切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  应该是第一个在家里用抽吸法换刹车油的吧?顺便显摆下“车斜坡”

查看 149.3W | 回复 24
应该是第一个在家里用抽吸法换刹车油的吧?顺便显摆下“车斜坡”
之前机油加的忽多忽少,用注射器抽起来好麻烦,于是某宝寻了一圈,买了个抽机油的罐子。回来试了试,确实方便,不过也就是调节下机油位置,用来换机油就不必了,一是慢二是机滤还是要钻车底弄一身机油就划不来了。
    三年前换了DOT5.1的刹车油,据说非常长效,最少三年甚至是五年换一次。不过最近感觉刹车有些绵软,想想也三年了,正好又买了抽机油的玩意,试试能不能把刹车油抽掉换新。
    车的事情,最麻烦就是钻车底,太矮,没法操作。好在去年买到了一个叫“车斜坡”的神器,可以把车开上去变高些。看起来吓人,不过确实很实用。
      车斜坡用的时候务必慢!先慢慢对准车轮,放正。再慢慢开上去。千万别快,旁边一定有人看着,不然掉下来可不是闹着玩的。

这么高,就可以轻松的爬进爬出了。刹车油换的顺序是先后轮再前轮,所以先把后轮开到车斜坡上。

这就是抽机油的罐子了,几十块钱一个,便宜的。在管子前面接了一段软管,套在刹车油排放嘴上就可以抽了。

这是10号扳手,用来拧刹车油排放螺栓,排放口和螺栓的位置就在刹车上。

这样应该很清楚了吧,排放口有个橡胶帽子,拿掉。后面的螺栓就是控制开关。
把扳手套在螺栓上,再套上软管,先抽几下形成负压。

逆时针拧螺栓,刹车油就流出来了。

记得必须随时关注刹车油壶,绝对不能放空!快见底了就要加满。

然后是另外一个后轮。然后是前轮。总之,全抽一遍,到管子里是清亮的新油就可以关闭螺母换下一个轮子。反正刹车油开封也不能存放,所以我都尽量多放一会,几乎用完了这瓶一升的。去店里换刹车油,一遍半升足够,自己换就估计多换一点,当清洗刹车系统吧。

中间抽的太狠,悲剧发生了,罐子被压扁了,裂了。还好,这个罐子找到单独有卖的,二十块,还行。

最后说收换了的感觉。虽然说DOT5.1寿命长,但是换了的第二天明显感觉刹车灵敏了,习惯性的轻点刹车,没想到车刹住不动了,非常明显。所以呢,刹车油还是两年一换吧,哪怕是DOT5.1。当然,我在南方,雨水多,潮湿,所以刹车油吸水更快些也是原因。不论如何,刹车这保命的东西,还是按时保养吧,两年,别拖。
     好了,写完了,谢谢观赏,照旧欢迎提问,欢迎设精!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

额,又是这么冷清,没人啊,下次过年不发帖子了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

哎呀~上推荐了啊!太激动了!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 jeep6x6 于 17-02-06 14:33 发表的回复
谢谢!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

楼主动手能力强啊!
自己的人生长度改变不了,但可以改变自己人生的宽度。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

上墙了!哈哈哈!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

好贴  顶。。
回个帖又不会怀孕,还在犹豫什么。
对于车 我一直坚持拿他当情人一样养着 。。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...