切换新版>>

湖南论坛 >  爱上西沙群岛的N+1个理由

查看 44.9W | 回复 25
爱上西沙群岛的N+1个理由
众所周知,西沙群岛风光旖旎,有美妙海底世界,洁白生物沙滩,奇幻变色海水,美丽多彩泻湖,是旅行者心目中的旅行圣地,甚至被列为人生必去一次的地方!
我翻阅着西沙的资料,我一定要去见识一下西沙的海。。。。。。
感谢网络,使我敲打着键盘,找到了一个个可能的途径,光是联络地址,网址,电话号码就占据了我两张A4纸,我不停的发短信,打电话。想去西沙的心真是刻不容缓啊!!!
我找到像我这种小老百姓能够去西沙的途径有两条,一是跟旅行社的团,大多都是四天三晚的船上行程,可以上岛,但是晚上得回到船上休息,而且只有两天在西沙,不过瘾。还有就是跟俱乐部走户外路线,可以潜水,海钓,露营,这很合我心意,我选择了的合我假期的10天行程,不过得是半个月之后。我一边等,一边准备,时间一到,我就背起行囊出发。这一天在我焦急的等待中终于来了、、、、、、
首先,向俱乐部递交个人身份证资料,填电子表格…表格受理之后先支付3500订金。(淘宝支付)在出发前两天会通知买机票和具体出发时间与及集中地点
听说西沙群岛的海是世界上最蓝的海?我要去见识一下。(下面三张图来源于网络,真心美啊)
说在前面:
衣物尽量轻薄,(两套换洗:穿一套带一套,一套泳衣,一件防晒衣,一套潜水衣,一套洗漱用品,一条毛巾,两个手机防水套:海水腐蚀性太强三天换一个)防晒用品必备
药物(视个人而定:晕船药,霍香正气水,息思敏,黄连素,止血贴)
带上潜水装备和帐篷,钓具是俱乐部准备,其他物品向俱乐部租就可以(水下相机,手电筒等)同样淘宝交易。
晒晒我的装备,浮潜三宝和潜水相机
俱乐部通知出发时间,提前一天到达集中地,确认物资,交齐尾款,补足必需品…(开车到集中点最好,回程可以带许多无法上飞机的物品)请用背囊!别带行李箱!!有队友带了巨大的行李箱,登岛时抬到她想哭.....哈哈哈
出发西沙可以从海口or三亚出海,我们这次是从三亚。碰上了好天气,心情愉快,但是临时通知因为检查所以还得顺延一天。。。好吧,也只能这样了。顺延一天的住宿费用由船老大负责,这还是比较厚道的。团队先填饱肚子,第一次集合午饭,互相认识,都是好同志!想知道我们吃的什么啊?哈哈,海南有名的东山羊,带皮的羊肉,味道嘛,当然是吃了一顿想下顿的......
海南的椰丝饼也蛮好吃
午餐后,我们去市场采购物资,主要就是水果啦,,,在海岛太阳猛,水果很重要。俱乐部会准备一些,当然我们作为吃货,‘一些’显然是不够的,上战场前必须把弹药备充足!个人比较偏爱莲雾和山竹....
终于登上大船出发啦,大船的设施比想象中好,上了大船大伙儿分好了仓位,就吃第一顿饭了。
整个旅程大船上是饱餐的,一般第一顿是11点前后,第二顿是6点-7点。还别说,煮的东西还挺好吃的,,还有为解暑准备的西瓜、绿豆汤、凉茶(是老殷发现提醒我的,有回甘)等等,很充分。
第一晚, 10多个小时的行程! 从来没有试过坐长途船,,我们心里都没底咧。。。还有一路下来大家体质还是蛮好的,基本上没人晕船,是个奇迹!三亚,我们还看得见,可是我们的心已经早飞离三亚啦!!!在碧海蓝天之间,我们向西沙前进.......
听说过会飞的鱼么?西沙有“飞鱼”,在海上能够飞几十米,阳光一晃,在蓝色的海面上像银梭一闪一闪地划着弧线,那你就知道什么叫奇妙了。
晚上,大海上黑黑的,什么也看不见,一只可爱的小飞鱼一头撞到领队海风的背上,让大伙狂拍一通。
海上的日落日出真的美呆了

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

快乐每一天

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

期待下篇,令人神往.

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

令人神往
黄金元老 还需要N个成长值

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-06 20:45    IP属地:未知

令人神往

广告位招租

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-06 22:21    IP属地:未知

大片大片

自由自在

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

令人神往
知足常乐!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息