切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  A6L 4.2 2000公里驾驶感受+冰雪感受

查看 40.4W | 回复 27
A6L 4.2 2000公里驾驶感受+冰雪感受
新车已过2000公里,开过的最高时速220(表速,估计实际速度210左右),准备找段好路,冲一下极限。2月27日晚要到石家庄办事,11点从市区出发,开到 京石高速窦店出口,因雪河北段封路,改走107国道,路途中遇车祸数起,毁、损车辆30辆以上,起因据我猜测全是因为路滑,制动后车辆不受控制造成,未见有人受伤,但惨状仍让我后怕。途中我也遇险一次,原因是未看到2车道因修路封闭1车道,而另一车道被事故车塞满,距离150米,时速70KM左右,发现时全力刹车,距离30米左右停住,幸好后面无车,一身冷汗。28日早5点抵达石家庄市区。以下是我的感受,
优点,
1。电子稳定系统确实功力深厚,在雪上紧急刹车没有任何的车身晃动或失控迹象,甚至在我刹车过程中转动方向,都像在干燥路面上时一样。
2. 四轮驱动非常有必要,首先因该车动力极强悍,如果是前驱或后驱起步 转弯不好控制,而此车因四轮驱动,动力传递虽然有些迟缓,但非常易于控制;另外,在冰雪路面上起步未见任何异常现象,说明四轮动力分配合理,ESP工作有效。
3. 动力平顺,召之即来,丝般润滑。
缺点,
1. 后视镜太小,什么都看不见。这应该是制造缺陷,我们应该团结起来要求制造商召回 更换,因为影响驾驶安全。
2. 车身加长风噪感觉比较大,车的灵活性受到一定的限制。
3. 四轮定位不准确,感觉有些跑偏,可4S说70KM以上有些跑偏正常;哪位同学明白,请指教。
另外,雨雪天气没事千万别出门,太危险,你不撞他,他撞你。
同学中谁是修这车的,请与我联络,我希望轻微改装一下。谢谢。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

还没有过2000公里的新车,你就敢开220?LZ要冷静啊~~

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

220,厉害哦

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

支持原创

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

呵呵,LZ蛮厉害的~!
川分HAM:6538697     POCO://jeasonchan.poco.cn/HI围脖://weibo.com/jeasonchen

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

好车就是好

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

楼主开的是公车吧。。。。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

我用老A6 2.4在沈大高速还经常跑220呢~
请问楼主你的车,百公里油耗多少~在市区
谢谢

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

dukecong 于 06-03-03 00:21: 在第8楼写到
我用老A6 2.4在沈大高速还经常跑220呢~
请问楼主你的车,百公里油耗多少~在市区
谢谢
综合 15或16,没有仔细统计

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

jzxone 于 06-03-02 23:47: 在第7楼写到
楼主开的是公车吧。。。。
公私兼顾

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...