切换新版>>

雷克萨斯CT论坛 >  CT200h空调清洗

查看 233W | 回复 20
CT200h空调清洗
群里有同学在问空调有异味怎么办?怎么清洗?出现这个问题的时候其实已经说明你今年入夏前没有洗过空调,也没有重视过这个问题,不知道我说的对不对?有异味无非就是进出风管路.空调滤芯.蒸发箱等因为杂物加上水汽残留后出现霉菌引起的。入夏前本着自己能动手绝不瞎BB,网上买材料说干就干。
  找一个凉快平整的地方,先把该拆的东西都拆下来,要拆些什么看下面图片,做完所有准备工作后,先从出风口开始,这个时候车子不要发动,空调也不要开,泡沫清洗剂软管插进去,喷喷停停的,有泡沫溢出来了就可以开始下一个出风口了,出风口处理完了就暂停休息一下,刚才拆面板啥的也很累的,其实是要软化出风管道的污渍,并且让泡沫变成液体之后才可以开始下一步工作。
  等个10几20分钟应该也差不多了,我们接着下一步,这次要先开启空调,外循环模式,前提是确保出风口不会喷泡沫或水出来,这些水应该已经从蒸发箱位置流到车子下面了,这个可以观察到。
  那就开始吧,空调开启后,风力开到接近最大,泡沫清洗剂准备,先喷鼓风机涡扇,也是喷喷停停的,不要长时间持续喷,接着往进气管道喷,这个可以长时间持续喷,因为当时没有找到蒸发箱,我要保证在清洗进风管道的同时,让涡扇把清洗剂带到蒸发箱上去,这个步骤可以重复2-3次,做完这一步,已经完成了2/3的工作了。
  空调外循环继续,这时你可以看到车底下一滩积水,稍等15分钟左右,可以上消毒剂了,这时要关闭车窗,还是外循环,15分钟后关闭空调,开窗通风,同时可以复原拆下来的各部件,大功告成!
  这个帖子除了图片都是凭记忆写的,大伙凑合看,流程或是操作上有不对的地方还请多多包涵!

收到货后,立马动手,拆掉手套箱下的面板

打开手套箱,拿掉内隔板
打开后就可以看到空调滤芯了

取出空调滤芯,看起来还好,不是很脏

取出滤芯后就感觉有点赤裸裸的了

但是有点遗憾,动手前功课没做好

//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub
//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-03 17:33    IP属地:未知

好帖子写的用心。顶

全国最大CT200H 群 778756

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-03 19:18    IP属地:未知

引用 549527 于 2017-08-03 17:33:05 发表的回复
好帖子写的用心。顶
感谢群主and版主的回帖

//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub
//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

留言支持!!!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

继续!写的挺仔细!
我只想静静的走自己的路。
记录每一个行程,分享每一个行程。
发真实的体验和感受,重在分享!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

没下文了吗?
我只想静静的走自己的路。
记录每一个行程,分享每一个行程。
发真实的体验和感受,重在分享!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-07 17:53    IP属地:未知

我今天杀毒了。但是坑爹的是我竟然不知道我人应该在车里还是车外。我靠

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-08 07:15    IP属地:未知

引用 sdliu 于 2017-08-05 11:37:52 发表的回复
没下文了吗?
你想看什么样的下文?我试试能不能满足你,不过现在有计划到时候在空调虑芯上加PM2.5滤纸,步骤是差不多的,甚至更简单,不知道兄弟你有没有兴趣?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-08 07:18    IP属地:未知

引用 zhuzhuifeng 于 2017-08-07 17:53:36 发表的回复
我今天杀毒了。但是坑爹的是我竟然不知道我人应该在车里还是车外。我靠
当然是在车内了,这么好的机会,人也顺便消消毒,口罩啥的防护统统不要

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-08 07:34    IP属地:未知

引用 cyd9274 于 2017-08-08 07:18:04 发表的回复
当然是在车内了,这么好的机会,人也顺便消消毒,口罩啥的防护统统不要
我在车内,差点没把我熏死哈哈哈哈

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...