁,并提醒对方关好车门。如果是常乘客,建议练习一下关门力度(我LP开始的时候,要么关不好门,要么震得我发晕,评判了几次还拒不接受,呵呵)
B.        停车进场,进库的时候,先让乘客下车,一是透气,二是指挥,最起码有人站着,周围的车会提前减速(我个人的理解,成立与否欢迎拍砖)。在没有特殊情况下,务必将车头向外(到进场位),我也建议大家都养成这个习惯,形成一个规范。
C.        熄火前,先挂空挡,拉手刹,再检查车窗,天窗是否关好,关闭雾灯,大灯和雨刮,关音响系统,再熄火,如果停车状况良好,停车时间不长,我一般不挂P档,如果长时间停车,可移入P档位。下车后锁门(遥控锁门,务必听到提示音后才能离开,否则就是没锁好),建议在车位较挤的情况折叠后视镜。
设计不太满意的地方:A柱太宽,影响视线,但这点似乎对安全性有好处,也不好太多的批评GM。
总体感觉VV确实是款不错的车,是我生活中的好工具。

附件 点击查看原图 (76.77 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

VV什么都好,就是油耗高,是我迟迟不出手的心病所在

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主是个细心的人
如果多吃鱼可以补脑让人变聪明的话,那么我至少得吃一对儿鲸鱼……

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

好认真的作业!加精!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

LZ作业认真!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

当家不作主 于 06-04-13 06:04 PM: 在第2楼写到
  和我的想法类似。但我单位一同事买了凯越后,说:“就算每百公里多烧2-3个油,也还是能够接受的。”听起来也还算很有道理哦。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

ding.....

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我的手动的怎么油耗比楼主低好多啊,我昨天第一次加油,在同一家加油站同一把油枪加的,开了475公里,加了165块

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

当家不作主 于 06-04-13 06:04 PM: 在第2楼写到
买车10多W都出了,还差哪10元8元的吗?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

同感
hrvsunday 于 06/4/13 20:02: 在第9楼写到

买车10多W都出了,还差哪10元8元的吗?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...