切换新版>>

晶锐论坛 >  塔山红叶随拍

查看 60.8W | 回复 175
塔山红叶随拍
远上寒山石径斜,远眺山巅一座塔。
漫山遍野层林染,千娇百媚惹思遐。
红波蠕动叶婆娑,霜叶不输二月花。
醉金灿灿满枝头,心旌荡漾入童话。
——题记
“山无红叶不知秋”,秋暮冬至之际,红叶也如约而临。每当这个时候,就会想起杜甫老人家的《山行》,想象着深秋时节,杜老人家沿蜿蜒的山路拾阶而上,宽广的天空中,漂浮着朵朵白云,在云雾缭绕的地方隐隐约约可以看见几户人家,透露着安静祥和之美。如此美景,让杜老人家不由得停下脚步,驻足在这个落日余晖的傍晚。远远望去,那被秋霜打过的枫叶竟然比二月盛开的鲜花儿还要红艳,美不胜收。而在烟台也有这么一座山,每到立冬前后,漫山遍野的红叶便如烈烈燃烧的火焰,染红山谷,其中也会点缀一些如灿灿醉金般的黄叶,勾勒出一幅寒霜尽染的壮美景致。这座山因其主峰早年建有一座古塔而得名塔山,每年入秋之后,漫山遍野的树叶开始慢慢变红,经过风霜洗礼之后,金黄与棕色辉映、深绿与火红相间,好似天造的一幅彩色画卷。

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【保养维护】方程豹免费半轴上车...

回复本楼 | 评分 | 举报

在这里你会发现,原来秋天竟可以如此浓墨重彩、刻画入微!塔山的秋,好似不惹凡尘的女子,遗世独立,你来或不来,她都热烈绽放自己的美与热情。那五彩斑斓的山林间,绿色、红色、微黄、金黄等颜色相互交融,仿佛将所有色彩挥洒得淋漓尽致。
在这里,可以尽情地大口呼吸清新空气;也可以舒展四肢,纵情于林海;还可以平躺在草坪上、在落叶里,仰望蓝天、感受暖阳。人们都喜欢夏日去森林避暑,殊不知秋日才是塔山的颜值巅峰时刻。这时候的蓝天、白云、枫林、小溪、村庄等,全都美成了让人沉陷其中不想离开的秋日童话。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

夕日红霞,秋景瑰艳,尽寒霜色流丹。欲飘魂落,梦断奈何间。质朴高洁谁晓,无恨怨,枯叶独怜。云遮泪,风促憔悴,水泣诉悲难。忧酣。情眷世,悲望寻遍,孤影形单。欲诉无人伴,哭咏诗篇。残月无声冷照,眉难展,如病愁联。化根土,荡无思念,寂寂待冬前。
——满庭芳 枫叶流丹

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

[每日热点]:【自驾游记】海南细游记之万宁大美山钦湾...

[每日热点]:【旅游手札】东京逛了逛的简单作业...