切换新版>>

福克斯论坛 >  今天去看了FOCUS,和其它车型乱比

查看 23.9W | 回复 48
今天去看了FOCUS,和其它车型乱比
买车的想法有一段时间了,不过不是很急。
首先关注富康,便宜、皮实、结实、性能不错。因为内饰味道极大,被否定了。
后来是关注206,感觉AMT的还可以,单薄了点,那个浅内饰让人感觉浮躁。
现在看好FOCUS1.8AMT。
今天去了北方福瑞。仔细看了一下。
只说一下舒适性以及视觉感受,这个是各人有各人的看法。而操控特性及特点大家都清楚,认识也比较一致。
1.我喜欢FOCUS的内饰,因为以前开车少,所以对做工粗糙的问题比较模糊(也是好事,要求不高),看了看,毛边什么的确实有。不过我看重的是整体感觉,FOCUS的内饰整体造型和颜色搭配、材料质感是相当好啊。时尚、厚重。中控上方比较长,感觉比较安全、开阔。档把大小合适,锁止开关很舒服。喜欢1.8的黑色方向盘,不喜欢2.0的铝片的(别笑我)。
2.FOCUS的空间稍微小一点,这个大家都知道。前排空间的造型只有307和它很象,厚重的中控台占了不少地方,前排比206还小(横向)。一点小遗憾。后排也一般,靠背比较陡,累腰,可以垫个枕头。另外,前排头枕好像不符合大多数人,太高,蒙地欧的也不这样啊。前排座椅的舒适性可以,调整好之后很舒服。
3.天窗不错,呵呵。
4.出来后顺便看了看其它品牌。赛拉图、HRV、凯越(参数|询价)、等等,没法比。和大家的看法一致,看来基本是高尔夫(参数|询价)、307在这个级别可以和FOCUS比较。我个人是看好FOCUS,特别是大家认为粗糙的内饰,我喜欢它的造型和感觉。
5.一个小事:我看车时坐在副驾,一位年纪稍大的男子坐进驾驶位,体会了一下,问,这个车多少钱,我说不到15万,他说,可以啊,可以省钱了。我说你想买多少钱的,他说20多万吧,比如凯旋。他一直说,这个不错啊,可以省几万快钱了。呵呵。
6.最后专门去蓝盒子看206,和FOCUS自然没法比,价格也差着那。我矛盾的心啊。
7.最后请教1.8AMT同学一个问题,该车的油门分2段行程吗?快到底的时候会阻塞一下才到最低。2.0S的不是这样的,是一直到底。
[ Last edited by 清风夏夜 on 06-04-09 at 19:03 ]

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!
折衷!平衡!都让一点!双赢!好像做任何事情都这样。。。
保持好心情!快乐每一天!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

分析的很透彻,顶

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

顶顶顶顶顶顶顶

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

忠实,我也是

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

强烈支持的沙发!!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

看贴回贴,利人利己

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

我就是喜欢敦实的

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

凯旋,如果不缺钱,那还是选择凯旋吧。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

"喜欢1.8的黑色方向盘,不喜欢2.0的铝片的(别笑我)。"加一个好象要花不少银子呢?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...