切换新版>>

湖南论坛 >  东北自驾游记之这里遍地是陨石呀

查看 49.2W | 回复 12
东北自驾游记之这里遍地是陨石呀
随着前段时间香格里拉陨石引发的寻石热,相信很多人才知道,原来陨石那么值钱啊
正好在我的老家沈阳就有一叫陨石山的地方,在沈阳生活这么多年,却从来也没去过。
这次正好借机会一探究竟,这一去不要紧,发现那里遍地是陨石啊
想知道是哪里的小伙伴就往下看吧,一般人儿我不告诉他。
陨石山的具体位置在沈阳市东陵区的李相镇附近,路很好走 ,从市内开车过去的话半个小时就能到,沿途还可以顺便看看东北乡村的景色
不过 ,等真到了陨石山的大门口我们却傻眼了。
园区封闭, 门口的保安死活不让进。
买票也不行。
但来都来了 ,那能甘心就这样打道回府。
通过寻问当地村民得知,陨石山正陷入当地两个部门管理权的纠纷中,
所以暂不对外开放
热心的当地人给我们指了另一条可以进山的路线
但那条线挺复杂的 我听了两遍还是糊里糊涂。
算了知道了大概方向我们就走走看吧
首先找到了一个叫满族村的地方,先要是穿过村子,再路过碑林,还要爬山路过关帝庙,再要翻一座山可以看见第一块陨石,然后再往前走500米分叉路口向右,再下坡分叉路口向左,再直行300米就能找到陨石山后山入口了。。。。复杂不,我都想放弃了
路边有山楂树,但不好吃,我媳妇尝了一个,不好吃,涩的。
满族村的房子,但没发现一个人
东北农村的水井,冰凉甘甜,强过任何矿泉水
发现一处满是葡萄的院子,院子也荒废了,不过葡萄却大把没人摘,我们摘了几个,挺好吃,适合酿酒。
纯正野山葡萄
路过了当地人说的碑林,村子空无一人,即便是白天也觉得挺恐怖的
谁能告诉我这是啥文字?
穿过碑林,发现一条上山的小路
山顶有座关帝庙
关平和周仓在陪着关二哥
这不是白桦林
抓了一只东北大蚂蚱,烤着吃可好吃了
终于发现了第一块大陨石,要不是上面刻的陨石两字,我还以为就是普通的大石头
旁边还有不少小的陨石碎片
这个陨石坑直径有七八米,陨石就是中间
我们捡了不少陨石碎片,有喜欢的小伙伴可以给你一点让你去研究研究。
再往前走 发现了一个美女像,我猜想应该是类似山神之类的人物,但土地公不都是男的么
不知走了多久,腿都走软了,还是没找到陨石山的入口
功夫不负有心人,经历重重困难,我们终于在一处不起眼的地方,发现了入口
在一个巨大的玻璃棚下面,保护着一块巨大的远古陨石。
看细节
据考证这陨石是十九亿年前来到地球的。
一看就不是地球上的东西
陨石上的一个小晶体,我骗我媳妇说这可能是钻石。
前面的路是这样的,在犹豫上还是不上,媳妇还沉侵在捡到“钻石”的喜悦中说上,好吧。
这一上不要紧,发现了更多的大陨石
大陨石
大陨石
这是啥?
1987年发现的远古陨石。
这是捡的一个小的
宇宙来客,可能有不少小伙伴会奇怪
这么大的陨石从天下掉下来
不是应该会形成很大的陨石坑么
怎么会都跑山上去了
这里我给大家科普一下
像这样大体积的陨石如果落到地球陆地表面
至少会砸进地下400米深
不过别忘了 这些可是十九亿年前落下的陨石
历经苍海桑田的地壳变迁
才让这些陨石随着地壳板块露出地表。
最后让无人机帮我们拍一张合影,本贴爱卡首发哦,版主加个精,我要礼物哈哈
写上后面的话:
结束了陨石山之行
心中却感慨万千
用暴敛天物来形容这里 一点都不为过
宇宙赐于的礼物就这样被无情的荒废在这儿
确实让人心痛
希望相关部门能尽快化解陨石山的利益矛盾
早日恢复景区正常的运营管理
好让这处天然的陨石科普教学基地
恢复往日光彩。

新浪微博:@情旅-李森 @情旅-阳柳
情旅微信公众号:情旅自驾游

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

很少在湖南版块发贴,支持一下咱湘分吧

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-29 21:24    IP属地:未知

楼主发现大宝藏了

自由自在

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 cds 于 17-10-29 21:24 发表的回复
楼主发现大宝藏了
正好赶上陨石上疏于管理。感谢版主精华

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

省门票   应该把那些没人住的房子占着搞旅游开发啊  

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-31 10:35    IP属地:未知

引用 七宝儿 于 2017-10-30 23:40:07 发表的回复
美女版主来湘分巡视啊

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 葬爱三少 于 2017-10-31 10:35 发表的回复
美女版主来湘分巡视啊
我是看到你发帖来瞧瞧啊。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-31 23:25    IP属地:未知

自由侠怎么样

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

顶一个

当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓.

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息