切换新版>>

福克斯论坛 >  首保文字汇报

查看 17.7W | 回复 35
首保文字汇报
车车(1.8amt)跑了3个月了,快3000公里了,考虑到去4S还有240公里,于是预约去做首保,4S的mm非常客气,说如果能准时到达会有礼品赠送,考虑到赶到济南需要3个小时,于是说大约12点至1点到,mm礼貌的说,这个时间我们休息,另外准时到达的定义是预约时间前后不超过10分钟,我faint,我近300公里的路程能这么准时啊?
早晨睡完懒觉,随便吃了些,9点多匆匆忙忙往济南赶,为了省钱没有上东青高速,而是直奔高青,从高青北上滨博高速,途经济青高速、京福高速,在济南西下高速就到了目的地:济南润华福特福,单程高速路费60元。在4S附近找乐个饭店饱餐一顿,快1点了,嗯,可以准时去4S保养了
到了4S,粗略的检查了车的外表,问了问对车车有什么不满意的地方,想了半天也就早上打火需要2次算是个大毛病,给人家说了,看来人家早就知道了,不只我这一个,也没给我说出个原因来,猜想可能是积炭,让常跑跑长途或者晚上停车前空挡大脚轰轰油门,可能能将些脏东西喷出去。
把车车升起来换机油,服务人员一看就问:“你的护板从哪里装的?”“从外面,谁让我提车时你们没有啊!”这个时候倒打一耙很管用啊,在外面装的底护板和小福不完全配套,放机油的时候流的到处都是,还得麻烦维修的小弟拿了块抹布到处给擦干净。一边放机油一边和维修小弟聊天,认为3000多了就应该去做保养了,放出的机油已经很脏了,另外发动机护板还是有必要装的,我上一次托底在护板2侧明显有擦痕,如果没有护板,就很危险了。放完后加了4瓶多一点机油,我问“剩下的我带走行不?”,维修小弟干脆利落的拒绝了,说如果自费保养那是自己买的,可以带走,免费保养剩下的半瓶还可以给其他车车用,不能带走,呵呵,真小气
换完机油,我要求调出自动落锁和灯光防盗,这次到很麻利,二话没说就给弄好了,呵呵,也没再说收费的问题,说是正好店庆3周年,这个月免费。过了一会又给我拿来一大瓶玻璃水,说是免费赠送的,我问“这就是我准时到达的礼品?”
“不是,来得都有。”
“那我准时到达送我什么啊?”
“可以免20元的工时费”
“不是免费首保么,哪有什么工时费啊?”
“那就没用了!”
我faint again,昨天哪个mm接的电话,给我站出来!........
都做好了,随便说了句车车上有几个地方掉了点漆,都是很小的地方,4S的小弟看了看,说:“没问题,让他们拿点漆来点点就好了”,呵呵,不错,省了补漆笔了。点玩之后,还不错,不仔细看没事了,嗯,我拿出来个早就准备好的瓶子,给我来半瓶,以后再有问题我自己点点......,呵呵,人家不给。
最后加几句:
1、遇到一个济南的1.8at的车主,才跑了1800多公里,平均百公里油耗14-16升,呵呵,济南的交通真的是够恐怖的,我到现在一共跑了3446公里,总共用油325.23,总平均油耗9.44,不错。
2、来回共跑了505公里,耗油39升,平均百公里油耗仅7.72,路上并没有刻意保持速度,速度经常在130-140活动,对油耗非常满意。
3、4S的服务态度非常不错。
4、打字真的很辛苦啊...............
[ Last edited by 小D_sddy on 06-03-04 at 20:11 ]

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习 顶

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

在占个板凳

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

漆点一下就行了?不用烤么?

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

不错~~~~

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

我拿出来个早就准备好的瓶子,给我来半瓶,以后再有问题我自己点点......,
强的,下次我去的时候带个桶,他要不不给一桶,哼哼……
好歹也给我半可乐瓶吧,哈哈哈~~~

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

zy5916 于 06-03-04 08:33 PM: 在第4楼写到
漆点一下就行了?不用烤么?
和补漆笔差不多吧,很小的地方

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

~过眼云烟~ 于 06-03-04 08:34 PM: 在第6楼写到
我拿出来个早就准备好的瓶子,给我来半瓶,以后再有问题我自己点点......,
强的,下次我去的时候带个桶,他要不不给一桶,哼哼……
好歹也给我半可乐瓶吧,哈哈哈~~~
你厉害,我可是一点也没要回来

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

好贴要顶~

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

日货 能不买就不买

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...