切换新版>>

四川论坛 >  网易云音乐蓝牙连接汽车播放时不能显示歌曲和歌手名的解决办法

查看 740.9W | 回复 7
网易云音乐蓝牙连接汽车播放时不能显示歌曲和歌手名的解决办法
去年底我发了一篇咨询帖《手机百度地图导航时怎样才能不中断音乐播放?》,很多同学推荐换高德地图和其它播放器,于是忍痛换掉了百度地图和酷狗音乐,果然就搞定了。试了好几款音乐播放器,最终选定了网易云音乐,用了几个月,证明我的选择是正确的,不仅基本功能齐备,亮点在于其推荐功能十分强大,甩其它所有播放器几条大街,主要是“每日歌曲推荐”和“私人FM”两个栏目,推荐的歌曲都很喜欢,我的歌曲收藏数很快就增长了上百首。
不过后来又发现一个问题,用蓝牙连接汽车播放时,汽车显示屏上不显示歌曲信息和歌手名字,但以前酷狗音乐一直都是要显示的啊,手机自带播放器也能正常显示。到底怎么回事呢?我在网上到处找都没找到答案,以为这是网易云音乐的BUG,还给他们写过建议,结果当然是石沉大海。
今天偶然在网易云音乐的设置里打开了“锁屏显示”功能,结果上面需要的所有信息一下就全部在汽车显示屏上显示出来了!
下面将具体方法说一下,供有需要的同学参考:
打开软件,找到设置进去。

下面的锁屏显示开关打开即可,锁屏方式任选一种都可以:

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

sofa

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

网易云音乐连汽车听歌没歌词,qq音乐有,能解决吗

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-14 21:45    IP属地:重庆

我用酷狗,蓝牙连接,从不显示曲名
只不是车太烂了

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 VSaber 于 17-04-14 21:34 发表的回复
网易云音乐连汽车听歌没歌词,qq音乐有,能解决吗
QQ音乐播放能在车车的显示屏上显示歌词?我的车做不到。。。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 carcocos 于 17-04-14 21:45 发表的回复
我用酷狗,蓝牙连接,从不显示曲名
只不是车太烂了
酷狗有些版本能显示,比如8.2.8。你试一下用手机原生播放器能不能显示,如果能显示就是酷狗的问题,如果都不能显示,那就应该是,汽车或者手机本身的问题。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-15 07:41    IP属地:贵州

这是安卓版本吧。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引用 小尾家 于 17-04-15 07:41 发表的回复
这是安卓版本吧。
哦对。我老婆的是苹果7+,但我没试过。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...