切换新版>>

迈锐宝/迈锐宝XL论坛 >  给遇到发动机闪黄灯、提示检修电子稳定性控制的迈锐宝车友借鉴下

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-04 22:53    IP属地:未知

查看 243.8W | 回复 10
给遇到发动机闪黄灯、提示检修电子稳定性控制的迈锐宝车友借鉴下
昨天下班途中突然感到车子有车身抖动、踩油门力量不足的现象。赶紧打转向灯减速靠边停车,一看仪表盘,左侧发动机黄灯闪烁,右侧有个不知道是不是车身稳定系统的符号黄色,中间提示检修电子稳定性控制。
熄火重启故障灯依旧,撑着先回家再说。晚上在家网上搜索查询原因,发现各种说法都有,看来相同的问题解决的办法各不相同。
今天下午去4S店检修,顺便常规保养。大师傅连上电脑检测,说是极有可能是点火线圈和火花塞有问题,拆开一看,火花塞有点黑、脏,有一个线圈胶套有被电流烧伤的痕迹,也不懂,那就听建议,换吧。最后,更换点火线圈和火花塞,消除故障灯。搞好后感觉提速是比之前要快些,感觉有劲些了。
检修中发现发动机冷却液壶底裂了,冷却液漏了加了一升多。四万一千公里了,今天第一次做了个油路、节气门清洗。
今晚在家搜索雪佛兰更换点火线圈这几个关键字,发现通用的别克和雪佛兰几个车型都存在这个问题,看来也是通病了。

[每日热点]:【旅游手札】惠东百木洋...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-06 13:06    IP属地:未知

没听说过!

迈锐宝车友会287269085

[每日热点]:【车坛文化】1932福特V8美式改装车1:43模型...

谢谢分享,收藏

[每日热点]:【旅行游记】中国最为壮观的额济纳旗胡杨林景区...

我操,昨晚我也中招了
不惧跌倒,跌倒找原因,确保下次同样情况不跌倒。

[每日热点]:【风土人情】山西逛不够 勋重村砖雕牌坊...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-23 23:13    IP属地:未知

引用 晚起晚睡 于 2018-01-14 21:51:19 发表的回复
谢谢分享,收藏
不客气!交流分享维护保养经验

[每日热点]:【旅行游记】东山一日游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-23 23:16    IP属地:未知

引用 andy@xu 于 2018-01-23 14:51:00 发表的回复
我操,昨晚我也中招了
修好了吗?我后来去比较专业的车行做四轮定位,聊了下这个故障情况和4S店的维修情况。技术人员说这个问题比较简单,常见,容易修好。再问下他们车行的费用,比4S店便宜个3成吧。

[每日热点]:【自驾游记】G331鸭绿江之旅15-鲅鱼圈天沐温泉...

引用 自由远方 于 18-01-23 23:13 发表的回复
不客气!交流分享维护保养经验

[每日热点]:【旅行游记】突然想出去走走...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-25 23:11    IP属地:未知

没遇见过…我只有一次提示我检查转向助力系统…没管它…

四川地区迈锐宝卡友请加qq群285477044

[每日热点]:【休闲生活】自驾甘南,美景值得拥有...

[每日热点]:【旅行游记】大召无量寺、内蒙古自治区博物馆...

引用 自由远方 于 18-01-23 23:16 发表的回复
修好了吗?我后来去比较专业的车行做四轮定位,聊了下这个故障情况和4S店的维修情况。技术人员说这个问题比较简单,常见,容易修好。再问下他们车行的费用,比4S店便宜个3成吧。
到4S店检查,4S说是我加装的一键升窗惹得祸,拔掉就恢复正常了,一键升窗用了也有1年多了,第一次出现此情况。
大宝在4S店待了一夜,第二天去取得,不知道是不是这个原因。
不惧跌倒,跌倒找原因,确保下次同样情况不跌倒。

[每日热点]:【爱车生活】密云水库周边游荡之旅...