切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  2500公里体会

查看 16.8W | 回复 11
2500公里体会
2.0自豪黑尊是2月21日提的车,到现在已跑了近2500公里,那时提的车配置倒还规矩,还是金色六碟CD,只不过副驾遮阳板的化妆镜已不带灯了,座椅不是减簿的,其它的都是标准配置。言归正传,2500公里了,对这个车车多少有了点体会。各项功能使用完全正常,没出过状况,只是前天有一非常短暂的时间里,右前方在开起来有异想,嗒嗒的声音,速度快,频率快,速度慢,频率慢,停下来又没声了,当时很郁闷,这才几天啊,还好,一下子又没有了,今天开下来也再没出现过,希望永远也别出现了。经过首保之后,感觉发动机声音越来越好听了,是绵绵不绝的那种,加速吗,只要舍得给油还是窜得起来的。今天下雨,再次体会出后视镜加热的实用性,还有六速间歇雨刷的方便性,呵呵,不错,不过,今天雨刷有点躁音,比较烦人。还有对于有些DX担心天窗会漏水,至少这两天下大雨,短时间暴雨,没发现有漏水的状况,倒是下大雨的时候,我就将天窗隔板打开,看着雨打在天窗上很是惬意。对于一些通病的理解,1. 方向向右跑偏,有此现象,而且至今并无好转,我认为是一个问题,但不是一个大问题,毕竟谁也不会脱方向驾驶,也不允许,但这个现象在速度快的时候才明显,低速情况下不太感觉的到,所以觉得不跑偏的DX要将车速拉起来再试,如还不跑偏才是运气好,呵呵。2. 方向回正力小,跟车速有关,车速起来后转湾,方向盘回得溜溜的,当然也跟方向盘助力调得重还有宽胎有关,低速情况下,摩擦力大,方向盘就显得回正无力,换一辆合资车,如果方向调较的比较重的话,相信回正力也一样不够,这不是ZC特有的毛病。3  安全带回力小,的确存在,而且还容易扭起来,更是不能自动回去,所以我每次都要将安全带扭正,才见它慢悠悠地收回去,还好目前还是自动的,虽然慢点。4. 后门难关,也许吧,但对我已不是问题,我已习惯性地稍加用力,就听碰的一声一步到位,哈哈。还有,实在说不出什么问题来了,只剩下油耗,不太令满意,总是偏高,只能期待过了磨合期后给我信心了。总之,这车车是非常值的,目前无出其右。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持作业!!!!!!!!
中华很生气,后果很严重!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

同是自豪,马上也到2500公里,呵呵
同是右前门,有声音,首保时在4S换了卡子,好了。
发动机声音越来越好,哈哈。
方向跑偏经过首保后的调整,很好很好,试了N次,硬是没试出偏来,嘻嘻。
解安全带时,顺手有个送的动作,它就乖乖的回去了。
左后门难关,这几天发现比以前强多了。
油耗最近都在市区跑,目前是11个2,经常短途,把俺的综合油耗提高了不少。
同感很多,支持作业!
甲酚!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

有沫的啤酒 [退出登录]
作者: 中华腾飞
中华腾飞的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 2500公里体会
评分理由: 谢谢分享作业!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

有沫的啤酒 于  15:26: 在第4楼写到
有沫的啤酒 [退出登录]
作者: 中华腾飞
中华腾飞的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 2500公里体会
评分理由: 谢谢分享作业!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查 ...
多谢啤酒兄加分,看来今后不能闷头开车,还得多上体会

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

跑偏还是要治的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

长期跑偏会使轮胎的表面不能同等的磨损,造成吃胎,减少寿命,增加胎噪,也会使车辆的转向系统受到损害.
另外建议每1W公里进行前后轮胎的交叉对调.

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜满意的车

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

例行拿米。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

支持!!!顶

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...