切换新版>>

福克斯论坛 >  拉高速完毕,谈谈感想~~~~~~~~~

查看 20.2W | 回复 66
拉高速完毕,谈谈感想~~~~~~~~~
今天终于把高速拉了,说说过程吧!
由于买了活动牌照架,所以想赶紧拉一拉高速,然后把他取下来,所以今天就试试小F的高速能力了,路线是:三元桥--京承高速--北六环--八达岭高速公路--马甸桥,总路程约30多公里,由于今天北京的天气实在太差,中午的时候下了鹅毛大雪,所以一度使我放弃了拉高速的念头,索性只下了一小会,而且马上就晴空万丈了,到下午2时许,我正式上了京承高速,由于不太熟悉路况,所以车上作了4个人(+上我),其中一位是JCSS,以备不时之需,呵呵~~最近北京的天气特点是风大(北风为主),沙尘天气,今天又下了大雪,所以相对的路况不太乐观,但是管不了那么多了,箭在弦上,不得不发啊!过了4环外的京承收费站,向前开了500多米,偶就把牌照拆下来了,然后一直保持在140左右,竟然也无事,其中有一辆保来和一个Polo(参数|询价)竟然和我的速度不相上下,晕!但是偶脾气好,暂时不和你们计较,等开上了六环以后,渐渐适应的我终于加大了胆量,把速度提高到170-180巡航,此时明显能感到风对车子的影响,每一阵风都能使车横向摆动,我真的有驾驭不了它的感觉了,尤其是超过大集装箱车的时候,能感觉到车子的轻微摆动,有点心惊肉跳了,但是最后还是趁没车的时候把小F开到了190,那种感觉一个字,(刺激)买一送一~!眼看到了八达岭高速收费站,赶紧装上牌照,发现竟然我的手在抖,不知道是激动还是紧张啊~大多数是后者,在这么恶劣的天气拉高速的结果啊,开回来的路上一直在后怕啊~冷汗~
最后总结一下吧:
1/小F的高速能力比较不错,160巡航,风的影响对车身可以忽略,但是车上的4个人估计也起到了比较大的作用.总的来说比较满意了!
2/160的速度,噪音是比较大的,音响的歌声细节已经听的不太清楚了,但是对于这个级别的车来说,已经是不错的了,风噪是高速声音的主要来源了.
3/速度在190油门踏板还有余量,但是真的不敢踩了,转速没有逼近红区,我记得好像是在5500左右,因为紧张所以可能不太准确,请在这个速度下还能仔细观察转速表的勇士指正,呵呵!
4/速度190,噪音相当大了,但是传递到车里的震动不大,车子还在我的掌控内,只是风给我搞的很被动,是驾驶信心大大折扣.
5/结束,欢迎大家甲酚~呵呵

[ Last edited by *随风* on 06-03-11 at 15:23 ]

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

很好的贴子

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

好同志盯一个

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我在京沪上也开到了190码左右。。感觉差不多。。。也没分心看转速表。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

勇士,注意安全~~~

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

blacksky 于  15:26: 在第4楼写到
我在京沪上也开到了190码左右。。感觉差不多。。。也没分心看转速表。。
今天那风,邪了,5-6级呢~手上直出汗,呵呵~

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

佩服佩服,回头我非得拉过200。就是的选条好路。没拍照的。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

tcsgl0 于  15:27: 在第5楼写到
勇士,注意安全~~~
都不给勇士甲酚,呵呵~拿米来~

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

哪怕还剩半截旗杆也要嘶嘶作响

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

好贴要顶~

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...