切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  提车了,拥有尊驰2.0手舒的艰苦历程及用车作业

查看 32.1W | 回复 45
提车了,拥有尊驰2.0手舒的艰苦历程及用车作业
1、撒网考察
决定买车是05年年中的一时之念,但对于买什么车没有任何概念,因此从那时开始在各大汽车论坛晃荡,搜狐汽车、新奇军、吉利论坛、华普论坛……
基于花最少的钱办最多的事的原则,我决定只买自主品牌的汽车,家里现有一辆吉利豪情,开起来没有什么大问题,到现在4年了依然勤勤恳恳地工作着,但排量小了点才0.9,夏天开空调车就没法开了,舒适性差了点,所以当时的想法是再买个排量大点的一般1.3~1.8L就可以,最先考察的是吉利当时的新车自由舰1.6豪华型,价格好象是6.98万,随后F3上市,手舒型8.08万,后来又去看了华普303H,价格忘了反正不贵,接下来是奇瑞旗云,东方之子,最后确定重点为F3和东方之子(当时东方已降到心理价位),不过当时比较奇怪的是我的电脑桌面却是一张漂亮的03款中华(很喜欢中华但当时价格嘛。。。)
2、重点比较
就这样我成了F3迪车部落和新奇军东方之子论坛的常客,当时比较倾向的是F3,东方之子只是浏览似的看一下。F3的价格算是比较厚道了,因此当时很火,不过我不急着用车所以只是经常去看车(单位离销售店很近),决定在它上市半年左右看市场反映再出手(怕小毛病多)。
3、尊驰降价半路杀出
某一日在东方之子论坛闲逛,很偶然的情况下发现爱我中华论坛的连接(请各位弟兄原谅我的孤陋寡闻吧阿门),从此变成重点迪车部落,偶尔爱我中华闲逛了。大概一月初有一次在看骏捷图片的时候爸爸在旁边,说这个车很漂亮,有点象宝马啊,我就给他大概介绍了下骏捷的情况和下线时间,接下来爱我中华出现了“小道消息”:尊驰降价4万,我看了下降价后的价格完全可以接受,各方面配置都超出了我原先的要求,属于我心中的性价比之王。
4、决定出手
由于住在中等城市(开始没想到当地有华晨4S),在网上查到电话以后问了4S结果人家根本不知道降价的事,向我热情推荐的价格还是高高在上,不过当时我没有怀疑降价消息的真实性,为了了解尊驰质量(老中华口碑惹的祸)我专门抽出几天的时间把老路和其他前辈们的精华帖子拜读了一遍,感觉现在的尊驰质量没有大问题(什么车都有小毛病),在征求爸爸的意见以后决定要买尊驰了,在这段时间华晨也正式公布了降价促销,万事具备了。。
5、加价风波
与4S联系以后发现他们的价格比网上的贵1万,即手动基本型10.58,舒适型11.58,豪华型12.58,经过我的再三理论,并致电华晨800也无果的情况下,决定暂时等下去,心里想反正钱在手里不怕提不到原价车。过了几天在心情比较郁闷的情况下给4S经理打了个电话,言辞比较犀利的(自认比较犀利,嘿嘿)指出了他们不合理的加价行为,经理后来口气软下来说加的1万其实包括赠送保险和价值4千元的大礼包,但考虑我个人有比较优惠的保险地点,所以不打算在他那里上保险。后来在我三番五次的“轰炸”下(不知道算不算死缠烂打),经理终于松口说他也不想让我花冤枉钱,就让我等几天看看有车一定给我,我非常高兴甚至问经理是否需要定金,他明确告诉我不需要定金有车会通知我的。
6、提车历程
怀着兴奋的心情我等了一个星期,看到一车又一车的尊驰与我无缘我不由得就开始着急了,再次打电话找jsgg得到的答复是一个星期内就能有我的车,果然在第五天的时候电话通知我做好准备第二天提车,当时心情那个好啊,甚至都提前把假请好了,结果第二天一盆冷水从天而降,4S经理打电话告诉我只有一辆手豪了,征求我的意见是否提车(先前我跟他说好的只要手舒),我决定先不提了,并让经理落实好下一批车大概4天左右能到,里面有我要的手舒,于是再次进入兴奋的等待中,3天过去了,2月27日,等到了盼望已久的jsgg的电话,他竟然让我马上过去交上定金,这样可以保证我在半个月以内提车,天,我气的想骂人了,于是马上给4S经理打电话质问到底怎么回事,4S经理楞了一下反问我怎么还没提车吗?(我倒~),过了不到1分钟告诉我先把定金交上,保证我3天提车,兴冲冲的交了1千定金,签了合同,就耐心等消息了,果然在3月2日也就是签合同以后第二天的早上(还没上班呢),jsgg电话通知我尽快去提车,只有一辆了,事不宜迟我去银行提出早已准备好的11万现金,叫上爸爸和爸爸单位的老师傅(几十年开车经验,呵呵),一起去看车了,在师傅的帮助下确定这台车没问题,核实后备箱工具后,交钱提车,jsgg做事非常利索,赞一个。
7、终于开上尊驰啦
出4S大门就去旁边的加油站加了100块的乙醇汽油(当地全换乙醇汽油了),回去的路上向师傅请教了磨合期间的注意事项。到现在开了整100km,说一下大家比较关心的情况:
(1)待速时肉眼看不到方向盘抖动,但手触可感觉到轻微抖动,真的没有影响。
(2)离合和档位都很顺,没有任何涩的感觉,个人认为离合太低,俺的腿要用力伸直才能踩到低,第一天熄火N次,痛苦。
(3)整车做工感觉很好,只有前盖缝隙有点大,不影响美观就行啦~
(4)电窗按钮俺倒没觉得太别扭,反正没太费劲就能顺利操作四个玻璃窗。
(5)电动窗的声音感觉很好,调节时没有涩感。
(6)四个门闭合都很好,关闭的声音也好听,只是后排门不如前排门好关,前排门轻轻带上就可以,后排门就要用点力了,俺这人很随和,不认为这是毛病,呵呵。
(7)跑偏问题:才跑了100km,实在没有跑偏的感觉,也许是俺路感比较差
(8)关于装饰:今天去换了真皮坐椅(1000米),无缝地胶(260),两个亚麻坐垫(35米),感觉比装饰以前漂亮了许多,呵呵,家里人都很满意。
(9)灯光问题:开尊驰第一次晚上上路就不知道怎么开远光,专门发了个帖子问怎么用后来学会了,呵呵,说明书为什么就不能说的详细点?
结论:值啊~~绝对符合俺当初”花最少的钱办最多的事“的要求
顺便发几个图片,没什么新意,大家将就下看吧,呵呵
[ Last edited by 伤心太平洋 on 06-03-04 at 23:15 ]

附件 点击查看原图 (117.55 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续图片,大家看看

附件 点击查看原图 (118.65 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

伤心太平洋 于 06-03-04 22:48: 在第2楼写到
继续图片,大家看看

附件 点击查看原图 (127 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

伤心太平洋 于 06-03-04 22:49: 在第3楼写到

附件 点击查看原图 (121.29 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

作业完毕,前两天一直没有白天摸车(工作忙啊),今天相机电又不多,就照了几张,呵呵,大家包涵~等过几天有空再照点细节上来~
[ Last edited by 伤心太平洋 on 06-03-04 at 23:00 ]

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

顶........................

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

务实并有计划性的楼主!
好贴,好作业!
期待~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

请问lz,无缝地胶是中华牌的吗?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

顶!!!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

路版不在啊!
上等的精华啊!
尊驰车身较重,再配以195胎,楼主尝试在市区可能的情况下加速到6、70时在档滑行,这样会很省油,并且也不慢的。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...