切换新版>>

福克斯论坛 >  2011款经典福克斯三厢1.8AT水箱放水螺栓位置

查看 158W | 回复 5
2011款经典福克斯三厢1.8AT水箱放水螺栓位置
前几天给自己的福克斯(参数|询价)更换防冻液。在宝上买了5L防冻液,准备自己动手更换。在动手之前参考了某位DIY大神的帖子,他说需要拆掉驾驶位一侧的头灯。
关于头灯,这里我想说说题外话。我说的头灯就是指前大灯灯组。有人认为头灯是驾驶室内的顶灯,其实这是错误理解。英语里,汽车的前大灯不叫front light而叫head light。港台直译过来之后就变成了“头灯”。而那些朋友所谓的驾驶室内的“头灯”实则为“阅读灯”。
回到正题,那位大神说的是2011款经典福克斯两厢(参数|询价)自动挡,而我发现三厢车的水箱放水螺栓所在位置与两厢车的放水螺栓位置不同。请看下图:

然后再看看从车底看到的位置:

手心向上,把手从车头方向伸进来,伸到红色圈圈标注的地方,手指弯曲向上往回抠,就能抠到一个类似下图一样的圆形孔,圆形孔内就是一颗塑料质感的放水螺栓。

好了,就这么多了。更换防冻液我大概用了4.5升新防冻液。如果你不能上举升机,或者没有检修地沟,我建议你不要把放水螺栓完全拧下来,因为,反手盲拧一颗3cm直径的塑料螺栓还是有一定难度的。拧不好,拧废了螺栓你就哭吧,水箱会漏水的。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-15 10:09    IP属地:未知

谢谢
略短,但是借鉴意义大
关键点都已提到
物似人非

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 rickqin 于 17-01-15 01:45 发表的回复
前几天给自己的福克斯更换防冻液。在宝上买了5L防冻液,准备自己动手更换。在动手之前参考了某位DIY大神的帖子,他说需要拆掉驾驶位一侧的头灯。
关于头灯,这里我想说说题外话。我说的头灯就是指前大灯灯组。有人认为头灯是驾驶室内的顶灯,其实这是错误理解。英语里,汽车的前大灯不叫front light而叫head light。港台直译过来之后就变成了“头灯”。而那些朋友所谓的驾驶室内的“头灯”实则为“阅...
把雾灯拆了,拧着螺丝非常的顺手。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我懒得找,直接拔掉回水管,顺便冲了近10升纯水后更换新冷却液(改非原厂品牌了)。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-03 07:37    IP属地:未知

引用 我爱长安小福 于 2017-01-16 09:32:28 发表的回复
我懒得找,直接拔掉回水管,顺便冲了近10升纯水后更换新冷却液(改非原厂品牌了)。
修理厂换也是这么搞得

物似人非

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-25 09:15    IP属地:未知

我刚刚订购了固力顺。准备自己一次换防冻液。

把太阳花文化发扬光大!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...