切换新版>>

伽途ix论坛 >  伽五动力不足?是你开车没有掌握好方法!

查看 130.4W | 回复 18
伽五动力不足?是你开车没有掌握好方法!
首先我要说明的是这是针对新手的讨论,老司机可以绕道走了。老司机开车凭感觉都可以,根本不用管转速是多少。其次这是针对像伽途ix5一样的手动自吸的车型,涡轮动力本身比较大,不在此讨论范围之内。主要讨论的是像我们这样县城的陡坡、山路要怎么开。
我经常开山路,因为要运货到山上,给山上的杂货店卖,所以对这方面体会颇深。如果是一二档开,转速开到2000+ 以上没问题,如果真的是特别陡峭的坡,像那种45度、60度的陡坡,一定要用一档爬坡,转速在3000转左右就差不多。慢慢的上,即使发动机声音很大也不要怕,这是正常的!如果是陡坡,但弯路不多,那二档2500转都可以走,没有弯路,加油门走!这时候你还会说动力不足吗?当然,爬坡肯定会耗油,这是毋庸置疑的,这时候你就不要心疼油耗了,转速一定地提上来,1500转肯定会让你感到动力不足的!
还有我有一个想要分享的经验就是一定要抵挡爬坡!你开着三档跑陡坡那不是自找罪受吗?!!你当然会感到动力不足的!所以真心建议各位车友们,开车一定要把转速提起来!这样自然就会感到动力十足了!我平时开平路,转速在1800左右,油耗6.5-6.6之间,因为伽五车型比较大,所以我觉得这个油耗算正常的。当然,大家如果想要十分充足的动力,(有些人就是喜欢这样源源不断的赶脚),那将转速提高在2000转也是妥妥的,而且这样不会留积碳!好了,扯远了,还是说下爬坡的时候吧。
我爬坡的时候一般用二档,转速要加到2500以上。但我车速不会太快,我又不是山车飞车档,我觉得凡事安全第一!车友们,当你觉得目前你的档位开着比较吃力的时候,马上降档位!三档降到二档,二档降到一档! 然后提高转速,转速提高了,伽五的动力完全是够用的!
对于新手,如果你觉得入档退档的时候有顿挫感,那可能是你的操作还不太熟练,这时候要加强练车就好了!

说了那么多,口干舌燥,放一张我自己的爱车镇楼!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

对新手还是挺有用的,不过我是老司机了,哈哈哈

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

新手还是得学学的

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

萌新前来学习,顶!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

以前爬坡从来没看过转速,我是说有时候开着费力,原来是我转速没给够,这就比较尴尬了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

爬个坡都有这么多理论,我都是跟着感觉走。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

楼主讲解的很细 受用了 伽途这个颜色真好看 适合年轻人开

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-06 21:03    IP属地:未知

讲的不错,新司机应该好好学学

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

新手们好好学学,不要一有问题就来说车不好!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

看来楼主是老司机啊,懂的还挺多。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息