切换新版>>

骏捷论坛 >  500公里长途奔袭专程赴京试驾作业

查看 30.7W | 回复 96
500公里长途奔袭专程赴京试驾作业
  本来不想写作业了,上来看看TX们的大作已经受益颇多,可手实在痒痒,写几个字吧。
  事情还得从3.18说起,当日一重要亲戚结婚,不得不误了第一时间获取价格。午宴过后,飞步跑入离饭店直线距离不超过50m的一电脑城,找到朋友的摊位,“赶紧给台能上网的机器”。键盘一顿“唏哩哗啦”之后,9.58和10.58的价格映入眼帘!实在不愿相信,头天晚上还在大骂的“新浪价格”竟然活生生变成了真事。第一感觉:我~~~~~~~~~~~K~~~~!但很快理智战胜了愤怒,手豪改手舒吧。。。
  3.19一早,5:30起床,6:00出发,想赶第一班去北京的大巴。。。终于赶上了,但第一班是8:00!FT,寒风中让我抖了两个钟头!!
  一路无话,下午2:00准时抵达丽泽长途站,哥儿们的车车已等候多时,趋车一路杀向回龙观,50分钟之后,只在网上见过的方向华晨出现在面前。
  直觉:人气那叫一个旺!其它厂家门可罗鹊,方向门口人头攒动,大厅里也是一堆人,实在没空给同来看车的道友相面,冲进去拨开人群,哈哈,“跟照片上的一求样”(山西土话,和照片上的一样),一辆灰舒一辆银豪。实在是之前看PP太多,无论如何冲动不起来了,呵呵,模样还是那样,感觉好像轮毂蛮大,比PP上更酷一些。
  外观:前脸机盖与大灯结合部缝隙不佳。为何用“不佳”呢?个人以为大点没什么,怎么也比老三样小不是!关键是要匀适啊,那辆灰舒看起来实在不太匀适,如果说两只前灯就是两只眼睛的话,感觉一只眼缝大一只眼缝小。两侧倒车镜上的转向灯非常漂亮。车侧和车尾缝隙尚可。后备箱开口是有点小,不过只要不装出国专用拉杆旅行箱和17纯平的话应该没问题。
  内饰:说不清楚的感觉,好像蛮精美,可就是觉得低档。不过我能认可。也曾有人抨击过中控台和两个前门中间的缝隙太大,我看不至于,最多比旁边那家的福克斯(参数|询价)宽二三个毫米。按钮感觉不错,杯架盖和烟灰盒盖阻尼适中,尤其是烟灰盒盖,按下之后点烟器会旋转一个角度转出来,感觉挺有意思,像科幻电影里那些小装置,手套箱无阻尼。问题是储物盒太少啦!除了只能放下一块香皂的扶手箱就只剩副驾前面的手套箱了,小东西放哪里呢?太阳镜放哪里呢?零钱放哪里呢?要知道,车车就是流动的房子呀,要装好多东西的啊。
  接下来,就是最令人心驰神往的试驾了(比狗屎的“试价”有意思多乐),排号:30,等啊等等啊等,越临近越等不及,车进场后先拉开后门钻进去试乘吧,嘿嘿,站着也是站着。不知为啥,前面大侠们试驾都非常猛!我看,每圈坐副驾的方向员工都有“驾崩”的危险。完全没有必要嘛,把油门轰的老大,虽然车是别人的不心疼,但试驾的意义减少了许多--只能听到发动机努吼,其它细微声音全部被淹没掉,难道大家只关心提速和刹车?晕,还是为了炫耀技术?BS中。。。。尤其是我前面那两位,明显刚拿上本来这儿蹭车开的,起步还熄火呢,居然跑起来油门也轰的贼大,拐过一个急弯时方向差点没打回来,直奔路边没盖的窨井而去(突然发现,这欧德保汽车城里没盖的井还不止一两个!真要试驾驶技术吗?),吓的我两眼一闭--没事!切着边过去了。看到副驾那位方向老兄面不改色心不跳,看来这两天接待这种选手也不少了,早有心里准备!终于轮到我了,先交待个人履历:本龄10年,驾龄7年,曾驾车型微面、普桑、2000、捷达宝来(参数|询价)、213等均不超20W,撞过人,撞过车,但没缝过针,没接过骨。我想,我不能再开那么猛了,他们试了猛的,我就试试柔的吧。挂一档,起步,流畅,马上二档,跟进三档,四档,前几位兄台在这儿无一例外全是五档。感觉,离合、油门好使,份量、高低都适中,档位相当凑合,跟菱帅那档把感觉如出一辙,不至于像有人所说容易挂错档(怀疑此人没开过手档车),只是从手感上感觉没一点技术含量,过于中庸,行程不长不短,吃力不大不小,入档也不干不净糊了八涂的,总之比塔那、捷达等大众系的档把难用。过弯,转向明确,方向易于控制,车身倾斜不大,只是刹车偏软,自由行程较长,需要适应,最接受不了的就是方向盘不回位!这竟然叫什么马什么捷帮助调试的操控?!你要说一点回位力没有那是冤枉HC,但力道那个小呀,我以20KM的时速转弯后都得拿手把方向盘顺回来,怪不得刚才那哥儿们差点进沟呢。感觉绝对没错,除非这辆试驾车有问题。
  就操控而言,视野良好,发动机噪音较大,比塔那、捷达等都要大些(个人以为纯粹是发动机的原因),车体表现上佳,方向不回位问题严重,档位不好使。
  总结,不同意某些人所述“这个价位”就这个质量的论点,也不同意另一些人所说质量太差的理论。总的说来:外形是漂亮的,底盘是扎实的,内饰是适中的,提速是不快的,噪音是偏大的,操控是可以接受的!相对于这个车,这个价,感觉内饰上,储物盒太少不应该;外观上(缝隙),一辆车一个样不应该;操控上,方向盘回位力太弱不应该。其它完全接受!特此决定,18手舒。
  同时,试发在方向的。。。。一侧(到了北京分不清东南西北)用手机拍下的灰、银车室外光线视觉对比图一张。

附件 点击查看原图 (27.08 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发~~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

看贴回帖。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

好贴要顶

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

顶你啊...

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

老乡的贴一定要顶,长途奔袭,不容易啊!
就这样飘不起来了

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

呵呵.顶下!!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

楼主心诚则灵,祝你买到一部好车!作业不错地

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

刚拿本就不能去试车吗?  只在没人的地开过俩圈我哥的车
驾校学的开解放 小车大车俩回事谁不是从新手变老手的

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...